BorisB 19.01.2016 12:55 пишет: Это как спросить какая разница между окунем и рыбой. Тосол - одна из марок антифриза, а их (марок) очень много и тосол не самая качественная.
а как объясните то, что тосол бывает разных марок ?
BorisB 19.01.2016 12:55 пишет: Это как спросить какая разница между окунем и рыбой. Тосол - одна из марок антифриза, а их (марок) очень много и тосол не самая качественная.
Pirat2013 19.01.2016 11:54 пишет: мазда 626. Говорят концентрат лучше. В общем укажите конкретную марку.
не лей в Мазду Тосол. Купи норм антифриз.
Тосол, из марки низкозамерзающей жидкости, превратился в имя нарицательное, поэтому многие по привычке все НЗ называют тосолом, что является неправильным, но вполне понятным.
wh@tever 19.01.2016 14:48 пишет: на станции говорили что можно разных производителей, главное что б по цвету
Одинаковый цвет не обязательно значит, что жидкости совместимы. Надо смотреть тип антифриза G11, G12, G12+, G13. G11 и G12 смешивать нельзя, с ними можно смешивать G12+, но срок эксплуатации антифриза уменьшается.
ОК, заменим в моем посте слово "марка" словом "разновидность"
Вставлю свои 5 коп., в свою Темпру подливаю синий G11 WOG, отлично работает. Синий "Феликс" машинка не воспринимает, после ремонта мне его залили на СТО. Вообще мне хорошо идет Парафлю G11, но сейчас дороговато стоит. Так вот собственно немного ушел "феликс" и думал что то другое взять на подлив, и вот заправляясь на ВОГе я заметил их G11 по отличной цене, что то около 70грн. и взял его. Утром след. дня долил и таки заметил что двиг. стал меньше греться и роб. температура держится в приделах нормы. Вам нужно знать цвет вашего антифриза или посмотреть в мурзилке марку какого антифриза рекомендует завод изготовитель вашего авто, а потом подобрать свой вариант.
P.S. Все же я еще думаю попробовать синий антифриз от Шелл, так как на днях сделал замену масла, залил Шелл Хеликс 10В40 7-ку и остался доволен, и гидрокомпенсаторы перестали стучать. Тем более что масло совпадает с Фиатовскими допусками.
Микола Дембицький 11.02.2016 11:34 пишет: Вставлю свои 5 коп., в свою Темпру подливаю синий G11 WOG, отлично работает. Синий "Феликс" машинка не воспринимает, после ремонта мне его залили на СТО. Вообще мне хорошо идет Парафлю G11, но сейчас дороговато стоит. Так вот собственно немного ушел "феликс" и думал что то другое взять на подлив, и вот заправляясь на ВОГе я заметил их G11 по отличной цене, что то около 70грн. и взял его. Утром след. дня долил и таки заметил что двиг. стал меньше греться и роб. температура держится в приделах нормы. Вам нужно знать цвет вашего антифриза или посмотреть в мурзилке марку какого антифриза рекомендует завод изготовитель вашего авто, а потом подобрать свой вариант.
P.S. Все же я еще думаю попробовать синий антифриз от Шелл, так как на днях сделал замену масла, залил Шелл Хеликс 10В40 7-ку и остался доволен, и гидрокомпенсаторы перестали стучать. Тем более что масло совпадает с Фиатовскими допусками.
Может стоит найти течь, и устранить? Как-то, смешно звучит, долив охлаждающей жидкости. Залил, через 3-4 года в зависимости от производителя сменил на новый, и всё. Что там доливать, то?
O.V.L.
Анонім
Re: Какой покупать тосол?
[Re: Pirat2013]
13 февраля 2016 в 09:22 Гілками