autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выходные на Toyota Tundra - вдруг кому интересно (+)

шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Выходные на Toyota Tundra - вдруг кому интересно (+)
      19 февраля 2016 в 08:49 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Были темы пару раз. Благодаря одному хорошему человеку, на выходных плотно покатался в разных условиях (по дорогам с твердым покрытием) на Toyota Tundra 5,7 - та, которая с не самой большой, но вполне "семейной" кабиной. Автомобиль оказался для меня откровением во многом - я даже не побоюсь признаться, что понравилось.

Из аналогичного размера автомобилей мне ранее приходилось ездить только на Dodge Ram 2500 с внедорожным тюнингом. Почему-то и Тундра мне всегда представлялась эдаким трудноуправляемым грузовиком. Можно себе представить мое удивление, когда сей автомобиль приобрел человек, драйверские умения которого находятся далеко за гранью, достижимой даже очень опытным водителем

По пунктам:

1. Габариты.

Ну большая машина - факт. Приятель озвучил: "Мечта колхозника. Вам все будут завидовать. Потому что это как-будто у них у всех кони, а у вас - слон!"

Но передвигаться по центру Киева (пробовал только в выходные), по любым второстепенным дорогам и трассам - без проблем. У меня определенный дискомфорт вызывал, разве что, момент поворота направо из, например, среднего ряда, т.к. двигающийся правее параллельным курсом автомобиль не всегда был заметен в зеркало (они же американские ), а под линией окон тоже едва угадывался.

Однако, однозначно можно сказать, что с парковкой что во дворах, что в центре города будут проблемы. Нет, мы находили место и на Костельной, и возле Планетария, но топать до входа в заведение приходилось дольше, чем обычно. Подозреваю, что много где вообще не найдется места. Длинная...

Непосредственно ощущения габаритов в Тундре отличные - и сама форма, и парктроники с камерой (штатные). Не на что жаловаться. Иной раз на маленьких авто даже сложнее.

Обзорность, между прочим, за счет высокой посадки прекрасная.

2. Управление.

Ну у нас на форуме надо поговорить об управляемости . Машина на зимней Hakka R с шипами. Однозначный риспект. Во-первых, вполне прозрачный руль - более-менее ясно, куда едем, насколько руль повернут и пр.. Традиционный мой тест ощущений - проезд от м. Патона к м. Метро в левом ряду (там сужение в районе поворота на Парковую - помните?) на 100+ пройдет отлично. В этом кардинальное отличие от Ram 2500, где рулевое живет отдельно от автомобиля и с колесами "не связано", в общем.

Тормоза есть. Хотя, конечно, 3 тонны (или сколько там она весит) останавливать сложно - надо давить сильнее и думать заранее. В овощном Кайене с 3,2 6-ти поршневые тормоза выше на 2 головы и по управлению замедлением я бы даже не стал сравнивать. Причем сложилось ощущение, что это именно из-за большой массы автомобиля.

Динамика у 5,7 - ну достаточно для того, чтобы обгонять многих. Правда, только со старта со светофора и если они с тобой не гоняются . Ощущения от разгона реально на 2 головы выше, чем динамика. И это очень хорошо - не возникает желания наваливать еще быстрее. Ускорения на скорости, например, 90+ - ну тут уже так себе. Но за счет хорошей обзорности нет никаких проблем двигаться по второстепенным дорожкам с трафиком. Достаточно динамика для этого авто. Более чем.

3. Расход топлива.

Ну смешной пункт. С одной стороны, показания бортового при смешанном режиме езды (много трассы неспеша даже) упали с 20 до 18,5. Насколько верить этому - не знаю, потому что машина с ГБО. Испытал однозначно радующие любого жадину чувства, когда "задул" 60 литров газа за 400+ грн. Учитывая даже расход 20/100 ездить на Тундре значительно дешевле, чем на нашем Кайене. Какая несправедливость

4. Свет - вот я бы даже никакие линзы и ксеноны туда не пихал. Понятно, что галогенки не будут настолько же яркими, но как-то последнее время я медленно прихожу к выводу о том, что стоковые галогенки в чем-то имеют преимущества над китайскими линзами. А правильные линзы с лампами для владельцев авто с галогенками нередко оказываются дороговаты... В общем, ближний - ставим 4-, а дальний - 4+.

