Есть небольшой не ровный участок (30 метров) до дома грунтовой дороги без травы. Летом/осенью когда высохшее все ок, можно проехать на машине без проблем, но сейчас и весной жесть, просто скользишь/утопаешь в ней, в этой грязюке размокшей, проезжается с трудом, и бывает что можно "сесть на пузо".
Думал засыпать щебнем, так этого хватит нарно на 2 сезона, щебень "утонет" там со временем. Думаю над плитами бетонными...
Что посоветуете не дорогое и чтоб хватило, ну хотя б на лет 5-7? спасибо.
Щебень не утонет, но 30 метров (минимум 5 камазов)-это дороговато выйдет.
опалубка и 1-2 миксера бетона Я ж так понимаю фуры там ездить потом не будут... Но не дешево получится.
дороги строить таки недешево. я бы щебнем крупным засыпал. еще как вариант - я неплохую дорожку сделал из строительного мусора - бетон битый, кирпич и т.д. этого добра навалом при демонтаже.
дороги строить таки недешево. я бы щебнем крупным засыпал. еще как вариант - я неплохую дорожку сделал из строительного мусора - бетон битый, кирпич и т.д. этого добра навалом при демонтаже.
главное, чтоб без саморезов )))))
главное, чтоб без саморезов )))))
Тогда в самом конце всё это дело бетоном залить. На даче так сделали бетоном, правда основание хоть какое-то у нас уже было. Теперь по сравнению с соседями - просто полоса аэродрома
Угольным шлаком.
опалубка и 1-2 миксера бетона Я ж так понимаю фуры там ездить потом не будут... Но не дешево получится.
я думаю надо миксера 4-5, и его ж не просто залил, еще хоть какую подушку надо ложить..+выровнять все, а то будут горы
Строительный мусор. Часто попадаются объявления на местных форумах- прорабы берут деньги с клиентов за вывоз,а потом и с вас за доставку))). (один раз поймал КАМАЗ на дороге- он ехал тупо высыпать в посадку, но высыпал мне на бутовку. Балласт-смесь щебня с песком-в половину дешевле щебня,по свойствам-то же самое.(для дороги) Отходы материалов с цементного завода( после чистки барабанов) Некондиция, бой и мусор с завода по изготовлению тротуарной плитки(отсев,щебень,бой плитки,проволока,мусор)
Самое главное в вашей ситуации - отвести воду. Если это возможно. Иначе сколько не кидай щебня или плит, все поплывет и утонет. А потом крупную фракцию , где-то 40-70 и мелкую сверху. Хватит пожизненно.
Строительный мусор. Часто попадаются объявления на местных форумах- прорабы берут деньги с клиентов за вывоз,а потом и с вас за доставку))). (один раз поймал КАМАЗ на дороге- он ехал тупо высыпать в посадку, но высыпал мне на бутовку. Балласт-смесь щебня с песком-в половину дешевле щебня,по свойствам-то же самое.(для дороги) Отходы материалов с цементного завода( после чистки барабанов) Некондиция, бой и мусор с завода по изготовлению тротуарной плитки(отсев,щебень,бой плитки,проволока,мусор)
надо сьездить промониторить что там в посадке валяется)))
Самое главное в вашей ситуации - отвести воду. Если это возможно. Иначе сколько не кидай щебня или плит, все поплывет и утонет. А потом крупную фракцию , где-то 40-70 и мелкую сверху. Хватит пожизненно.
так в том то и дело что воду девать некуда.
+100
Просто закажешь трактор и КАМАЗ с почасовой оплатой Все зависит как далеко везти.
Своим авто и прицепом даже и не думай!!!
+100
Просто закажешь трактор и КАМАЗ с почасовой оплатой Все зависит как далеко везти.
Своим авто и прицепом даже и не думай!!!
прицепа нема). вокруг места хватает где может валяться всякое в принципе..
снять верхний слой. положить геотекстиль или без него и все засыпать вторичным щебнем, брать большими машинами по 30т
Засыпал у себя щебнем "семечка" (фракция 1 см.) Засыпал по сухому. После зимы ямы:надо заровнять.
смотрю плиты дорожные/бетонные тонкие, не дешево. их еще ж надо ровно положить, опять же выравнивать надо..
под них нужна основа (подушка) Ибо повыкручивает их наперекосяк вообще неездабельная дорога будет
снять верхний слой. положить геотекстиль или без него и все засыпать вторичным щебнем, брать большими машинами по 30т
по сухому снимать? опять же гнать технику спец..геотекстиль это что, мембрана какая-то?
ИМХО не поможет...
земля мерзлая, сверху оттаивает, а снизу мерзлота еще=воде уходить некуда...так будет пока земля не отогреется на всю глубину промерзания...
ЗЫ: одно время жил за городом, грунт - песчаник, лето/осень - даже луж нету, весной - жижа "по косточки" ...
КМК поможет либо бетон/асфальт, либо насыпной (выше уровня грунта) щебень...но он со временем потихоньку будет уходить в землю (в зависимости от интенсивности движения)...