Лидером по уровню автомобилизации стал Киев- на 1000 жителей 353 автомобиля. Киевская обл. - 271 шт/1000чел В среднем по Украине- 202 шт/1000чел
Худший аналогичный показатель европейских стран показатель стартует с 400 шт.
Средний возраст авто в Украине на 1.01.2016 - 19.6 лет, худший показатель за всю историю наблюдений за авторынком Украины, один из худших в Европе.
Больше половины ( 53,4%) занимают автомобили производства еще СССР и стран СНГ (с учетом комтранспорта).
сдается мне, что многие авто уже сгнили, но в статистике участвуют вот и такой средний возраст.
сдается мне, что многие авто уже сгнили, но в статистике участвуют вот и такой средний возраст.
Не скажу за всю страну, но в Киеве и области я не вижу, что каждый пятый авто на дороге старше 30 лет.
Не скажу за всю страну, но в Киеве и области я не вижу, что каждый пятый авто на дороге старше 30 лет.
ну вот так и есть: в статистике участвуют, а на дороге - нет.
Зате в провінції по дорогам катаються виключно "раритети" радянського автопрому вся сільська частина автопарку у нас просто наддревня.
Выедь из Киева.
Посмотри что пытаются продать на авториа. Там такой металлолом, который в приличных странах стыдно на свалку везти, а у нас продают и покупают.
Посмотри что пытаются продать на авториа. Там такой металлолом, который в приличных странах стыдно на свалку везти, а у нас продают и покупают.
особенно в Киеве
...
Выедь из Киева.
Ну, если взять например регион Карпат .. там личный транспорт в том числе бусики не старше 10-12 лет, а многие моложе 8-ми. А вот грузовой транспорт, аля лесовозы и прочее промышленное, то да, лет по 30 а то и по 40. И его там очень немало в процентном отношении. И кому надо по всяким ..ям ездить в горы - тож на ГАЗ-66, ГАЗ-69 и УАЗ-ах предпочитают .. имея Соренто при этом в гараже.
Так шо я б к статистике этой относился весьма сдержанно.
Скатайся, например, в Тетерев на рынок утром, или в Переяслав. Про Гусятин, Горохов - молчим.
Да, процес старения:
особенно в Киеве
Нет, по всей стране.
Я не говорю, что это всё выдуманная статистика, но я привык в такого рода исследованиях видеть хотя бы два слова про методологию или хотя бы ссылку на профильную компанию, которая занималась исследованием. А вот это "По информации AUTO-Consulting" очень похоже на "Британские ученые установили, что"
Скатайся, например, в Тетерев на рынок утром, или в Переяслав. Про Гусятин, Горохов - молчим.
Да, процес старения:
Осмелюсь напомнить - в предыдущих стенаниях на автоуа говорилось о возрасте 21.5 года средних.
Это Т-4-е моложе 8 лет?
...
Выедь из Киева.
Выезжаю регулярно. Но ты же не будешь спорить с тем, что основной километраж по дорогам наматывают более свежие автомобили? Для этого достаточно посмотреть на заправки - каких авто там большинство.
Хотя, в общем, ситуация грустная. Рынок Украины (с точки зрения спроса на 4-колесные средства передвижения) достаточно большой, и насытить (а главное - постоянно обновлять!) его лишь с помощью импорта - достаточно недешевое удовольствие, которое может осилить лишь сильная экономика. Ну а местный автопром стал жертвой олигархичных схем по нечестному освоению денег, да таких, где "и себе не гам, и другим не дам".
Это Т-4-е моложе 8 лет?
Там большей частью Виваро и Трафики ездят на этом поприще ...
Соглашусь.
Отмечу вклад в экологическую картину 30-летних Камазов, которые активно чувствуют себя на дорогах. Их всегда легко заметить по стелющемуся "туману" копоти.
Аutoconsulting как раз такими считалками и занимается, более точно даже не подскажу у кого искать. Теоретически ДАИ, но у них свои тараканы.
Таки да, не 21, а всег лишь 19, можно уже замуж. Вам легче? Все хАрАшо? Можете спрогнозировать результат на 1.01.2017 без изменений в законодательстве?
Таки да, не 21, а всег лишь 19, можно уже замуж. Вам легче? Все хАрАшо? Можете спрогнозировать результат на 1.01.2017 без изменений в законодательстве?
Посмотри там же - 744 тыс авто 2008 года. Пока не будет развития экономики, кредитования, и остального - ничего не будет. Завезешь ты корчи, и результат будет средний 12-15, намного лучше?
Четверть всего парка - относительно свежие машины 05-08 годов. Они спокойно побегают ещё лет 5-7, пока экономика не поднимется и люди не смогут купить себе новые.