болты или гайки крепления каждого колеса заменяют на так называемую «секретку» – болт с головкой нестандартной формы, отвернуть который можно лишь с использованием специальной насадки-переходника на баллонный ключ. Вопрос в чём, эффективно ли это??? Помогает ли это при краже колёс, или всё это туфта!
Это туфта т.к. этих насадки-переходников на автобазаре можно купить целое ведро. Поможет только если попадется какой-то ламер с одним баллонным ключом.
очень помагает при замене колеса в случае прокола, на запаску, когда преходник куда-то "закотился", или в гараже лежит.
Оно то помагает, если твоими колесами загорелись мелкие жулики. А профи - по-барабану все эти секретки. Единственное, что могу подсказать по своему опыту, так это вот что: Заказать у токаря свои секретки, и ни один вор не сможет открутить.
Заказать у токаря свои секретки, и ни один вор не сможет открутить.
и носить ключ в кармане...
-->
Оно то помагает, если твоими колесами загорелись мелкие жулики. А профи - по-барабану все эти секретки.
а что еще есть "профи" по кражам колес??? ... мелковат объект как для профи...
а это уже смотря какие диски и какая машина. Если диски например стоимостью 300 у.е. каждый, так разве это не профи?
Выкинутые деньги. Бьешь по болту молотком, он усажываеться и плоскогубцами откручиваешь. Сам когда-то потерял насадку, таким образом за 5мин открутил все секретки.
А если секретка не как болт, а с гранями внутри? По типу как когда-то на компьютерах ключики для блокировки клавиатуры были. Такие думаю будет тяжеловато открутить без спец-ключа. Они такие, что шляпка секретки прячется в дырке для болта и обхватить чем либо не получится.
Я адін раз закрутіл сєбє? на хворд ат масквіча такіє сєкрєтниє гайкі(кто нє знаєт там рєзьба аднакавая) Кагда прішла пара аткрутіть карочє вазілся с матом в гаражє до часу ночі Магу каму нада падаріть
Значит все таки хорошие секретки.
А вообще то чего с ними было? Прикипели или ключик-переходник потерял?
да пофик все эти секретки, прально люди пишут, разщитано на лоха, а проф все за 2 минуты просто откусит пневмо-кусачкаами и пойдёт домой с вашими дисками!
Ну все равно я думаю, что с такого типа секретками надо будет повозиться. Вот быстро нарисовал рисуночек.
я же говорю что там возится то?!Откусил и вперед!!!!....У меня так згакомый спор выиграл!!!Так что дяди...не морочтесь!
а если вместо болтов - гайки стоят?
Ну как откусить этот болт, если головка его прячется в отверствие на диске. Тоесть головка сидит на пол сантиметра в диске (я о литых). Обхватить не получится никак.
мы такие не скручиваем!
У отца интересный случай был как раз из-за секреток. 90-й год, как раз эпидемия краж колёс, ВАЗ-2103, хранившаяся под домом. Ночью, видимо, кто-то пытался снять колесо, чуть приоткрутил гайки, увидел секретку и отступился. В итоге на проспекте Победы (в ту пору там разделительного барьера не было) на скорости 90 отлетает левое заднее (хорошо хоть не переднее) колесо. Результат: "посадка с невыпустившимся шасси" (так сам отец называл это мероприятие), сточенный тормозной барабан, оторвавшееся колесо на встречке - хорошо, что там оказался грузовик, водитель которого потребовал за рихтовку бампера всего 10 рублей... На "Волге" у меня когда-то секретку перекосило, мучался очень долго, пока открутил. Лучше всего сделано у меня на "Кадиллаке". Там такие красивые спицоавнные колпаки, так вот чтобы открутить сам колпак, нужен специфический ключик. А не открутив его, не доберёшься до колёсных гаек... правда, сами колпаки неудобные, перекрывают доступ к золотнику, поэтому я их снял, лежат в багажнике...
откручивается ЛЮБАЯ секретка без проблем очень быстро. Есть специальная левонаправленная конусная головка. Суть такова: накидываешь головку на болт(гайку), прокручиваеш её воротком "как на розкрут", конуча закусывают гайку(болт)...и все дела.Есть такая же фишка, которая вставляется в середину болта, если сверху доступ ограничен ( к примеру, в глубоких посадочных дырах диска)
Но все равно, я думаю, эта секретка (что на рисунке) одна из самых надежных. Ключ-переходник у нее такой как труба с выступами. Просто так не открутиш и не обхватиш ничем, и не засунеш ничего. А совмесно с литым диском с "глубокими" отверствиями для болтов - вообще хороший вариант. Правда если ключик потерять, то не знаю как и открутить потом.