Есть стиралка. Ей больше десяти лет. Пару раз был мелкоремонт. Сейчас стала шуметь. Ремонтники предупреждали, что может начать. Претензий к стирке нет.
Вопрос в том, стоит ли морочится с ремонтом или купить новую? Что там сейчас по новым? Какую посоветуете в случай чего?
у меня старая сломалась, побежали купили новую. а я потом и старую отремонтировал. новую можно было не покупать...
Был Бош (еще с механическим управлением) лет 10 исправно отслужил. Был еще один Бош, точнее и сейчас есть, но уже с электронными наворотами - уехал к теще. Уже лет 5-6 юзаю Горенье - зачьотный агрегат! Все три отдельно стоящИе. А, вааще, вопрос крайне религиозный.
а кто еще какую стиралку посоветует? ну чтобы лет 10 без проблем.
Мой ходовик тм Мастер, который приходил чинить мою стиралку сказал: любая LG, из них которая нравится и по деньгам. Причина - ремонтопригодность.
За что купил, за то продал
LG или Gorenje. Просты, надежны, все семейство юзает только этих двух марок - ремонтов ни разу не было. Одна уже 12 лет працюе.
Чтобы из сегодняшних новых стиралок проработала 10 лет без проблем, то разве что такое: страница. Ну или Bosch\Siemens немецкой сборки за подобные деньги. Все остальное 3-5 лет и капремонт. Копроэкономика страница, понимаешь ли. Особенно корейцы в этом преуспели.
Miele
Самсунг 10 лет отработал и поменяли из за механического повреждения резинки двери- уже года 4 живет в деревне, где протечки воды не критичны. ЛЖ с сушкой уже пару лет, но директ драйв шумнее старых машинок,
Есть стиралка. Ей больше десяти лет. Пару раз был мелкоремонт. Сейчас стала шуметь. Ремонтники предупреждали, что может начать. Претензий к стирке нет.
Вопрос в том, стоит ли морочится с ремонтом или купить новую? Что там сейчас по новым? Какую посоветуете в случай чего?
Если шумит - быстрее всего подшипник, который меняется. В любом случае требуется диагностика. Если стирает нормально - зачем выбрасывать деньги на новую? У меня Сименс, ещё с 1996 года, электромеханическая, работает нормально, сам менял одну пустяковую деталь (термостатный выключатель), который купил у мастера, и сливной шланг, когда спросил его о перспективах на будущее, он сказал, что нынешние машины столько лет не проработают.
Если шумит - быстрее всего подшипник, который меняется.
и меняется за стоимость в пол-машины. А бывают варианты, что штатно и не меняется.
и меняется за стоимость в пол-машины. А бывают варианты, что штатно и не меняется.
Ну так уж и пол-машины!? Смотря, кто будет менять, сервисный центр конечно дороже, можно поискать вариант подешевле. В любом случае вопрос надо изучить в плане целесообразности и технической возможности.
LG или Gorenje. Просты, надежны, все семейство юзает только этих двух марок - ремонтов ни разу не было. Одна уже 12 лет працюе.
Indesit механика, с 2003 года. Работает, устраивает все Хотя современные аппараты уже не те что были когда то
Лыжу на 1200 оборотов.
Варианты бывают, но если бак разборной, то подшипник с сальником меняются на рас-два и стоят пять копеек.
У меня лыжа. Прямой привод. Лет 8 уже маслает.
Варианты бывают, но если бак разборной, то подшипник с сальником....
Если речь о лыже, то там все баки разборные. Но варианты бывают,если провтыкать время замены, то можно попасть и на полубак, и на крестовину.
Така ж самя фигня, тока 2004 года. Менял один раз помпу. Сейчас стала громко свистеть при отжиме - на подшипник,вроде, не похоже, а что еще может быть -пока не придумал. У родителей Лыжа, купленная в 2007 году - работает, не капризничает. Сейчас бы, наверное, купил "свежее" б/у из Европки.
У меня лыжа. Прямой привод. Лет 8 уже маслает.
+1 - маслает уже лет 10
Лыжа, но только корейская, а это смотрите топовые модели. Все что бюджетней — рашка/китай, а это уже далеко не та лыжа, которая работает по 10 лет.