5. Удобство салона именно в разрезе повседневной семейной эксплуатации. Отделка салона.

Огромная емкость под подлокотником, 2 бардачка, ниша под подушкой заднего сиденья, подстаканники и огромные карманы (+маленькие кармашки) в картах передних дверей, подстаканники для 2 л бутылки колы в консоли, подстаканники для сидящих сзади и т.д.. С этим все ОЧЕНЬ хорошо. Раздражает, конечно, особенность пикапа - продукты из супермаркета едут в салоне (открывать грязную крышку грузового отсека, откидывать борт - это гимор).

У нас большое детское кресло, а сзади места вроде бы и достаточно (спинка вертикально, но я, например, люблю так сидеть). Но в реале в положении кресла "ребенок спит" (2,5 годика ) переднему пассажиру остается очень мало места. Т.е. для семейной эксплуатации имхо ТОЛЬКО king-cab или как там называется версия, где самая большая кабина.

"Воздуха" в салоне очень много, сесть впереди можно как-угодно - это понравилось.

Сиденья - ну у меня завышенные требования к передним. Потому что нравятся на 100% мне только "топ" сиденья в BMW (Х5/Х6, 5-ка и 7-ка не старые), а все остальные в "топ" не попадают . Однако, спина не устает, длина подушки регулируется, поясничный подпор вроде более-менее на месте. В Кайене даже самые обычные кресла лучше. Для эстетов скажу, что ширина салона безболезненно позволит вкрячить те же бмвшные сидушки с полным сохранением функционала (продувка, подогрев, память и пр.). Если денег хватит

Сзади - ну вопросы к углу наклона спинки, но, в целом, я бы решился ехать сзади в дальнюю поездку.

Отделка в версии Limited (память сидений, электроколонка рулевая, попогрейки штатные, зеркала складываются и пр.) все равно убогая. Но это фирменная фича у Тойоты, потому меня совершенно не раздражает. Тем более, что покататься я взял машину уже после того, как был выполнен комплекс работ по шумоизоляции салона и торпедо, а также чуть снаружи. При этом комплекс совершенно не бюджетный, прямо скажем. Соответственно, ничего не скрипело, а внешний шум оставался где-то далеко за бортом, включая и шум от шипованной резины. Кстати, рамные машины такого типа после шумки становятся на уровень некоторых седанов бизнес-класса, если не тише (это такая рекламная пауза ).

6. Подвеска.

Все время немножко "колбасит" в соответствии с покрытием. Даже на Бориспольской или на Столичном. Это вызывает дискомфорт после пневмы Кайена, потому что при аналогичных условиях он идет ровно и спокойно. Впрочем, уверен, что просто дело привычки. Потому что проезд мелких и крупных ям, а также всего того ужаса, который у нас теперь на дорогах, совершенно дискомфорта не вызывает - она себе колбасится понемножку и едет, не сбиваясь с траектории и не прыгая. Ямы в поворотах не вызывают подвижек задней оси (ну практически), что ОЧЕНЬ приятно удивило (я отлично помню наш СсайнгЙонг, который некисло переставляло в аналогичных условиях).

Короче, малая сзади отлично выспалась на пути из Канева в Киев по правому берегу (исключительно второстепенные дороги).

Езда по трассе - ну мне на скорости больше 110-ти не комфортно даже при идеальном покрытии. Пробовал разогнаться до 130-140 на Бориспольке, но не понравилось. Реально 90-100 - идеальная скорость.

С трепетом думаю, что при отсутствии перспектив ремонта дорог в будущем вот такие динозавры и будут единственным нормальным выбором. Понимаю, почему верхушка Медельинского картеля предпочитала ездить на японских внедорожниках .

В конце описания надо, пожалуй, ответить на вопрос "Купил бы себе?". Признаюсь, что автомобиль внушает желание купить такой же (только с большой кабиной). Просто конкретно под наши требования он не подходит. Начиная от парковки в городе, заканчивая скоростью передвижения по трассе, если мы не просто катаемся, а куда-то едем. А еще у "моего ходовика" (с) подъемник эту штуку не осилит. Равно как и на СТО, где мне ТО делают. Плюс идеальный наш семейный авто должен уметь за вменяемые деньги возить в Европу, помещаться там в паркинги, а тут мимо.

