Добрый день! Может плохо искал, но все же не нашел ответ на свой вопрос. Нужна Ваша помощь! И так, сама ситуация!
Недавно переехал! Квартира своя! У нас в доме кооператив!
Уже как год "воюю" за место возле своего дома. На "постоянно" мне место не нужно. Машину ставлю на платной парковке не далеко от дома (5-7 минут ходьбы). Но когда приезжаю с дачи (что бы выгрузиться) или просто нужно оставить машину на несколько часов у дома - постоянно возникает конфликт. Полно свободных мест, но на них стоят деревянные козлы (как оказалось, у каждого места свой "хозяин"). Под парадным аналогичная ситуация! И постоянно паркуют меня в какой-то заднице (то на выезде со двора, то еще где-то). Это мало то, что создает неудобства другим водителям, так и мне тоже (особенно когда нужно выгрузится).
Сидят вахтеры-парковщики, которые следят за "порядком" на т.н. парковке у дома. И оно понятно почему все "занято". За ночь одна машина платим им по 8 грн. за "охрану"!
Против их "бизнеса" я ничего против не имею. На ночь не оставляю и меня это не касается. Но вопрос с "ХОЗЯЕВАМИ" места меня возмущает.
"Милые" беседы с ними ни к чему не привели! Говорят "Понимаете, вот мы с жильцами скидывались по 100-200$ (сами путаются в цене) и расширили себе место под парковку (вылезли на зеленую, и теперь машины стоят в два ряда, подперши друг друга) и вот теперь они имеют право на эти места."
На вопрос "Я же купил здесь квартиру. Почему я не могу поставить машину?" ответа адекватного нет! (Хочу заметить, что "хозяевами" мест являются так же квартиросъемщики). Говорят "Ну вы же ставить. (Хрен знает где) Ну если поставите на "парковке", то не на долго, а то "хозяин" может вернуться в любое время"
Ежемесячно плачу вахтерам по 50 грн. Платежи за придомовую территорию и "жизнедеятельность" кооператива оплачиваю вовремя и полностью.
Что можете посоветовать??? Сильно ругаться тоже не хочется, потому что в адекватность и порядочность людей я перестаю верить (имею ввиду царапины на машине, пробитые колеса). Особенно когда дело касается их "комфорта" (чем не клево. Вышел с парадного, а машина тут как тут).
Заранее Вам спасибо!
Что можете посоветовать???
Быть более социальным типом и принимать участие в жизни общества. Люди скидываются, что-то делают, а тут появляется "умник" и начинает наводить свои порядки. Я думаю, что Вы ещё и привираете маленько - думаю проблем с выгрузкой картохи с дачи нет, а вот поставить машину на целый день, а может и "забыть" на ночь вам не дают. Всё логично.
А какой адрес ?
Что можете посоветовать???
Быть более социальным типом и принимать участие в жизни общества. Люди скидываются, что-то делают, а тут появляется "умник" и начинает наводить свои порядки. Я думаю, что Вы ещё и привираете маленько - думаю проблем с выгрузкой картохи с дачи нет, а вот поставить машину на целый день, а может и "забыть" на ночь вам не дают. Всё логично.
1. На счет принимать участие. "Парковка" делалась давно до меня. Кроме как этой парковки никакой больше общественной деятельности не ведется. Все идет своим чередом.
2. Порядки никто не вводит. И оставлять машину я не собираюсь на ночь (боюсь, если честно. Вахтеры-охранника не несут вообще ни какой ответственности). Есть платная парковка и они меня устраивает на 200%. Хотя вопрос с местом на ночь решился бы ценой в 8 грн. на ночь.
3. А вот с парковкой на несколько часов Вы правы. Это тоже важно (картоху я тоже не исключаю). Почему (если мне нужно будет через 1-2-3 часа, например, уехать) я не могу бросить машину своего дома??? Каким законом это запрещено. Я не претендую на ночные места (хотя пришлось раз оставить и я спокойно, без разбирательств, заплатил).
Скажем так, левый берег Киева
Быть более социальным типом и принимать участие в жизни общества.
Ага, особенно возле хрущей и других зданий советской постройки, где никто ничего за свой счет не сделал, но считает себя исключительным и единственным "хозяином" места для авто у парадного.
Что можете посоветовать??? Сильно ругаться тоже не хочется, потому что в адекватность и порядочность людей я перестаю верить (имею ввиду царапины на машине, пробитые колеса). Особенно когда дело касается их "комфорта" (чем не клево. Вышел с парадного, а машина тут как тут).
