Стоит себе на парадном домофон. Давно стоит. Пару раз ломался. Чинили.
Дня четыре назад он умер, два дня парадное было настеж. Починили. И, о чудо! Старые ключи - не работают. Нужно их - перепрограммировать. У цифраловского мастера. Который пришёл один раз в рабочий день, в 12 дня. Председатель вывесила объявление на парадном, что можно сдавать ключи ей для перепрограммации. Принес. Оказывается, нужны для перепрограммации только цифраловские ключи. Дубликаты - не годятся. У меня оригиналы: один у матери, второй у отца. Живут они в разных концах города.
Только мне одному кажется, что тут попахивает монополизмом? :-)
P.S. Вопрос к администрации. А чего все прошлые темы по цифралу - закрыты? Пришлось новую создавать
Ну так Цифрал не несет ответственности за копии ключей Стандартный ответ: "обращайтесь туда, где покупали".
знакомый без ключа открывает, циферками.
знакомый без ключа открывает, циферками.
это вроде как функция, и активируется она на каждый номер квартиры(ячейки) отдельно
Ну так Цифрал не несет ответственности за копии ключей Стандартный ответ: "обращайтесь туда, где покупали".
Разговор не о копиях. Разговор о том, что цифрал, перепрограммировал код на входной двери, и всем жильцам, приходится свои ключи перепрограммировать. Не логичней было бы взять у кого-то из жильцов ключ и запрограммить под этот код, входное устройство?
Или очень денег цифралу хоцца?
наш КС-Домофон когда менял оборудование, тупо включил режим "обучалки" на месяц, когда любой поднесенный ключ заносился в базу и считался далее своим.
И, так получилось, что весь этот месяц жена открывала своим ключиком двери, а мой безхозно лежал в кармане. Про замену оборудования мы не знали. Раздуплился я через полтора месяца, когда режим убрали, а я попытался своим ключиком зайти в подъезд.
Ну позвонил, поругался, мол, хотя бы могли предупредить иль что.. Поставили они обратно этот режим обучалки на неделю, так я всех своих родственников ключики привязал тоже. Теперь родительский ключик цифрала и у них, и у меня открывает.
Считаю что это очень даже удобно. Как бы так сделать что бы и мой ключик подходил к родительскому цифралу?
Разговор не о копиях. Разговор о том, что цифрал, перепрограммировал код на входной двери, и всем жильцам, приходится свои ключи перепрограммировать. Не логичней было бы взять у кого-то из жильцов ключ и запрограммить под этот код, входное устройство?
Или очень денег цифралу хоцца?
Это после удара электрошокером, сгорела микросхемка. После ее замены, нужно все ключи в нее записать, а так-как у каждого ключа свой оригинальный номер, то каждый ключик нужно взять в руки, и приложить к панели для его записи. В новых моделях домофонов есть режим автосбора ключей, там проще. В старых моделях, все только руками делается.
Кстати: в ключах 10 значный, 16-тиричный код.
Як зробити такий універсальний "ключ" кодом?
Пообщался с оператором кол-центра. Это абзац. У вас всё должно работать, если у вас не работает, значит у вас не оригинальные ключи. Аргумент, что до вашего прихода всё работало, их не убедил. Вопрос, зачем мастер собирал у жильцов ключи, так и остался без ответа.
долбани шокером домофон еще раз
Пообщался с оператором кол-центра. Это абзац. У вас всё должно работать, если у вас не работает, значит у вас не оригинальные ключи. Аргумент, что до вашего прихода всё работало, их не убедил. Вопрос, зачем мастер собирал у жильцов ключи, так и остался без ответа.
Поставили фильтр, который не пропускает копии ключей. Заботятся о вашей безопасности, чтобы не делали ключи в каждой подворотне.
Т.е. копий быть не должно? Или копии должны быть только цифраловские?
Поставили фильтр, который не пропускает копии ключей. Заботятся о вашей безопасности, чтобы не делали ключи в каждой подворотне.
Т.е. до этого кладовки обносили по парадному случайно или хакеры домофонные?
Якщо ключі вийщли з ладу (не відмикають), то їх тільки викинуть, чи можна їх перепрограмувати?
Т.е. до этого кладовки обносили по парадному случайно или хакеры домофонные?
2-3 звонка в первые попавшиеся квартиры, и Вам откроют дверь без вопросов.
Т.е. копий быть не должно? Или копии должны быть только цифраловские?
Копии не работают. Но, китайци на месте не стоят, и новые копии работают даже при установленных фильтрах.
По поводу дополнительного заработка цифрала с жильцов, а берут они по 60 грн. за ключ, сегодня была вызвана полиция и силами жильцов, было составлено заявление об этом замечательном событии. Посмотрим, чем закончится
у цифрала - заготовка на ключик дорогая, у ключников её - еще дороже будет сделать. но они сами себе буратины, с их навязчивым сервисом, это да. Если хотите пободаться - ключи жильцу, который не заключал с ними договор на услуги - они должны дать абсолютно бесплатно. и не один.
По поводу дополнительного заработка цифрала с жильцов, а берут они по 60 грн. за ключ, сегодня была вызвана полиция и силами жильцов, было составлено заявление об этом замечательном событии. Посмотрим, чем закончится
Нашли проблему. Будете кататся за ключиками к ним в офис на Оболонь. Приедете, Вам квитанцию в руки, в банке оплатите - потом зайдете за ключиком. Заплатите те-же 60грн, не считая времени, денег на дорогу и коммисии за перевод в банке.
у цифрала - заготовка на ключик дорогая, у ключников её - еще дороже будет сделать.
эти все заготовки на опте стоят считанные гривны, даже в рознице гривен по 10-12 их продают
у цифрала - заготовка на ключик дорогая, у ключников её - еще дороже будет сделать.
эти все заготовки на опте стоят считанные гривны, даже в рознице гривен по 10-12 их продают