Тут два вопроса - не вредно ли, и что такое часто )))))
Собственно, вопрос - два года назад менял, сейчас есть возможность по страховой либо ремонтировать, либо менять.
Плюсы ремонта - быстро, бонус за безаварийность не потеряется, наклейка от оплаты дорог в Турции не потеряется (есть какие-то деньги на ней, вдруг еще поеду ))) Ну и схема оплаты страховки такая, что надо будет сейчас во время замены заплатить то, что недоплатил еще по полису - половина суммы, то есть сейчас при ремонте надо будет меньше выложить налички, чем при замене.
Плюсы замены - новое стекло, непескоструенное, нецарапанное поводками дворников (после того как их украли), ну и еще коцки мелкие есть.
Только вот еще вопрос непонятный для меня - менять каждые два года стекло - как к этому относятся окружающие стекло конструкции? ))))
сам же понимаешь прекрасно, что если установщик кривой то и протекать может.... возьми деньги на новое стекло и не меняй...
Только вот еще вопрос непонятный для меня - менять каждые два года стекло - как к этому относятся окружающие стекло конструкции? ))))
Я два рази за 2015 поміняв, а ти тут мучишся чи раз на два роки міняти
Головне, що тобі слід знати - поремонтована тріщина чи скол залишаться помітними і, що гірше, може й далі поповзти. Страхова, швидше за все, відмовить у заміні після ремонту. Крім того, якщо тобі в скло прилетить камінь, невідомо як відреагує страхова, коли скло і без того вже коцнуте.
Головне, що тобі слід знати - поремонтована тріщина чи скол залишаться помітними і, що гірше, може й далі поповзти. Страхова, швидше за все, відмовить у заміні після ремонту. Крім того, якщо тобі в скло прилетить камінь, невідомо як відреагує страхова, коли скло і без того вже коцнуте.
Это не правда. Конечно, есть ситуации, когда не получается, но когда-то два из трех лучей у Стекольшика заклеили так, что только зная где они были можно было в косом свете увидеть игру цвета на этом месте. А вот третий луч даже не клеили, только засверлили. Там просто внутри триплекс расклеился, и трещины в каждом из двух стекол пошли по своей траектории. Но и то - отъездил потом два года до продажи.
Это не правда. Конечно, есть ситуации, когда не получается, но когда-то два из трех лучей у Стекольшика заклеили так, что только зная где они были можно было в косом свете увидеть игру цвета на этом месте. А вот третий луч даже не клеили, только засверлили. Там просто внутри триплекс расклеился, и трещины в каждом из двух стекол пошли по своей траектории. Но и то - отъездил потом два года до продажи.
обидва рази минулого року після оформлення в страховій, ремонтував, бо треба було їхати через кордон. На двох різних сервісах. Тріщини залишилися помітними. так, не під будь-яким кутом, але не зникли так що їх ніби от ващє нема.
Засвердлене місце взагалі залишається помітним у кращому випадку мутнуватістю, в гіршому - взагалі добре видно точку.
Думаю, все залежить від конкретного випадку. Але якщо є можливість поміняти по страховці - я б міняв.
сам же понимаешь прекрасно, что если установщик кривой то и протекать может.... возьми деньги на новое стекло и не меняй...
ну, будет протекать, будут переделывать, но наверное, вопрос в том, чтоб менять не под забором где-то, а взять деньги на стекло и не менять, не, не наш метод ))
у мене в такому місці, що непомітно страхова поміняє, думаю, ну або знову ремонтувати ))
обидва рази минулого року після оформлення в страховій, ремонтував, бо треба було їхати через кордон. На двох різних сервісах. Тріщини залишилися помітними. так, не під будь-яким кутом, але не зникли так що їх ніби от ващє нема.
Засвердлене місце взагалі залишається помітним у кращому випадку мутнуватістю, в гіршому - взагалі добре видно точку.
Думаю, все залежить від конкретного випадку. Але якщо є можливість поміняти по страховці - я б міняв.
так я не зрозумів, ти ремонтував, чи міняв? )))))
так я не зрозумів, ти ремонтував, чи міняв? )))))
І одне, і друге Поки чекав на скло (бо оригінального нема так щоб завалісь на складах) - ремонтував, щоб на кордоні поляки не домахалися, якби треба було поїхати. Але обидва рази і страхова, і укравто доволі швидко все робили. Перестраховщик
а шо может быть вредного срезать старый клей и приклеить на новый клей новое стекло? абы руки были ровные, бо стёкла щас умные, с датчиками, и иногда режут провода )))
У меня датчиков нема ))))
У меня датчиков нема ))))
тю, тогда смело клей новое.
но кордоні питань не було? Чи не помітили?
Я бы однозначно менял, потому как за два года по нашим дорогам стекло сечётся прилично. Нет в этом ничего страшного при прямых руках установщиков.
да, я тоже изначально такого мнения был, но потом вот задумался, может нельзя ))) буду настаивать на замене в общем )
стикер HGS турецкий надо будет вырезать с куском стекла )))
но кордоні питань не було? Чи не помітили?
Перепрошую, якщо не чітко написав. Обидва рази вийшло так, що скло встановили дуже швидко, так що ремонти виявились непотрібними
Никак не относятся, меняй хоть каждую неделю. Был у меня период в жизни когда я на своей машине за 2 года поменял лобовое 9 раз.
менять.
В современных кузовах стекло - силовой (!) элемент. Удерживает чуть не полкузова от перекосов. Именно поэтому, кстати, трещины в лобовом стекле растут быстро - прилично нагруженое оно. И поэтому, имхо, не менять - сильно вреднее для кузова, чем менять, и поэтому ремонты нежелательны, они ж явно убирают трещины только визуально, не восстанавливая прочности.
В современных кузовах стекло - силовой (!) элемент. Удерживает чуть не полкузова от перекосов. Именно поэтому, кстати, трещины в лобовом стекле растут быстро - прилично нагруженое оно. И поэтому, имхо, не менять - сильно вреднее для кузова, чем менять, и поэтому ремонты нежелательны, они ж явно убирают трещины только визуально, не восстанавливая прочности.
))))) все убил, если бы стекло держало кузов, оно бы ломались при каждом заезде на бровку