На работе меня озадачил автомобилист с 25 летним стажем, вопросом не греются ли у меня диски после долгой дороги на хорошей скорости. Я не подумав ляпнул, не греются. Вчера проверил. После 4-х часов езды без остановок и финишном участке Борисполь-Киев (160км/ч) слегка обжог палец при проверке нагретости, сначала проверял задние (чуть теплые), передние диски весьма горячие. Диски стоковые стальные, резина - отличный Мишелин. Машина прошла всего 18 тык. В связи с этим опрос:
160 правда не езжу, а на 110-120 после нескольких часов на трассе никакого нагрева не замечал (проверял из любопытства, т.к. где-то читал на форуме что могут колодки подклинивать или что-то в этом роде, точно уже не помню). Машина Сенс, пробег 16 тык.
Сенкс. Буду проверять. Потому как 160 были только на последнем участке пути, и с этой скорости я резко не тормозил.
это нормально. Если стиль езды хоть немного активный, то диски теплые всегда.
Резко или не резко тут большой роли для "пробы пальцем" не сыграют. Тормозил со 160 до остановки? Вышел и потрогал диск? Ну так ты тормозами его и нагрел. Чтобы проверить, не перетянут ли подшипник или еще чего тормозить надо не нажимая на педаль тормоза. Вообще. Тормозить двигателем, накат, ручник.
Речь, насколько я понял, шла о горячих...
тормозами меньше увлекайтесь, от диска тормозного переходит тепло на диск колесный.Обжегся если-это не нормально.Какая темп резины была? На трассе резина теплая,но диск теплый но не обжигает
Подклинивают немного суппорта, в городе просто этого не успеваешь заметить, так как ездишь на небольшие расстояния и скорость меньше
попробуй после обычной поездки на средних скоростях, если горячие - значит проблема в суппортах, у меня такое было
Так не проверяют. Надо проехаться на скорости некоторое время, а потом, не нажимая на тормоза, остановиться. Выйти и потрогать диски. Должны быть холодные. Если гарячие - на СТО. А так, при торможении ты их нагрел, потом вышел и потрогал... Осторожнее в следующий раз.
лучше пальцем не трогать а то больновато будет если всетаки клинят капельку водички плеснуть и сразу будет видно
не нажимая на тормоза, остановиться.
интересно
А так, при торможении ты их нагрел, потом вышел и потрогал...
они конечно могут нагреться, но не настолько что нельзя прикоснуться. Я когда в Одессу ехал - гаец остановил на 160-ти, остановился, и сразу проверил заодно диски т.к. знаю что иногда суппорт подклинивает - еле теплые, так что это непорядок
А я тут причем? Я как раз и говорил что разогрели диски тормозами скорее всего
Чем мягче резина- тем сильнее греются. Мишелен - очень мягкая резина. Да и греется приводные - нормально - больше всех работают. А ты когда лопатой машешь, греешься ? И я не о водке...
Что в школе по физике было? На тормоз давил перед тем как туда палец совать? Давил. При торможении выделяется тепловая энергия. Диск нагрелся, даже накалился. Не фиг там проверять и руки туда совать - ожог можно получить. Все нормально. Так и должно быть.
Чем мягче резина- тем сильнее греются. Мишелен - очень мягкая резина.
Насколько я понимаю, именно _от_резины_ такой сильный нагрев быть не может (чтоб палец обжигало) - что ж тогда от покрышек останется (на гражданской машине)? Т.е. нагрев от тормозного диска идет, а увеличение температуры шины от трения с дорогой должно быть значительно меньше. Или я неправ?
Ты со 160 накатом останавливался, или тормозил?
1- малое давление в передних покрышках 2- не полностью отводятся колодки 3- передние всегда горячее задних 4- проверь температуру без торможения вообще 5- готовься что при езде 160кмч диски с резиной могут быть ок 80 градусов , особенно если резина с невысоким индексом скорости ...
Элементарно проверить самому чтоб быть уверенным на 100% поддомкрачиваеш колеса и прокручиваеш их руками если легко крутятся значит все ОК, если трудно или вовсе нельзя руками провернуть значит пора в сервис, потом нажимаеш сильно на тормоз, отпускаеш, проверяеш еще раз, потом затягиваеш ручник, отпускаеш и еще раз. На шиномонтаже проверяется за 10 мин. А вообще со времене приходит чувство машины и уже очень легко видно когда тормоза слегка подклинивают это первым делом сказывается на накате и незаметить это трудно...
как ты мог проверить диск без остановок? со 160 ты тормозил - вот он и горячий расслабься
я как-то на 325 после драйва по городу тоже проверял... я был типа умный и потому проверял задние...волдырь на подушечке указательного пальца это неприятно