есть у кого-то опыт владения Fiat 500L? в интернете мало отзывов по машине с дизелем 1.3, а тут все всегда всё знают. поделитесь отзывами пожалуйста.
Есть, у сестренки,переодически катаюсь , машина ок, явных недостатков не выявлено, расход ок,самое слабое место у 500-ки это работа робота в мороз.сейчас хочу взять жене 500л-трекинг, вылавливаю акции:).... Мне не к спеху.
Есть, у сестренки,переодически катаюсь , машина ок, явных недостатков не выявлено, расход ок,самое слабое место у 500-ки это работа робота в мороз.сейчас хочу взять жене 500л-трекинг, вылавливаю акции:).... Мне не к спеху.
Чего? в семье был. 5,5 л/100 пиковый расход в жутчайшей пробке. Лично у меня вопрос к заднему дивану - неудобный. В остальном машина прекрасная.
Чего? в семье был. 5,5 л/100 пиковый расход в жутчайшей пробке. Лично у меня вопрос к заднему дивану - неудобный. В остальном машина прекрасная.
Что чего? непонятно.задний диван вполне как по мне, особенно после панды;).
Вот по удобству где-то на уровне Панды Жестковат, слабая поддержка.
спасибо за отзывы. только не уверен насколько объективны - от двух человек у которых по два фиата в профиле ))
задний диван необычно высокий, но мне показалось что детям в креслах там будет удобно - хороший обзор и их хорошо видно. места сзади неожиданно много даже за водителем.
машина понравилась, но даже на наших фиатовских форумах почти нет информации. очень непопулярная.
а что с роботом в мороз? и насколько должно быть холодно?
спасибо за отзывы. только не уверен насколько объективны - от двух человек у которых по два фиата в профиле ))
задний диван необычно высокий, но мне показалось что детям в креслах там будет удобно - хороший обзор и их хорошо видно. места сзади неожиданно много даже за водителем.
машина понравилась, но даже на наших фиатовских форумах почти нет информации. очень непопулярная.
Ну так такие вопросы надо задавать в ветке "выбор автомобиля", т.к. сюда только владельцы Фиатов и заходят. Владельцев элек на форуме нет.
Что точно можно сказать, что основные узлы надежны. Подвеска тоже будет ходить долго. Возможны вопросы по музыкальному салону, но то уже такая особенность итальяшек
Ну так такие вопросы надо задавать в ветке "выбор автомобиля", т.к. сюда только владельцы Фиатов и заходят. Владельцев элек на форуме нет.
Что точно можно сказать, что основные узлы надежны. Подвеска тоже будет ходить долго. Возможны вопросы по музыкальному салону, но то уже такая особенность итальяшек
вот проблема в том что я даже не знаю зачем тему создал. машина понравилась и я не знаю что должны написать чтоб перестала нравится )
а музыкальный салон - это скрипит пластик? неизлечимо?
вот проблема в том что я даже не знаю зачем тему создал. машина понравилась и я не знаю что должны написать чтоб перестала нравится )
а музыкальный салон - это скрипит пластик? неизлечимо?
Излечимо, конечно. Не весь скрипит, но по мелочи может. Ну и сервис, конечно, тоже лучше всех. Я, например, к официалам принципиально не езжу.
но даже на наших фиатовских форумах почти нет информации. очень непопулярная.
Кстати, непонятно почему нет отзывов. Визуально их не так уж и мало по Киеву ездит. Практически каждый день один-два встречаются. Субъективно их встречаю чаще, чем панды. А вот из недостатков, как по мне, это отсутствие комплектации с адекватным движком. Для уверенной езды по постояным подъемам в центре Киева этого 1.3 турбодизеля явно недостаточно (он и линеу с трудом тянет). И расход по Киеву никак в 5.5 л/100 км не уложится, скорее где то в районе 9+ будет по центру. Ему бы двухлитровый дизель - было бы самое то. Ну и если робот тот же, что и на грандпунто то это грустно. По ощущениям только у кольта робот еще более дерганный, и то можно поспорить.
