Камрады,помогите с выбором "правильного" пассата. Есть бюджет 9000-12000, и пришла нужда купить еще одну машину. Из новых нормальных, в эти деньги ничего не влазит, смотрю в сторону б/у. Из б/у в эти деньги валят разные варианты Passat B6 с пробегом от 150к и около 2009 года рождения. Я в пассатах ни бум-бум, ездил в основном на корейцах и японцах(I30, CX-5, RIO, Almera, Jetta (2010 г.,служебная,минимальная комплектация, коробку два раза меняли по гарантии, очень недоволен качеством, поэтому не предлагать). Подскажите какие моторы надо смотреть, ну что бы потом "не лежать под ней", какой пробег для Пассатов еще ничего, а какой уже швах. Или может ну его и смотреть в сторону более свежего Суперба, но и в них я особо не шарю Коробка любая, но опять же "слышал краем уха когда-то про проблемное ДСГ" да и на Джетте намаялся. Вобщем помогите осознать выбор или наоборот оставить затею с Пассатом и переключиться на другое что-то.
Большое спасибо, верю поможете
1.8 (исключая 2009-начало 2011 гг. выпуска)+ механика. Весчь
Ээээ... Исключая 2009-2011, в эти годы проблемные были?
масложор на 1.8 тси как и на супербах и октавиях этих годов
коробка - либо механика, либо ДСГ на 6 скоростей (идет только с дизельными двигателями) ДСГ с 7 скоростями - избегать!
турбированные бензинки могуть кушать больше масла, чем по паспорту, но в целом ничего такого у них нет....
Так что, ИМХО - либо брать механику+бензинки, либо ДСГ+дизель
Но, сдается, для норм варианта надо чуть поднять бюджет
Камрады,помогите с выбором "правильного" пассата. Есть бюджет 9000-12000, и пришла нужда купить еще одну машину. Из новых нормальных, в эти деньги ничего не влазит, смотрю в сторону б/у. Из б/у в эти деньги валят разные варианты Passat B6 с пробегом от 150к и около 2009 года рождения. Я в пассатах ни бум-бум, ездил в основном на корейцах и японцах(I30, CX-5, RIO, Almera, Jetta (2010 г.,служебная,минимальная комплектация, коробку два раза меняли по гарантии, очень недоволен качеством, поэтому не предлагать). Подскажите какие моторы надо смотреть, ну что бы потом "не лежать под ней", какой пробег для Пассатов еще ничего, а какой уже швах. Или может ну его и смотреть в сторону более свежего Суперба, но и в них я особо не шарю Коробка любая, но опять же "слышал краем уха когда-то про проблемное ДСГ" да и на Джетте намаялся. Вобщем помогите осознать выбор или наоборот оставить затею с Пассатом и переключиться на другое что-то.
Могу сказать за свой Б6: год выпуска 2009г, куплен в салоне в 2010г. Двигло - бензин 1.8 ТСИ (код двигла BZB) - все идеал, масло не жрет (300-500 грамм на 15 тыс. км не считается). Коробка - автоматическая типтрон 6 скоростей - все идеал, рывков-толчков нет. Пробег на сегодня 116.000 км. Продавать не собираюсь (тем более за 12 тыс ). Машина радует
1.8 ТСИ с обычным автоматом Или 2,0 тди С дсг
Так что, ИМХО - либо брать механику+бензинки, либо ДСГ+дизель
На 1,8Т ишел обычный автомат. Связка огонь.
наверно спутал с версией, но вроде ж где то шли и с ДСГ7
если с обычным автоматом - то конечно, без вопросов
Более-менее определился с тем, что в бюджет с натяжкой влазят B6 1.8 или 2.0 бензин на МКПП 2006-2009 годов в разной степени "идеального состояния" с пробегом от 150 000 до 250 000 км. (это то, что РИО выдает около 100 предложений) За автоматом особо не гонюсь, так как для будней есть служебный CX-5, а на выходные безлошадный. И как-то это меня утомило Моя внутренняя жаба выделила мне ровно 12 килобаксов, так как есть вещи поважнее машины.
Поэтому вопрос, насколько "беспроблемным" будет машина после 150к пробега? При условии, что найду приличный вариант, а не трижды битую-крашенную. Насколько вообще реально найти в этом бюджете нормальную машину, или они априори стоят дороже и за 12 я найду только головняк,а не машину?
Более-менее определился с тем, что в бюджет с натяжкой влазят B6 1.8 или 2.0 бензин на МКПП 2006-2009 годов в разной степени "идеального состояния" с пробегом от 150 000 до 250 000 км. (это то, что РИО выдает около 100 предложений) За автоматом особо не гонюсь, так как для будней есть служебный CX-5, а на выходные безлошадный. И как-то это меня утомило Моя внутренняя жаба выделила мне ровно 12 килобаксов, так как есть вещи поважнее машины.
Поэтому вопрос, насколько "беспроблемным" будет машина после 150к пробега? При условии, что найду приличный вариант, а не трижды битую-крашенную. Насколько вообще реально найти в этом бюджете нормальную машину, или они априори стоят дороже и за 12 я найду только головняк,а не машину?
1) 2.0 FSI, которые шли до 2009 года, я б вообще не рассматривал: едет хуже, жрет больше, да и более требователен к топливу. 2) Мое ИМХО, до 12 тыс. у.е. будет или убитое в хлам, или уж очень старое...
1) 2.0 FSI, которые шли до 2009 года, я б вообще не рассматривал: едет хуже, жрет больше, да и более требователен к топливу. 2) Мое ИМХО, до 12 тыс. у.е. будет или убитое в хлам, или уж очень старое...
лучше за 12 взять 2.0ФСИ, он хоть живой будет. Едет хуже, но терпимо, да
Могу сказать за свой Б6: год выпуска 2009г, куплен в салоне в 2010г. Двигло - бензин 1.8 ТСИ (код двигла BZB) - все идеал, масло не жрет (300-500 грамм на 15 тыс. км не считается).
Вот - это важное уточнение!Масложрущие = CDAA/CDAB...
а масложер это в каких количествах? и проблемность только в этом?
Насколько вообще реально найти в этом бюджете нормальную машину, или они априори стоят дороже и за 12 я найду только головняк,а не машину?
ИМХо стремновато, разве что после хорошей диагностики и с полной историей
Были обе во владении, покупались новые. Что в6 2.0 TDI DSG коробка сцепление,мехатроник,рулевая рейка эллектрическая..... что суперб 1.8 tsi DSG Г редкое! На сервисе каждый месяц что то по гарантии менялось! Суперб масложор решили заменой поршней по гарантии, стук в голове двигателя замена головы по гарантии, коробка сцепление по гарантии, молнинги хромированные мутнели меняли три раза.... А тут тем более б/у! Перекристись и забудь! Смотри в сторону японо-корейского автопрома!
насколько я знаю больших количествах
насколько я знаю больших количествах
зависит еще от манеры езды, ко давит больше жрет, кто не сильно - у того меньше
это в количествах от 0,5 мл(ниже - норма говорит ВАГ)до 2 литров на 1000(!) км
и поверь, "только этой проблемности" хватит с головой, чтобы возненавидеть ВАГ))
ну это проблема большинства современных сильнотурбированных моторов, заложено производителем...