Подумываю чуток безопасности добавить в Ниссан. Смотрю на замки капота, но что-то глаза слегка разбегаются. Какой вообще лучше выбрать? Или стоит таки что-то другое посмотреть?
Какой вообще лучше выбрать?
Любой электромеханический.
Или стоит таки что-то другое посмотреть?
Замок капота, - первая ступень в обеспечения безопасности автомобиля; без замка любые противоугонные системы теряют смысл.
Чем больше приблуд,тем больше времени на их дезактивацию.Чем больше времени тем больше шансов быть пойманым на горячем.....
Замок капота, - первая ступень в обеспечения безопасности автомобиля; без замка любые противоугонные системы теряют смысл.
Примерно такие же мысли и у меня сейчас. Иммобилайзер, правда, заводской есть, но как я понимаю, от него толку мало без замка.
Чем больше приблуд,тем больше времени на их дезактивацию.Чем больше времени тем больше шансов быть пойманым на горячем.....
Та был бы бюджет резиновым, из этой логики я бы и исходил. А так надо пока остановиться на чем-то наиболее эффективном, а дальше уже думать о других вариантах.
Тиды начали угонять?
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (с)
Та был бы бюджет резиновым, из этой логики я бы и исходил. А так надо пока остановиться на чем-то наиболее эффективном, а дальше уже думать о других вариантах.
Как первую ступень я бы советовал электромеханический замок капота со встроенной блокировкой (бензонасос). Т.е. без опозначания метки (Dallas) капот не откроется и бензонасос не заработает. http://fortress.ru/?page_id=246 Использую замки этой компании уже в третьем автомобиле: без нареканий.
P.S. Поставить можно у Игоря (Хаммер)
Примерно такие же мысли и у меня сейчас. Иммобилайзер, правда, заводской есть, но как я понимаю, от него толку мало без замка.
Тогда надо что то нестандартное думать.Разрыв цепи бензонасоса и тп.Потайные микрики.
надо пока остановиться на чем-то наиболее эффективном, а дальше уже думать о других вариантах.
Тогда надо что то нестандартное думать.Разрыв цепи бензонасоса и тп.Потайные микрики.
Блокировка уже встроена в электромеханический замок капота. И закрытие доступа под капот, и блокировка - удобно и относительно недорого.
Если сигналка нормальная, то замка капота при наличии подкапотной блокировки и перепиновки диагностического разъема для вашего авто должно быть достаточно. Замок - Фортресс, Дефен Тайм, ProHoodLock, но важнее голова и руки установщика.
Как первую ступень я бы советовал электромеханический замок капота со встроенной блокировкой (бензонасос). Т.е. без опозначания метки (Dallas) капот не откроется и бензонасос не заработает. http://fortress.ru/?page_id=246 Использую замки этой компании уже в третьем автомобиле: без нареканий.
Интересно. А в чем суть блокировки насоса в паре с иммобилайзером? По идее же и так замок не дает доступа под капот, соответственно иммо будет выполнять свою функцию. Или чего я не понимаю?
И еще. Я из описания не понял. Он блокируется и разблокируется Далласом или блокировка происходит автоматически при выключении двигателя?
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (с)
я ограничился бы секретками на колесах, угонять ниссан? думаю как и Пежо, открытым оставь, никого не заинтересует.
я ограничился бы секретками на колесах, угонять ниссан? думаю как и Пежо, открытым оставь, никого не заинтересует.
Что, правда Ниссаны не угоняют? А в чем суть? Чем они угонщикам не угодили? Я думаю, что снимать колеса средь бела дня вряд ли кто-то будет. А ночью она обычно за забором под частным домом.
Что, правда Ниссаны не угоняют? А в чем суть? Чем они угонщикам не угодили? Я думаю, что снимать колеса средь бела дня вряд ли кто-то будет. А ночью она обычно за забором под частным домом.
угоняют или дорогую модель под конкретный заказ или популярную (высоколиквидную) марку на разборку... смысл угонять Ниссан не вижу. Да и судя по статистике не я один его не видят. Так что спи спокойно!
зачем тогда беспокоится?
Если верить интернетам, сейчас и днем стали угонять
угоняют или дорогую модель под конкретный заказ или популярную (высоколиквидную) марку на разборку... смысл угонять Ниссан не вижу. Да и судя по статистике не я один его не видят. Так что спи спокойно!
По статистике ясно... Хотя Ниссанов вроде предостаточно в городе. Тем более всяких Тиид и Ноутов. Вроде должны бы быть популярными. Ну и ладно. Не хотят угонять - не очень-то и надо
Не хотят угонять - не очень-то и надо
я ж про что...
Интересно. А в чем суть блокировки насоса в паре с иммобилайзером? По идее же и так замок не дает доступа под капот, соответственно иммо будет выполнять свою функцию. Или чего я не понимаю?
И еще. Я из описания не понял. Он блокируется и разблокируется Далласом или блокировка происходит автоматически при выключении двигателя?
Присяду послушаю. Аналогично, задумался над немного усложнить работы для нехороших людей. Тож заинтересовал процесс блокировки/разблокировки. Объясните механизм "постановки/снятия". + этот замок "живет" отдельно от всех систем, - в смысле подключать к "мозгам" авто не нужно ничего?
Объясните механизм "постановки/снятия". +
Вообще я начитался вариантов. Есть такие, которые блокируются с выключением двигателя. Есть варианты, которые разблокируются со снятием сигналки с охраны (хотя секьюрность очень под вопросом, по-моему). А вот конкретно по блокировке вот того Fortress Smart Lock PWT я не разобрался.
Блокировка автоматически, разблокировка таблэткой. Под замком ессно должно что-то быть, иначе зачем он нужен? Я о доп блокировке говорю. штатный иммоб - считай нет его. Устраивать под капотом блокировку насоса не очень разумно по-моему, но я знаю деятелей, которые так делают, толь от безнадеги, толь по недостатку знаний. Хотя это,пожалуй, одно и то же ))
ПС. Я смартлоки перестал брать, т.к. спрос был ну очень маленький, из-за не очень удобного способа управления. Радиометка или пин на штатных кнопках, согласитесь, удобнее. Но для желающих могу притащить конечно, но папизже, а то щас с производством какая-то проблема.
ПСПС. У Бори BOSа кажись были такие управлялки таблэточные, может туда и блокировку можно приделать
Блокировка автоматически, разблокировка таблэткой. Под замком ессно должно что-то быть, иначе зачем он нужен? Я о доп блокировке говорю. штатный иммоб - считай нет его.
А что не так с штатным иммобилайзером?
ПС. Я смартлоки перестал брать, т.к. спрос был ну очень маленький, из-за не очень удобного способа управления. Радиометка или пин на штатных кнопках, согласитесь, удобнее. Но для желающих могу притащить конечно, но папизже, а то щас с производством какая-то проблема.
Какую альтернативу посоветуешь из того, что есть, например?