но даже на наших фиатовских форумах почти нет информации. очень непопулярная.
Кстати, непонятно почему нет отзывов. Визуально их не так уж и мало по Киеву ездит. Практически каждый день один-два встречаются. Субъективно их встречаю чаще, чем панды. А вот из недостатков, как по мне, это отсутствие комплектации с адекватным движком. Для уверенной езды по постояным подъемам в центре Киева этого 1.3 турбодизеля явно недостаточно (он и линеу с трудом тянет). И расход по Киеву никак в 5.5 л/100 км не уложится, скорее где то в районе 9+ будет по центру. Ему бы двухлитровый дизель - было бы самое то. Ну и если робот тот же, что и на грандпунто то это грустно. По ощущениям только у кольта робот еще более дерганный, и то можно поспорить.
Понеслась.
Расход на 1.3 дизеле 9+? 5,5 - по личному семейному опыту. 1,3 с 200 Нм вполне достаточно для Киева и его подъемов. Даже панды с ее 1,2 достаточно, что говорить об эльке, которая длиной с С-класс? Робот. Робот у Фиатов уж точно адекватнее, чем на френчах, к примеру. Не дерганый, спокойный. Я ездил на Пунто с роботом тем во всех режимах и знаю о чем говорю. Он еще и самообучащийся и в этом и может крыться его загвоздка - я ездил на машине из под человека с примерно одинаковым стилем вождения.
З.Ы. Новую Панду продали штук 5-10, понятно, что нечасто встречается. Элек значительно больше, постоянно вижу их.
да. вроде и попадаются не так уж редко. а вот какихто обсуждений, бортжурналов мало.
насчет расхода вы не правы. есть отзыв знакомого владельца - за два года использования максимум было 7.2 зимой с жуткой пробкой. а так не более 6 литров в киеве.
Есть, есть владельцы на форуме )) У жены 500L. Но и я на нем изрядно покатался. Действительно, единственная претензия - однодисковый робот. Т.е. почти механика по ощущениям. В мороз никаких вопросов к рботу не возникала - работал так же, как и летом. В остальном за 2 года претензий нет. Расход смешной, хотя если очень постараться, можно сжигать до 7 литров на сотню (когда жена в Альфа-щите упражнялась в контраварийном вождении, выходило и больше). В норме по горду 5 - 5.5. Салон для таких габаритов весьма просторный. Вобщем мы вполне довольны.
А для твоего бегемота 229 Нм достаточно при весе в 1550? А в Фиате 200 при весе 1300. Я уже не говорю о том что максимальная тяга уже на 1500 оборотах. 9 литров. Ну просто
В Линее другой мотор. Расход по Киеву как не топчи в пробках, выше 5.5 не получается, без пробок активно - 5. Робот не дергает вообще. Мотора хватает ездить по любым подъемам в Киеве и с легкостью держаться в потоке. На трассе конечно после 120 сложно обгонять, но и дорог у нас таких не много. Для семьи, считаю, более чем. Сложно быть теоретиком?
И да, сзади удобный диван. А учитывая то, что его можно двигать вперед и назад, плюс менять угол наклона спинки, неудобства будут испытывать только люди, у которых проблемы со спиной, причем серьезные.
А для твоего бегемота 229 Нм достаточно при весе в 1550? А в Фиате 200 при весе 1300. Я уже не говорю о том что максимальная тяга уже на 1500 оборотах. 9 литров. Ну просто
В Линее другой мотор. Расход по Киеву как не топчи в пробках, выше 5.5 не получается, без пробок активно - 5. Робот не дергает вообще. Мотора хватает ездить по любым подъемам в Киеве и с легкостью держаться в потоке. На трассе конечно после 120 сложно обгонять, но и дорог у нас таких не много. Для семьи, считаю, более чем. Сложно быть теоретиком?
