Привет всем Хотим небольшой компанией в мае пойти по Маршруту №5. Грофецко-Попадийское кольцо. Горганы, Карпаты.СЮДА Нужен проводник или гид.. Где и как правильно его/её искать, может кто в курсе? Заранее благодарю
stezhky.org.ua travel.org.ua
а зачем гид? медведей отгонять и обеды готовить?
Привет всем Хотим небольшой компанией в мае пойти по Маршруту №5. Грофецко-Попадийское кольцо. Горганы, Карпаты.СЮДА Нужен проводник или гид.. Где и как правильно его/её искать, может кто в курсе? Заранее благодарю
Не ранова-то ли в мае? В начале мая или в конце? В первой половине мая в горах еще снег лежит так точно.
Сніг? нє, не чув...
Першотравневі свята 11-15 років: (Чорногора, Боржава, Пікуй)
Нижче трошки, ніж Ґрофа, але перейти 50 метрів снігу не буде проблемою.
Ну шоб не заблудитсо
Не ранова-то ли в мае? В начале мая или в конце? В первой половине мая в горах еще снег лежит так точно.
Ориентир с 5 по 9 мая. По другому не выходит
Сніг? нє, не чув...
Нижче трошки, ніж Ґрофа, але перейти 50 метрів снігу не буде проблемою.
Красота! Заросляк (если не изменяет склероз - 1300м) и выше, на майские в снегу, как будет в этом году не скажет никто (хотя зима была малоснежная и теплая). Вопрос в целях, здоровье, экипировке и подготовке, со всем этим соответствующего уровня можно и зимой ходить. ИМХО даже если спланировать маршрут таким образом, что бы на стоянки/ночевки спускаться в сухие места, то пешкоходить по рыхлому и мокрому снегу высотой 20-40см удовольствие доставит далеко не каждому, если камрад и спутники к этому готовы и имеют опыт - way not? Но если нет - лучше не соваться (а точнее просто не соваться).
Ориентир с 5 по 9 мая. По другому не выходит
См. мой ответ Khimik-у, если компания готова - отдавая себе отчет в том, что делаете... В начале мая предсказать погоду и условия в Карпатах я не берусь, может быть повезет и будет уже сухо, а может не повезет и условия будут совсем не комфортные. Готовым нужно быть к обоим вариантам. Даже если не будет снега (или будет мало) холодный дождь с ветром на целый день и температурой около нуля далеко не редкость, если компания готова - вперед. Если нет - ищите другие маршруты, не в горах.
Сніг? нє, не чув...
он воно хто паскудить природу та нищить карпати...
Ну шоб не заблудитсо
как можно заблудиться в карпатах с ГПС и бумажными картами? З.Ы. надо просто водки брать не больше бутылки на человека на день пути
Ну шоб не заблудитсо
как можно заблудиться в карпатах с ГПС и бумажными картами? З.Ы. надо просто водки брать не больше бутылки на человека на день пути
Та мы хотим без карт и навика; так...с проводником Водку не будем: текилу, и то не много, думаю...
Так, всі біди в Карпатах - то я. Я ще просто не виклав оті знимки:
то також злі жипери вирізали задля фану.
В Горганах везде маршруты очень хорошо размечены, заблудиться нелегко будет. И да, в эти даты там снег будет, причем весьма опасный - он тает и под ним начинают течь ручи, а то и реки. В итоге снег смывает большими пластами и в это время на этих пластах лучше не находиться. Ну и независимо от этой страшилки нужно быть готовым к тому, что временами придется идти по мокрому снегу выше колена. С 20+ кг на спине - это удовольствие на любителя. Соответственно на обуви, бахилах и штанах лучше не экономить.
Я ще просто не виклав оті знимки:
я їх щороку сам бачу
И да, в эти даты там снег будет
а може і не буде...
Ось Паренки (1736) і Попадя (1740), сусідні з Грофою вершини 5 квітня 14 року.
В прошлом году 1 мая трехдневный маршрут за четыре дня еле успели. Шли по пояс временами, рюкзаки на сосновых ветках тащили. Я с ног до головы в гортексе был, вымок до последней косточки ) Но все равно лучше, чем на работе ))
Спасибо всем за советы! Может тогда какой-то попроще маршрут там же выбрать Но где искать? Обязательны 2 условия: Карпаты и с 5 по 9 мая...
а по горам впервые собираетесь ходить? может лучше сначала на базе высадиться и вокруг нее походить, возвращаясь на ночевку? а то у меня кума, когда я ее в первый раз в карпаты вывез, на первом же километре весьма пологого подъема выдохлась. хотя вроде и спортклубы и пробежки и на велике, я аж комплексовал, что догнать ее не смогу =))) впрочем, это лишний раз подтверждает, что бухать - это не спортом заниматься, - здоровье нужно =))
Спасибо всем за советы! Может тогда какой-то попроще маршрут там же выбрать Но где искать? Обязательны 2 условия: Карпаты и с 5 по 9 мая...
І з власного досвіду, і з досвіду всіх знайомих - найменше шансів на початку травня бродити по снігу - на Боржаві. Як мінімум, через менші висоти. Але те, що багнюки буде до чортиків, гарантую Особливо на Плаю і вже за Магура-Жиде.
Зима хоч і достатньо тепла, але початок травня то не найкомфортніший час в Карпатах
Подивіться на форумі тревел.орг.юа, можливо, приєднайтесь краще до когось, хто йтиме (навіть некомерційно).