Заранее Вам спасибо!
Можно отследить владельца деревянных козлов, который послабее и уговорить его исключительно с помощью переговоров добровольно уступить свое место вместе с козлами. Можно с небольшой компенсацией.
Заранее Вам спасибо!
Можно отследить владельца деревянных козлов, который послабее и уговорить его исключительно с помощью переговоров добровольно уступить свое место вместе с козлами. Можно с небольшой компенсацией.
Дело в то, что за "козлами" следят вахтеры-охранники. Да мне и не нужно это место. Пускай стоят.
Я понимаю, если я приехал и нет свободных мест. Нут бы и разговоров не было. Но когда полу пустая площадка, а мне говорят "Скоро приедет хозяин. Не на долго. А если на долго, то туда!" Я Считаю это не правильно.
А на счет договориться, то я сомневаюсь.
Что бы не возникало лишних вопросов я уточню!
Мне места, как таковые, не нужны. если кто-то приехал поставить машину на ночь, да ради Бога.
Лично мне иногда нужно оставить машину возле дома на несколько часов (довольно редко. Максимум раза два в неделю) И на ночные стоянки я не претендую.
Но вопрос, почему кто-то хочет иметь (и имеет) больше привилегий чем остальные. Живем то в равных условиях (в одном доме, в одном парадном, может даже на одном этаже).
Я же не говорю о том, что если кто-то уже стоит, то он должен освободить для меня место. Но почему-то это хотят от меня.
так что ты не смог сделать во дворе?
Нормально припарковаться на не долгое время! Везет на выходных. Когда многие разъезжаются. А в будни вообще атас. Приходится долго договариваться.
Спросить где "гостевые" места под подъездом и ставить там.
В том то и дело, что "гостевых" нет. Я бы с удовольствием там ставил. И проблем то никаких. Тут для своих мест не хватает, а Вы говорите "гостевые"! И опять таки. Тут дело не в том, дадут мне место или нет. Оно мне не нужно. Но иногда есть потребность в паручасовом "пристанище"))))
на ночь
на ночь
Да не хочу я оставлять на ночь. Если бы было желание, то этот вопрос решился бы оплатой ночевки машины (кстати, дешевле чем я плачу за свою стоянку).
Что то недоговаривает ТС, видать были грешки под видом выгрузки оставить на ночь в подьезде авто
Что то недоговаривает ТС, видать были грешки под видом выгрузки оставить на ночь в подьезде авто
Один раз оставлял. Платил. Претензий не имею. Друзья с другого города приезжали. Платил. Опять таки без претензий. Хоть и не поддерживаю, но принимаю как есть.
Но нельзя усложнять парковку на время (не на ночь) другому жильцу если он не оставляет машину на ночь. Я и так каждый месяц плачу им просто так. все платят и я плачу, хотя мне эти вахтеры и даром не нужны. но платить за пару часов у собственного подъезда (лишь для того, чтобы меня так же нормально парковали) я не собираюсь.
Один раз оставлял. Платил. Претензий не имею. Друзья с другого города приезжали. Платил. Опять таки без претензий. Хоть и не поддерживаю, но принимаю как есть.
Но нельзя усложнять парковку на время (не на ночь) другому жильцу если он не оставляет машину на ночь. Я и так каждый месяц плачу им просто так. все платят и я плачу, хотя мне эти вахтеры и даром не нужны. но платить за пару часов у собственного подъезда (лишь для того, чтобы меня так же нормально парковали) я не собираюсь.
так что тебе не дали сделать днём?
В том то и дело, что "гостевых" нет. Я бы с удовольствием там ставил. И проблем то никаких. Тут для своих мест не хватает, а Вы говорите "гостевые"! И опять таки. Тут дело не в том, дадут мне место или нет. Оно мне не нужно. Но иногда есть потребность в паручасовом "пристанище"))))
Кооператив такой кооператив... Сходить с бутылкой к председателю - побеседовать...
так что тебе не дали сделать днём?
Нормально припарковаться возле дома. Я же писал. Тут или ставь хрен знает где (тем самым мешая нормально ездить другим водителям), или здесь, но быстро, потому что приедет "хозяин" места. "А то мы позвоним и придешь перепаковывать" Так за час-два можно много раз выбегать перепарковывать.