Фотки вечером солью, пока на словах. Пару часов прогулки по лесу: 10-к белых, молоденькие, аж квадратные с кулак размером, и попутно ведерко маслят.
а это где, хоть примерно?
Ну, где... Типа по поводу праздника разрешили отдохнуть. Только наряды оставили.
Мы их уже и едим. Сварили БОРЩ с свежими белыми. Плотные - трындец, совсем не уварились почти. и тверденькие остались.
ПС: Ребята звонили из дому - Сухолучье, Иванков грибы есть.
А у меня на даче сморчки растут. В прошлые годы пару штук вырастало под одной сливой, а в этот раз 15 штук выросло, причем в 3-х разных местах. Пока их не трогал, только сфоткал. Пускай разрастается грибница.
Фотки вечером солью, пока на словах. Пару часов прогулки по лесу: 10-к белых, молоденькие, аж квадратные с кулак размером, и попутно ведерко маслят.
думал буду первонахом, а нет,опередили, за 3 часа корзина маслят (ведро большое),опоздадали дней 3-5, много срезанных уже было и старых, зато набрали за эти же 3 часа 20 кг подвишеннеков, я столько их никогда не видел, фотки есть, но с фотыка на планшетку не знаю как слить и подогнать. белых не встретилось, но следопыт, она же соседка по участку местная, говорит что есть. первый раз в жизни консервация началась с грибов,черт знает что. фото.
фотке 1
фотке 2
фотке 3
Я вчора от тільки такого найшов. судячи з вікіпедії то сторчок. Місцеві їх називають сморчками і кажуть що якщо довго поварить то мона їсти. Їсти я їх не ризикнув. Тільки пофотав:
Я вчора от тільки такого найшов. судячи з вікіпедії то сторчок. Місцеві їх називають сморчками і кажуть що якщо довго поварить то мона їсти. Їсти я їх не ризикнув. Тільки пофотав:
почитай про них - очень элитный гриб.
почитай про них - очень элитный гриб.
типа отой японской рыбы, теоретически если 2 раза проварить, между варками хорошо промыть, то токсинов не будет, но ну его, у нас тоже такие встречаются, я не беру, дети дома.
привет. научите грибы собирать, а?
привет. научите грибы собирать, а?
главное правильно начать, начинать надо с теории, вот список книг, с них и начинать (все можно не читать , одной толковой достаточно), выбрать местность где хочешь собирать, выбрать простейшие, в плане спутать, СЪЕДОБНЫЕ грибы, растущие в тех краях и вперед, а дальше оно само пойдет.
Ничесе!) Тож хочу )
ПС: Ребята звонили из дому - Сухолучье, Иванков грибы есть.
Спасибо за наводку. Получил море удовольствия и позитива. За несколько часов собрал корзину. Штук 7 подберезовиков и остальные маслёнки.
Ехал сегодня куширями с одесской на житомирскую через Калиновку в Стоянку, так в лесу стояли машины и народ что-то там ходил искал, говорю пассажирам о, грибы ищют и ржом все, а оно вона чего...