потекла стальная советская еще батарея, свищ образовался. нашел по киеву ессно продавцов батарей, нашел установщиков, а может кто знает, есть ли конторы, которые и продадут и снимут и поставят? так сказать замена под ключ. ???
А ЖЕКа шо сказала? Они как бы на шару должны поменять.
потекла стальная советская еще батарея, свищ образовался. нашел по киеву ессно продавцов батарей, нашел установщиков, а может кто знает, есть ли конторы, которые и продадут и снимут и поставят? так сказать замена под ключ. ???
А смысл? Купить батарею - не проблема (выбрать нормального производителя и где подешевле с помощь банального гугла). Довезти и занести в дом тоже (если стальная или биметалл). Найти мастера, который это сделает - тоже просто и не очень дорого. Основная проблема - это если нужно стояк слить - долго и довольно дорого с ЖЭКом договариваться и все работы нужно за пару часов завершить (и никакая контора это за тебя не сделает). А любая контора минимум удвоит конечную цену.
А ЖЕКа шо сказала? Они как бы на шару должны поменять.
те чугуняки, которые мне Жека предлагала за бесплатно, до сих пор в гараже, не хо страшный чугун, хотелось бы иметь предложение хотя бы по современной стали, или другим вариантам.
Сходить к соседям снизу и предложить им поучаствовать финансово....
если присутствует техническая возможность отсечь батарею от стояка для замены, то с задачей справится совершенно любой сантехник, оснащённый газовым ключом и паяльной лампой. даже не слишком трезвый.
если такой возможности нету (а это наиболее вероятно), то для перекрытия и слива стояка прийдётся привлекать жэк. и башлять неплохо. и во время отопительного сезона будут носом крутить, что, дескать, нини и все замёрзнут. вопчем без жэковского скорее всего не обойтись.
Было такое пару лет назад. Одна батарея потекла, я все и поменял. У меня жэковские сантехники все это и сделали. Вечером потекла батарея, в 12 ночи пришел даже трезвый сантехник и перекрыл стояк. Я утром купил батареи, трубы, клапана - по списку, а они вечером поменяли. Брали по 400 грн за батарею.
Было такое пару лет назад. Одна батарея потекла, я все и поменял. У меня жэковские сантехники все это и сделали. Вечером потекла батарея, в 12 ночи пришел даже трезвый сантехник и перекрыл стояк. Я утром купил батареи, трубы, клапана - по списку, а они вечером поменяли. Брали по 400 грн за батарею.
та в той квартире это не первая батарея потекшая. первую поменяли жековские сантехники за деньги, правда поставили страшко стальное какое у них было в наличии, еще две я менял по собственной инициативе, не дожидаясь, пока потекут, мерял и заказывал биметалл на Большивеке, ставил их сторонний слесарь, я потом даже у жека забрал полагающиеся мне по бесплатной замене чугунные.но сейчас по состоянию здоровья я не могу плотно заниматься этим вопросом, даже мерять и ездить заказывать-выбирать, потому и спрашиваю, с финансами тоже вопросов нет.
если такой возможности нету (а это наиболее вероятно), то для перекрытия и слива стояка прийдётся привлекать жэк. и башлять неплохо. и во время отопительного сезона будут носом крутить, что, дескать, нини и все замёрзнут. вопчем без жэковского скорее всего не обойтись.
Это если плановая замена. А если авария то и сливают и ремонтируют бесплатно.
Они как бы на шару должны поменять.
О, интересно, а с чем это связано? Я, ошибочно похоже, думал что батареи это головная боль хозяина квартиры, а стояки то ЖЕКовское.
А смысл? Купить батарею - не проблема (выбрать нормального производителя и где подешевле с помощь банального гугла). Довезти и занести в дом тоже (если стальная или биметалл). Найти мастера, который это сделает - тоже просто и не очень дорого. Основная проблема - это если нужно стояк слить - долго и довольно дорого с ЖЭКом договариваться и все работы нужно за пару часов завершить (и никакая контора это за тебя не сделает). А любая контора минимум удвоит конечную цену.
спасибо за подсказки (смысл разжевывать не буду, но он есть раз спрашиваю!), но в той квартире я уже менял 3 батареи, так что представляю себе, как это делать, однако по некоторым причинам, которые увы имеются, но обсуждать не буду, для меня сейчас проблема и занести в дом. потому и задал вопрос может кто знает таких, что меняют и делают все необходимое в комплексе, но, как понимаю, или таких нет, или автоюа, во всяком случае, отписавшиеся, таких не знает! удвоение цены не имеет решающего значения в данном случае!!!
может кто знает таких, что меняют и делают все необходимое в комплексе, но, как понимаю, или таких нет
Всю тему не читал, но ты у местных сантехников спрашивал? Среди них попадаются вполне вменяемые люди, а не только пьянь подзаборная. У моей мамы именно местный сантехник и менял. Она ему только деньги заплатила, а он сам съездил, купил, привез, занес, поставил. У меня тоже местные сантехники все делали, но батареи я купил и привез сам, хотя и они тоже могли это сделать - канализацию они делали сами, я только деньги платил.
ЗЫ. Уже прочитал. Значит, местные сантехники - не вариант в твоем случае.
О, интересно, а с чем это связано? Я, ошибочно похоже, думал что батареи это головная боль хозяина квартиры, а стояки то ЖЕКовское.
С какого перепуга?
у когось же дома стоять ще такі батареї, скажіть, яка у них відстань між входами води?
Согласно разъяснению Конституционного суда. Та часть совместного имущества, которая используется только 1м совладельцем - его собственнось, та часть , которой пользуются 2 и более сособственника - общая.
Ну и? Счетчик електро токо для меня а собственность чья?
Я про общее имущество дома, в котором ты живёшь Счётчик - киевэнерговский. Не вижу сходства между счётчиком и батареей
Ну у меня очень похожая, не уверен, что прям такая же, 50 см.
у когось же дома стоять ще такі батареї, скажіть, яка у них відстань між входами води?
У меня такого плана, только 8 каналов горизонтальных (на фотке их 10), между центрами труб 50 см.
спасибо за подсказки (смысл разжевывать не буду, но он есть раз спрашиваю!), но в той квартире я уже менял 3 батареи, так что представляю себе, как это делать, однако по некоторым причинам, которые увы имеются, но обсуждать не буду, для меня сейчас проблема и занести в дом. потому и задал вопрос может кто знает таких, что меняют и делают все необходимое в комплексе, но, как понимаю, или таких нет, или автоюа, во всяком случае, отписавшиеся, таких не знает! удвоение цены не имеет решающего значения в данном случае!!!
Позвони сюда: страница . Батареи у них покупал - цена была интересная, не подошедшую батарею поменяли без разговоров. Пишут, что и работы выполняют. Только не ставь такую, как на фото, поставь хоть нормальную стальную тип 22 хотя бы.