autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

давление МАП сенсора ???

подмастерье *
Харьков
С нами с 13.07.2009

давление МАП сенсора ???
      6 февраля 2016 в 12:56 Гілками

Здравствуйте,Уважаемые! я прикупил себе шнурок,наставил в ноут программ и решил посомтреть мой контроллер СТАГ 4 на фабии 1.4 2008 года, подстроил давление в редукторе,посмотрел диаграммы и решил включить "автокалибровку", после которой выпало окошко "давление на МАП сенсоре 0,93--неверное" и "слишком большие отверстия форсунок", я где то километров 500 назад сам поменял ремкомплект редуктора томасетто аляска и форсунок валтек 3ом... Какое должно быть давление МАП ? как его регулировать?

спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 09.10.2006

Re: давление МАП сенсора ??? [Re: MAX1980]
      6 февраля 2016 в 21:22 Гілками

MAX1980 06.02.2016 12:56 пишет:

Здравствуйте,Уважаемые! я прикупил себе шнурок,наставил в ноут программ и решил посомтреть мой контроллер СТАГ 4 на фабии 1.4 2008 года, подстроил давление в редукторе,посмотрел диаграммы и решил включить "автокалибровку", после которой выпало окошко "давление на МАП сенсоре 0,93--неверное" и "слишком большие отверстия форсунок", я где то километров 500 назад сам поменял ремкомплект редуктора томасетто аляска и форсунок валтек 3ом... Какое должно быть давление МАП ? как его регулировать?

спасибо!

Давления 0.93 на ХХ бывает при отсутствии вакуума на датчике давления и на редукторе,проверьте,приходит ли вакуум на редуктор и ДД.

Змінено Сергей Киевский (21:28 06/02/2016)

Киев
С нами с 09.10.2006

Re: давление МАП сенсора ??? [Re: Сергей Киевский]
      6 февраля 2016 в 21:24 Гілками

P.S.
Нормальное давление впускного коллектора на ХХ 0.3-0.4.

Змінено Сергей Киевский (21:26 06/02/2016)

подмастерье *
Харьков
С нами с 13.07.2009

8 февраля 2016 в 09:25 Гілками

у меня между редуктором и двигателем только трубка подачи газа в рампу( с фильтром паровой фазы и коробочкойМАП сенсора- я так понимаю..) как проверить вакуум? момтор ведь газ через рампу потребляет?

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: давление МАП сенсора ??? [Re: Сергей Киевский]
      8 февраля 2016 в 20:36 Гілками

на исправных моторах от 0.27 до 0.34 в зависимости от мотора
обычно не выше 0.3 на прогретом без нагрузок

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

8 февраля 2016 в 21:22 Гілками

MAX1980 08.02.2016 09:25 пишет:

у меня между редуктором и двигателем только трубка подачи газа в рампу( с фильтром паровой фазы и коробочкойМАП сенсора- я так понимаю..) как проверить вакуум? момтор ведь газ через рампу потребляет?

Как минимум на 4м поколении должна быть трубка от ресивера (впускного коллектора) к редуктору, для вакуум регулирования, посмотри внимательно, если ее нет - нет и вакуум регулирования, а редуктор выдает максимальное давление.

Киев
С нами с 09.10.2006

8 февраля 2016 в 21:55 Гілками

MAX1980 08.02.2016 09:25 пишет:

На мап сенсор, как и на редуктор, подведен вакуум тоненьким вакуумным шлангом,проверьте.

подмастерье *
Харьков
С нами с 13.07.2009

9 февраля 2016 в 10:10 Гілками

спасибо большое за ответы! вчера при езде на гбо при каждом нажатии-отпускании педали газа машина клевала, подключил ноут,давление МАП 0.9... потом таки присмотрелся.что от мап к редуктору трубочка тоненькая в месте подключения в редуктор травит воздух(или наоборот -подсасывает из атмосферы... сегодня буду искать в магазине такую трубку,протяну хомутом и проверю результат

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

9 февраля 2016 в 11:20 Гілками

MAX1980 09.02.2016 10:10 пишет:

потом таки присмотрелся.что от мап к редуктору трубочка тоненькая в месте подключения в редуктор травит воздух(или наоборот -подсасывает из атмосферы... сегодня буду искать в магазине такую трубку,протяну хомутом и проверю результат

Если длины хватает - обрежь ее в месте трещины и одень на штуцер, если не хватает - таки менять. Подсасывает она, т.к. там вакуум, если совсем нечем заменить - хоть изолентой замотай, пока найдешь чем заменить.

Киев
С нами с 09.10.2006

10 февраля 2016 в 08:08 Гілками

MAX1980 09.02.2016 10:10 пишет:

спасибо большое за ответы! вчера при езде на гбо при каждом нажатии-отпускании педали газа машина клевала, подключил ноут,давление МАП 0.9... потом таки присмотрелся.что от мап к редуктору трубочка тоненькая в месте подключения в редуктор травит воздух(или наоборот -подсасывает из атмосферы... сегодня буду искать в магазине такую трубку,протяну хомутом и проверю результат

Согласен с Сашей, временная мера,можно обрезать шланжик,конечно если позволяет длинна.

Змінено Сергей Киевский (08:10 10/02/2016)

подмастерье *
Харьков
С нами с 13.07.2009

10 февраля 2016 в 10:58 Гілками

собрался было покупать вакуум шланг,но в ближайшей сто,где и гбо занимаются сказали,что не парься,выкинь старый треснувший шланг и купи трубку от трамблера жигулевского,так и сделал-белый кембрик от жигуля стал хорошо, сделал автокалибровку(программа сразу перестала ругаться на МАП давление), клевки прошли,поехала вроде ровнее,но вот что интересно,раньше после переборки форсунок и редуктора расход по БК показывала машина около 5.5 л ! ( в сети писали,что это богатый состав смеси..) а теперь после решения проблем и автокалибровки расход на том же маршруте на той манере есзды ниже 7--7.5 не могу спустить.. наверное беднит? попробую карты сравнить позже(бензиновую и газовую) в сети насмотрелся видео,где в программе надо газ карту к бензиновой по точкам контрольным подтянуть,чтоб состав смеси на газе подогнать ...

Киев
С нами с 09.10.2006

10 февраля 2016 в 21:49 Гілками

MAX1980 10.02.2016 10:58 пишет:

собрался было покупать вакуум шланг,но в ближайшей сто,где и гбо занимаются сказали,что не парься,выкинь старый треснувший шланг и купи трубку от трамблера жигулевского,так и сделал-белый кембрик от жигуля стал хорошо, сделал автокалибровку(программа сразу перестала ругаться на МАП давление), клевки прошли,поехала вроде ровнее,но вот что интересно,раньше после переборки форсунок и редуктора расход по БК показывала машина около 5.5 л ! ( в сети писали,что это богатый состав смеси..) а теперь после решения проблем и автокалибровки расход на том же маршруте на той манере есзды ниже 7--7.5 не могу спустить.. наверное беднит? попробую карты сравнить позже(бензиновую и газовую) в сети насмотрелся видео,где в программе надо газ карту к бензиновой по точкам контрольным подтянуть,чтоб состав смеси на газе подогнать ...

Вы на показания бк не смотрите,смесь была богатой, поэтому комп и показывал меньший расход, просто настройте по вакуумным точкам и засекайте реальный расход,баллон выкатали,посчитали.

Змінено Сергей Киевский (21:50 10/02/2016)

подмастерье *
Харьков
С нами с 13.07.2009

11 февраля 2016 в 09:34 Гілками

Так и попробую,спасибо!

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8971

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія