autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Кратковременные "подёргивания" после перехода на газ

важничающий писатель ***
17 лет за рулем, Киев
С нами с 06.08.2007

Кратковременные "подёргивания" после перехода на газ
      15 января 2016 в 13:41 Гілками

В начале этой зимы появилась у меня небольшая проблема с ГБО на Ланосе: сразу после перехода на газ (настроен на температуру 45 град.) машина либо дергается при разгоне, либо начинаются пропуски зажигания/троение, если переход произошёл на холостых оборотах. После прогрева редуктора примерно градусов до 55 всё нормализуется и никаких вопросов к работе ГБО нет. Таким образом, проблема довольно кратковременна при каждой поездке, а в определенных режимах езды может быть и незаметна совсем (например, при переходе на газ в момент равномерного движения без набора скорости). От температуры воздуха мало что зависит: и в +10 и в -20 поведение машины одинаково.

Куда копать в поисках описанной проблемы? Настраивать температурную коррекцию или искать какие-то косяки с железом? Прошлой зимой таких нюансов не возникало, настройки с тех пор почти не менялись, карты визуально выглядят вполне сносно, к расходу и динамике замечаний нет.

И исходные данные по оборудованию: Stag-4 Plus, Alaska, Hana, общий пробег 41,5 тыс. км. Последнее недавнее ТО (1,5 тыс. км назад) с заменой фильтров и промывкой форсунок проблему не решило.

Буду благодарен за советы. К газовщикам как-то загляну, но хотелось бы предварительно понимать, на что стоит обратить их внимание.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
Кременчуг
С нами с 26.12.2005

Re: Кратковременные "подёргивания" после перехода на газ [Re: 3tоn]
      15 января 2016 в 15:46 Гілками

Было подобное. После ночной стоянки(на холодной машине) при переходе на газ троило, мигал чек, принудительно переходил обратно на бензин, все равно троило. Глушил, опять заводил было все в порядке. Я грешил на свечи(старые прошли около 30 тыс.), газовщики советовали чистить форсунки. Поменял свечи вместе с заменой газовых фильтров - проблема ушла. Уже неделю не появляется.
Свечи давно менял?

важничающий писатель ***
17 лет за рулем, Киев
С нами с 06.08.2007

Re: Кратковременные "подёргивания" после перехода на газ [Re: maxf]
      15 января 2016 в 16:34 Гілками

Свечи поменял вчера вечером, как раз пора была это сделать по пробегу. Ничего не поменялось.

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.05.2006

15 января 2016 в 16:36 Гілками

заправьтесь на Авантаж...там газ получше...и все пройдет

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

15 января 2016 в 18:55 Гілками

проверь давление редуктора ушло после последней настройки или нет ... похоже ушло и колбасит пока лямбда не поправит смесь

Змінено MadMax (18:56 15/01/2016)

важничающий писатель ***
17 лет за рулем, Киев
С нами с 06.08.2007

Re: Кратковременные "подёргивания" после перехода на газ [Re: MadMax]
      15 января 2016 в 19:07 Гілками

Я конечно не знаю, какое давление в момент прогрева, в онлайн режиме не проверял - всё таки тяжело рулить и в ноут смотреть одновременно. Но на прогретой машине на ХХ отличий от скринов прошлого года не заметил, слегка скачет в пределах 1,01-1,05 при выставленном рабочем 1.05. Так вроде было всегда.
Кстати, а лямбда может давать такой эффект? А то по итогам недавней диагностики сей датчик у меня ещё жив, но его работа далека от идеала...хотя на бензине проблем нет.

Киев
С нами с 09.10.2006

Re: Кратковременные "подёргивания" после перехода на газ [Re: maxf]
      16 января 2016 в 02:01 Гілками

maxf 15.01.2016 15:46 пишет:

Было подобное. После ночной стоянки(на холодной машине) при переходе на газ троило, мигал чек, принудительно переходил обратно на бензин, все равно троило. Глушил, опять заводил было все в порядке. Я грешил на свечи(старые прошли около 30 тыс.), газовщики советовали чистить форсунки. Поменял свечи вместе с заменой газовых фильтров - проблема ушла. Уже неделю не появляется.
Свечи давно менял?

С похолоданием эта проблема у многих, помогает чистка форсунок на стенде,чистка послефильтрового тракта и замена фильтра тонкой очистки.
Если фильтр без отстойника,его нужно заменить на фильтр с отстойником.