А еще я лично питаю нежные чувства к автомобилям, где до заднего стекла можно дотянуться с переднего сиденья, что точно не про Тундру. Хотя, если бы у меня был загородный дом и много денег, то, возможно, я бы стал смотреть на Секвойю (с ГБО, гыгы) - она явно должна быть комфортнее и на большей скорости + плюшек больше. Но тогда 2-мя машинами в семье уже не обойтись

Пересмотрел свое отношение к таким авто в пользу уважения и понимания - только ради этого стоило попробовать. Хозяину (он тут присутствует ) спасибо за возможность оценить и проникнуться. Было крайне интересно

P.S. Я совершенно ничего не знаю про стоимость эксплуатации, ломучесть и пр.. Подозреваю, что - как и с другими американскими траками - ничего критичного + Тойотовская надежность же. Ну и у нас в автоуа помню отзывы владельцев об абсолютной беспроблемности.

Были темы пару раз. Благодаря одному хорошему человеку, на выходных плотно покатался в разных условиях (по дорогам с твердым покрытием) на Toyota Tundra 5,7 - та, которая с не самой большой, но вполне "семейной" кабиной

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Выходные на Toyota Tundra - вдруг кому интересно (+) [Re: fetus]
      19 февраля 2016 в 09:36 Гілками

большая кабина crew. продает такую один из наших прихожан. а на фотко вроде дабл кєб.
оба варианта часто вижу и немного катаюсь но такого обширного отчета нацарапать не смогу (катаюсь мало и как-то только общие ощущения). зато наши подъемники могут их поднимать
мне понравилось в такой ездить с лафетом на котором паркетник стоит - самое оно.

Достоевский **
48 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.11.2001

19 февраля 2016 в 11:28 Гілками

А у меня мечта написать такой отчет о седельном тягаче. Ну или Камаз взять на пару дней погонять.

зы. отчет отличный! машина так себе.

Супер писатель! ***
47 лет, Киев
С нами с 06.09.2007

19 февраля 2016 в 11:39 Гілками

fetus 19.02.2016 08:49 пишет:

Подозреваю, что - как и с другими американскими траками - ничего критичного + Тойотовская надежность же. Ну и у нас в автоуа помню отзывы владельцев об абсолютной беспроблемности.

Не совсем из-за вмешательства наших криворуких сервисменов.
А так +1000

Тут много http://sequoiaclub.org/forum/viewforum.php?f=11&sid=25f02cd288c064ad3aa4cda115fdb5a5

СуперСтар *
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 01.09.2004

Re: Выходные на Toyota Tundra - вдруг кому интересно (+) [Re: MeganeII]
      19 февраля 2016 в 11:49 Гілками

Для колхоза машина простио сказочная! Для города любой пикап - атстой

Супер писатель! ***
47 лет, Киев
С нами с 06.09.2007

Re: Выходные на Toyota Tundra - вдруг кому интересно (+) [Re: wh@tever]
      19 февраля 2016 в 11:54 Гілками

wh@tever 19.02.2016 11:49 пишет:

Моя спустя 4 года ушла в колхоз))) К друзьям.. не нарадуются...))

Супер писатель! ***
31 год за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

19 февраля 2016 в 13:02 Гілками

Спасибо, познавательно!
Разве что слайдов мало. По салону всякие фишки было бы интересно рассмотреть (пошел разбаниваться в гугл)

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Выходные на Toyota Tundra - вдруг кому интересно (+) [Re: MeganeII]
      19 февраля 2016 в 13:52 Гілками

MeganeII 19.02.2016 11:39 пишет:

А так +1000

Вот, я как раз помню, что ты и писал

Еще вспомнилось по эргономике - ну тут все, в общем, японское. Т.е. нет никаких проблем пользоваться всеми плюшками в салоне, доставать до кнопочек и пр.. Однако, приборку видно условно (спидометр и тахометр - без проблем, остальные приборы, которых тут много - я люблю это - надо наклонять голову под разными углами ). Климат тоже "японский". Т.е. он раздельный, но если погода чуть отличается от "стандартной", то, пожалуйста, крутите ручки сами. Ну и со способностью поддерживать именно заданную температуру, понятное дело, тоже все так себе. Учитывая кол-во заслонок/датчиков, это объяснимо.

