Вчера в больницу попала семья сотрудника. Всем вечером стало очень плохо, вызвали скорую , как принимал и открывал им дверь сотрудник уже не помнит, дочь и жена были в обмороке. Питались все в разных местах, общего блюда не ели. Плохо всем включая кота. У них газовая колонка но она модная, недавно установленная, сама отключается если есть утечка. И запаха газа тоже не было. Что это могло быть? Голову себе ломаем. Что делать? Санэпидемстанцию вызывать на предмет экспертизы? Я слышал что вроде отменили их.
И запаха газа тоже не было.
А угарный газ не вариант?
Что с котом? Его ж в больницу не забрали? Выжил? Вдруг таки угарный газ
У сусідів ніхто не отруївся? ЗІ Може десь поряд тарганів(або іншу заразу) труїли?
Только газ. Особенно с учетом того, что последние годы экономят на добавках которые должны пахнуть. Не первый случай.
У них газовая колонка но она модная, недавно установленная, сама отключается если есть утечка.
Это ничего не значит и не гарантирует, 99,9% отравление газом
У них газовая колонка но она модная, недавно установленная, сама отключается если есть утечка.
Нету таких в стоке. Отключаются от перегрева дымовых газов. Могло через общий дымоход от соседей загазовать чадным газом СО. Он без запаха.
И запаха газа тоже не было.
А когда людям говоришь - открывайте форточку на проветривание, не говоря от том что обязательно должны быть приточка и вытяжка - смотрят на мастера как на инопланетянина - ТАК ВЕДЬ ХОЛОДНО БУДЕТ. Конечно после отравления чадным газом будет уже теплее, когда температура тела сравняется с комнатной... Газовщиком стрелять за то что допускают к эксплуатации помещения без вентиляции.
а что показали анализы? по идее в крови должен был быть обнаружен токсин/яд (от этого и плясать).
з.ы. если и коту херово стало, то либо отравление газообразным веществом, либо воздействие излучения - при условии что все ели в разных местах. Но остается одно, что могли потребить абсолютно все члены семьи, включая кота: вода. Вечером чай/кофе/воду пили? Коту в миску наливали?
мало даних дня діагностики отруєння. Погано стало -оняття розтяжиме. Як саме погано - нудота, блювота, гловокружіння, симптоматика швидка чи повільна, колір шкіри, сечі і т.д. не обов"язково харчове отруєння, можливо дійсно угарним газом. Колонка може реагувати на природній газ, а на угарний -ні. Десь вентиляція забилась,неповне згорання і досить.
Анализы в токсикологии ничего не показали. Я так понимаю проверили тольок на бытовой газ. Анализы в лаборатории которая проверяет на большую группу возможных токсинов- 1500 гривен за один вид. А их более 90.
Я к чему веду о угарном газе... У меня товарищ работает фельдшером на скорой. В ночь с 31.12.2014 на 01.01.2015 в частном доме, из-за угарного газа из котла, не проснулась целая семья...
Что делать?
Думаю сигнализатор угарного газа срочно покупать.
Кот как ?
Что делать?
Думаю сигнализатор угарного газа срочно покупать.
+1. Ибо "хорошая" колонка в квартире не гарантирует, что у соседей такая же или лучше. А дальше по вентканалу и ...
Я к чему веду о угарном газе... У меня товарищ работает фельдшером на скорой. В ночь с 31.12.2014 на 01.01.2015 в частном доме, из-за угарного газа из котла, не проснулась целая семья...
на угарный газ анализ крови делали. Не оно.
на угарный газ анализ крови делали. Не оно.
Чудеса какие-то. Пусть они подумают, может где-то кто-то что-то в дом принёс? Если не просто газ и не угарный газ (у меня дома висят детекторы дыма и угарного газа, в обязательном порядке, так по правилам, это так, кстати), то что тогда? Тем более если даже коту плохо?
Удушие, рвота, тремор и провалы в памяти...не похоже на ртуть. А как недавно стоит газовая колонка? я к чему? может "модная" колонка - контрабанда, китайская подделка? Материал из которой она сделана(и окрашена) могут быть токсичным. Я бы никогда в такое не поверила, если бы лично не знала одну женщину, купившую дешевую бронедверь(входную). Через неделю после установки женщина почувствовала недомагание, аппатию и головокружение. Так продолжалось еще несколько дней с тенденцией к ухудшению состояния. Осмотр врачей и анализы отклонений от нормы не показывали. Через пару дней на всем теле женщины(а особенно на лице)стали появляться красные пятна похожие на ожоги(как от кислоты). Чисто случайно выявили источник недуга: дешевая входная дверь была изготовлена из токсичных материалов. Зы В любом случаи источник отравления нужно искать в квартире. Если бы источник был в воде, то отравилась бы не только эта семья. Хотя, может краны/прокладки/шланги/фильтры как раз накануне менялись?