И да, сзади удобный диван. А учитывая то, что его можно двигать вперед и назад, плюс менять угол наклона спинки, неудобства будут испытывать только люди, у которых проблемы со спиной, причем серьезные.
Мне самому Фиат 500Л, в особенности треккинг, очень нравится. И за недолгое время продаж их купило уже немало киевлян, даже в нынешний кризис. Но считаю, что сдерживают продажи этого авто отсутстиве предложений адекватных для данного авто моторов. У коллеги есть линеа 1.3 дизель МКПП. Ездили с ним не раз и по расходу говорили. Он живет в районе Севастопольской площади и каждый день едет на Крещатик, завозя по дороге супругу и малого. И назад также+ заезд в магазин. Так вот у него в таком режиме меньше 8л/100 км не получается. Хотя да, по трассе, если не гнать, то и в 4 может уложиться. И не тянет этот моторчик эту линеу с 3 людьми в салоне на подьем б.Шевченка или И.Франка ну никак. Приходится крутить выше 3000 об/мин - а отсюда и расход. Вообще, такое впечатление, что этот мотор (ничем 1,3 дизель линеи принципиально не отличается от 1.3 дизеля 500Л) делался для авто меньшего размера (типа панда, пунто). А 500Л еще и потяжелее линеи центнера на полтора будет. Может в условиях каких нибудь плоских как блин Черкасс или Николаева, где и пробок то нету, этого мотора и будет хватать, и расход уложиться в паспортный, но для центральной части Киева ездить на таком не очень комфортно будет. Почему фиат не поставит сюда какой нибудь из дизелей, которые идут на Добло (1,6 или 1,9) ? И ехало бы лучше, и жрало бы меньше. Слава богу, хот хватило ума не завозить сюда фиат 500Л 0,9 турбобензин двухцилиндровый.
у вас знакомый и у меня знакомый. только у моего знакомого именно 500L и его данные совпадают с другими в интернете и в этой теме в частности. кстати у линея почему-то и паспортный расход намного больше. хотя расход для меня не самое главное. понравился внешний вид, внутреннее пространство и багажник небольшой, но показался удобным.
можно купить 500L c дизелем 1.6 под заказ. дороже конечно и ждать минимум 4 месяца и с кредитом под заказ не так просто.
у вас знакомый и у меня знакомый. только у моего знакомого именно 500L и его данные совпадают с другими в интернете и в этой теме в частности. кстати у линея почему-то и паспортный расход намного больше. хотя расход для меня не самое главное. понравился внешний вид, внутреннее пространство и багажник небольшой, но показался удобным.
можно купить 500L c дизелем 1.6 под заказ. дороже конечно и ждать минимум 4 месяца и с кредитом под заказ не так просто.
Мне кажется, это будет оптимальный вариант. Потому что раньше они только обещали, что такая комплектация когда нибудь появится. Ну и вопрос, сколько за нее запросят и какую коробку поставят. А про то, что мотор 1.3 неадекват для этого авто говорит и паспортный разгон - таки 15,1 с до сотни. Ну нельзя в ХХІ веке выводить на рынок авто с таким ТТХ, и уже не имеет значения какой расход. Я когда супруге ситроен с1 покупал, то потестил практически все однодисковые роботы на нашем рынке. Мое имхо - хуже всех работает робот у кольта, а на втором месте фиат. У пежо/ситроена робот поприятнее (хотя в 107/С1 вообще тоетовский стоит, он еще получше будет). Может фиат свой робот доработал - дай то бог. А так, 500Л очень хорошая машинка, но уже не раз продажи таких перспективных новинок на нашем рынке губили идиотские комплектации, которые завозили офф дилеры, ну и ценовая политика. А наш дилер фиата - тот еще комерсант. Когда 2/3 Италии ездят на пандах, которые там стоили 6100 евро (1.2 робот+кондиционер), у нас заломили такую цену, что никто их и не брал. Хотелось бы, чтобы 500Л не постигла та же судьба.