важничающий писатель ***
17 лет за рулем, Киев
С нами с 06.08.2007

Re: Кратковременные "подёргивания" после перехода на газ [Re: Сергей Киевский]
      16 января 2016 в 12:22 Гілками

Сергей Киевский 16.01.2016 02:01 пишет:

С похолоданием эта проблема у многих, помогает чистка форсунок на стенде,чистка послефильтрового тракта и замена фильтра тонкой очистки.

Форсунки чистились, фильтры менялись, отстойник в наличии...и всё это у вас же на Ольжича ставилось и обслуживается
Единственный нюанс - во время прошлого моего визита машина дергалась и глохла, как потом выяснилось, из-за клапана EGR, а потому искать проблему дальше было бесполезно. Из перечисленного списка не делалось только вот это: чистка послефильтрового тракта. Я как-то найду время и заеду ещё раз, может что-то ещё получится придумать для решения проблемы.

приверженец ***
С нами с 17.06.2013

21 января 2016 в 15:29 Гілками

3tоn 16.01.2016 12:22 пишет:

Сергей Киевский 16.01.2016 02:01 пишет:

Форсунки чистились, фильтры менялись, отстойник в наличии...и всё это у вас же на Ольжича ставилось и обслуживается
Единственный нюанс - во время прошлого моего визита машина дергалась и глохла, как потом выяснилось, из-за клапана EGR, а потому искать проблему дальше было бесполезно. Из перечисленного списка не делалось только вот это: чистка послефильтрового тракта. Я как-то найду время и заеду ещё раз, может что-то ещё получится придумать для решения проблемы.

Посмотрите что у вас происходит в момент перехода на газ с краткосрочной коррекцией и потом делайте выводы.

У меня с морозом проблема в момент перехода на газ и пока газ не нагреется до 15-25 гр. беднит смесь на холостом (но на работе двигателя это не отражается), но в движении все нормально и не беднит. Думаю что проблема в том что холодные форсунки.

важничающий писатель ***
17 лет за рулем, Киев
С нами с 06.08.2007

21 января 2016 в 15:38 Гілками

Увы, это не так просто, у меня ж древний ланос без OBD-2 и популярные bluetooth-свистки для диагностики к нему не подходят. Пока временно "решил" проблему установкой температуры перехода на газ в 50 градусов, как появится время - займусь вопросом более предметно.

приверженец ***
С нами с 17.06.2013

21 января 2016 в 16:09 Гілками

3tоn 21.01.2016 15:38 пишет:

Увы, это не так просто, у меня ж древний ланос без OBD-2 и популярные bluetooth-свистки для диагностики к нему не подходят. Пока временно "решил" проблему установкой температуры перехода на газ в 50 градусов, как появится время - займусь вопросом более предметно.

Еще попробуйте поиграться с температурной коррекцией.
При низкой температуре газа обеднить (скорее всего должно помочь) или обогатить смесь.

У меня стоит при 0-5 градусах коррекция минус 12%, температура газа 5-10 - минус 10%, температура газа 10-15 минус 8% и т.д., после 50 градусов начинается плюс.

Выглядит примерно вот так:

Змінено woga (16:15 21/01/2016)

важничающий писатель ***
17 лет за рулем, Киев
С нами с 06.08.2007

Re: Кратковременные "подёргивания" после перехода на газ [Re: woga]
      21 января 2016 в 18:40 Гілками

Это уже вариант, шнурок есть и поиграться с коррекциями по температуре меня уже давно мысль посещала. На досуге заставлю себя выйти к машине с ноутом и уделить вопросу немного времени.
Но смущает один вопрос - как это всё раньше 40 тыс. км работало без дополнительных коррекций и нареканий не вызывало

приверженец ***
С нами с 17.06.2013

21 января 2016 в 19:37 Гілками

3tоn 21.01.2016 18:40 пишет:

Это уже вариант, шнурок есть и поиграться с коррекциями по температуре меня уже давно мысль посещала. На досуге заставлю себя выйти к машине с ноутом и уделить вопросу немного времени.
Но смущает один вопрос - как это всё раньше 40 тыс. км работало без дополнительных коррекций и нареканий не вызывало

Возможен вариант, что кто-то выключил данную функцию на очередном то

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4424

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія