Выбираю машинку для жены, требования: - автомат - 4-х местная (2 взрослых + 2 детских места) - красная - интересный (симпотишный) интерьер - бюджет 10-17 - свежее бу (если с бу никак можно и новую)
пока в фаворитах: - fiat 500 - peugeot 208 - mini ?
однозначно не понравилась форд фиеста, интерьеры ниссана как-то тоже не очень...
ай30-сид норм будут
suzuki swift еще можете глянуть (хотя интерьер там "на любителя") и новая opel corsa вроде ничего.
suzuki swift еще можете глянуть (хотя интерьер там "на любителя") и новая opel corsa вроде ничего.
Зато в отличие от стартовой троицы ТС и свифт и корса будут на тру акпп. Свифт в максималке стоИт на Бориспольской синий низ белый верх за под 17. Корсы тож веселых цветов имеются. Красный так точно и желтый Я за корсу.
Фиеста старые или новые не понравились? Из фордов я б этом бюджете смотрела фокус. А из лёгкого бу сузуки сх4 и фиат 500л
Киа сид и тойота аурис
был 208 почти 2 года, у жены. Продал, френчей больше не хо
за 14-16 можно Juke взять
208
а що з ним було не так?
208 яркий и симпатишный, но на автомате вылазит на 1-1,5куе из бюджета и расход литров под 11 запросто будет, а к роботу не все могут привыкнуть... надо тестить.
если монеты для мадамы не жалко, то лучше сеат ибицы не найдеешь...
а що з ним було не так?
Коротко - робот, сервис, надежность электроники, качество ЛКП.
У нас был 1.2 на роботе. Продали на пробеге 11 тысяч. Успели сменить сальник коленвала, какую-то преблуду в "мозгах" (но от этого музывка в заглушенной и закрытой машине сама по себе включаться не перестала), масло в коробке, и два раза шили робот.
Яркая и красивая машинка, очень классно рулится, красивая внутри, я не спорю. Если поставить и смотреть на него то прослужит долго. Ну или хотя бы не брать на роботе. Машина ездила только по городу, стояла в паркинге, но по кузову были небольшие сколы. Откуда - х.з. это мой первый и последний французкий опыт.
надо тестить.
не надо. Это будет испорченное настроение от каждой поездки, особенно если машина не первая или тем более не одна.
У меня была Астра Н на роботе 1.6, я тогда зарекся покупать машину на подобном роботе в будущем. Но потом жене сильно этот клоп понравился, взяли на роботе. Сразу было вродь нормально, если в мануал его перевести и лепестками переключать, но через пару тыщ пробега начали вылазить стандартные прелести робота - дергается, тупит, греется (если под ж0пу хорошо дать или после пробки), а как нагреется идет вибрация, и дергается сильнее. Пришло учить жену выключать передачу на перекрестке и т.д. В общем, не берите робот, серьезно.
надо тестить.
не надо. Это будет испорченное настроение от каждой поездки, особенно если машина не первая или тем более не одна.
Пришло учить жену выключать передачу на перекрестке и т.д.
У меня наоборот хорошее впечатление от 107 и 3008 :-) При чём 107 юзалась в "жирные годы", в условиях Печерских пробеней. Да, не так комфортно как АКПП, но не тошнило и главное дёргать палку постоянно в пробках не надо :-) потому и написал про тест.
На лепестках ездил только ради пробы, ну а про вкл нейтралки, так это норма, что бы сцепу не палить. Ну то такое, у каждого своё мнение.
ЗЫ: у ТС-а в приоритетах ещё Фиат 500, дык там тоже вроде 1сцеп робот?
надо тестить.
Пришло учить жену выключать передачу на перекрестке и т.д.
У меня наоборот хорошее впечатление от 107 и 3008 :-) При чём 107 юзалась в "жирные годы", в условиях Печерских пробеней. Да, не так комфортно как АКПП, но не тошнило и главное дёргать палку постоянно в пробках не надо :-) потому и написал про тест.
На лепестках ездил только ради пробы, ну а про вкл нейтралки, так это норма, что бы сцепу не палить. Ну то такое, у каждого своё мнение.
ЗЫ: у ТС-а в приоритетах ещё Фиат 500, дык там тоже вроде 1сцеп робот?
нащо мучитись з роботом, коли є теплі лампові автомати?
а що з ним було не так?
Коротко - робот, сервис, надежность электроники, качество ЛКП.
У нас был 1.2 на роботе. Продали на пробеге 11 тысяч. Успели сменить сальник коленвала, какую-то преблуду в "мозгах" (но от этого музывка в заглушенной и закрытой машине сама по себе включаться не перестала), масло в коробке, и два раза шили робот.
Яркая и красивая машинка, очень классно рулится, красивая внутри, я не спорю. Если поставить и смотреть на него то прослужит долго. Ну или хотя бы не брать на роботе. Машина ездила только по городу, стояла в паркинге, но по кузову были небольшие сколы. Откуда - х.з. это мой первый и последний французкий опыт.
дякую за пояснення. за проблеми з електрикою у френчей я чув, а от за робот не дуже. Чув, що у тойоти роботи на аурісі погані були, теж проблемні, але думав, що це просто вади конкретної моделі робота, а виходить, що вони всі такі
(но от этого музывка в заглушенной и закрытой машине сама по себе включаться не перестала)
вот этим ты меня убил Хорошо, что в 308 норм моторов с механикой не было А то мог бы и я проверить французов.
(но от этого музывка в заглушенной и закрытой машине сама по себе включаться не перестала)
вот этим ты меня убил Хорошо, что в 308 норм моторов с механикой не было А то мог бы и я проверить французов.
От цікаве спостереження - серед усіх моїх знайомих-францоводів зазвичай нарікання лише на ПСА, а от на Рено якось ніби і не простежується Треба буде детальніше порозпитувати реноводів - мож шифруються просто А може й дійсно безпроблемні (принаймні по французьких мірках) возики
небольшой отчет: потестили фиат 500, пежо 208 с роботом и с автоматом. посидели в мини...
фиат 500, робот чувствуется, но не критично, пежо как-то больше дергается, хотя тоже наверно можно "не обращать внимание"... Тапку в пол - оно рычит но не едет с двигателем 1.2... т.е. ускорение нет вообще. С 1.6 на автомате у пежо лучше, но не намного... Руль в пежо понравился, маленький и тяжелый (хотя для жены это наверно минус). Как для полноценной одной машинки пежо 208 с 1.6 автоматом вполне достойный выбор...
Но жена сразу после пежо села в салон фиат и сказала - этот лучше, не могу не согласится интерьер у фиата таки лучше...
По мини не тестдрайвили, но посидели в салоне - не понравился мрачный, все что есть машинки черный салон и в минимальной комплектации... Имхо в магазинах надо выставлять машинки в максимальной комплектации и в самых "красивых" цветах...
- mini ?
мини не бери, у меня в сотрудницы уже второй месяц в ремонте. обслуживание космос, бмв конечно же... не бери, не надо тебе этот гемор.