В общем, ни хорошо, ни плохо. Но, наверное, в перчатках удобнее нажимать кнопочки, чем во многих европейских авто. Это касается и кнопочек на руле, в частности.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Выходные на Toyota Tundra - вдруг кому интересно (+) [Re: R-E-D]
      19 февраля 2016 в 13:53 Гілками

R-E-D 19.02.2016 13:02 пишет:

Спасибо, познавательно!
Разве что слайдов мало. По салону всякие фишки было бы интересно рассмотреть (пошел разбаниваться в гугл)

Ну слайды особо не делал, честно говоря. Катался

YSK
V.I.P **
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 14.05.2007

19 февраля 2016 в 13:57 Гілками

За отчет.
Помню как то пересекались с камрадом на такой машине, может и на этой не помню точно, впечатлил широченный подлокотник, размером как сидушка в моей СК и высота. Реально сидишь как в большом грузовике, машинки все такие маааленькие где то внизу.

member ****
18 лет за рулем, Киев, Будапешт, Варшава
С нами с 23.11.2015

19 февраля 2016 в 14:19 Гілками

А Кайен твой?

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Выходные на Toyota Tundra - вдруг кому интересно (+) [Re: AwesomeGarage]
      19 февраля 2016 в 14:52 Гілками

Жены :)

Опасный *
27 лет за рулем, Киев
С нами с 18.09.2012

19 февраля 2016 в 14:53 Гілками

fetus 19.02.2016 14:52 пишет:

Жены

тУлит?

member ****
18 лет за рулем, Киев, Будапешт, Варшава
С нами с 23.11.2015

19 февраля 2016 в 15:33 Гілками

fetus 19.02.2016 14:52 пишет:

Жены

Алексей, хорошо ты описал про Тундру, может еще напишешь про Кайен? Часто тут всплывают темы и там фигурируют такие старые Кайены, мне тоже любопытно почитать, кто берет такие машины б/у и что с ними происходит.

member
44 года, Киев, Подол
С нами с 05.07.2006

19 февраля 2016 в 17:49 Гілками

У меня определенный дискомфорт вызывал, разве что, момент поворота направо из, например, среднего ряда,

У вас этот маневр вызывает дискомфорт только на Тундре?

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Выходные на Toyota Tundra - вдруг кому интересно (+) [Re: Molfar]
      19 февраля 2016 в 18:49 Гілками

[цитата="Molfar 19.02.2016 17:49 пишет"][цитата="fetus 19.02.2016 08:49 пишет"]
У меня определенный дискомфорт вызывал, разве что, момент поворота направо из, например, среднего ряда,[/цитата]

У вас этот маневр вызывает дискомфорт только на Тундре? [/цитата]

Да. В моих авто в зеркала больше видно. Они пониже.

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

19 февраля 2016 в 19:12 Гілками

короче, секвойя - єто все плюсі тундрі без недостатков пикапа =)
у меня жена хотела секвойю, но трохи не хватило денег - гоняет на малолитражке...

энтузиаст **
39 лет,
С нами с 03.08.2004

19 февраля 2016 в 21:13 Гілками

ООО....сегодня в обед на переезде внизу Науке, она меня пропустила ... Спасибо от серого CREW тоже 5,7 )))
Я кстати как -то даже жалел что не забрал у тебя тот рам 2500.... приезжал на мотоцикле тогда посмотреть...... но как говорят что не делается делается к лучшему. Может благодаря этому моим выбором стала тундра...
но теперь растем в сторону последнего ресталинга. и по этому скоро буду распродавать нажитые тундры, В наличии и крев и даблкаб..... крев уже выставил
Кстать, тебе нужно поюзать КРЕВ, в более богатой комплектации, тогда некоторые вопросы которые у тебя возникали отпадут.

Относительно динамики, которая тебя не впечатлила.... хватить ездить на турбокаенах ) я нахожусь в культурном шоке после Л200 что по динамике что по комфорту

энтузиаст **
39 лет,
С нами с 03.08.2004

Re: Выходные на Toyota Tundra - вдруг кому интересно (+) [Re: wh@tever]
      19 февраля 2016 в 21:18 Гілками

wh@tever 19.02.2016 11:49 пишет:

а Вы эксплуатировали такой автомобиль, или просто догадки?
покатайтесь хотя бы недельку.... потом будете проклинать тот день когда сели за баранку октавии ))

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

19 февраля 2016 в 22:34 Гілками

я пару дней на пикапе Л-200 по Киеву поездил - ваще не впечатлился.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 10072

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія