всем привет есть желание выкопать став на частной с\х земле на полгектара. на сколько тут нужны разрешения и всякая волокита? или копать и забить?
а разрешение на что, на воздух? у меня родственники выкопали у себя став и нормально, за 10 лет никто ничего не спрашивал ничего, земля твоя что хочешь, то и делаешь.
народ бурштын копает на с/х землях и никто никакого разрешеня не прашивает
а разрешение на что, на воздух? у меня родственники выкопали у себя став и нормально, за 10 лет никто ничего не спрашивал ничего, земля твоя что хочешь, то и делаешь.
ну я ж без понятия... можно вот так взять и выкопать став\озеро с футбольный стадион? хочу рыбу разводить попробовать и баньку поставить. гостей принимать. и для желающих отдых организовывать на природе. такой себе зеленый туризм для души. а часть земли действительно засадить чем-то.
А вода есть?
А вода есть?
да. место низинное (Полисся). рядом канал оросительный - полноводный
Знакомые как-то говорили что даже яма на участке не по проекту - уже "втручання в надри", так что формально думаю озеро нельзя
А чем копать ?
А чем копать ?
трактор-бульдозер хороший
А землю куда ?
А землю куда ?
а что с землей? продам на вывоз или сбоку так и оставлю, горку можно сделать
По участку разровнять
Масштабы не смущают? Или это будет не став а ямка ?
А землю куда ?
Якщо вивезти з ділянки, то можуть придовбатись за зняття і вивезення родючого шару грунту. Якщо розрівняти знятий верхній шар по ділянці - питань нема.
А есть опыт, какая инстанция может придолбаться? Кто в тех селах ездит и смотрит, чтобы став не выкопали?
А землю куда ?
Якщо вивезти з ділянки, то можуть придовбатись за зняття і вивезення родючого шару грунту. Якщо розрівняти знятий верхній шар по ділянці - питань нема.
Мы сейчас говорим о верхнем шаре чернозема ? Это сколько :ну пускай 50 см. максимум. площадь? Дальше что ? Допустим песок/глина. Её будет сколько ? кубов 500 ? Нет ? 1000 ?
Или ставок будет по колена ? И да :это не копанка ноги мыть.Это по-серьезнее кмк
А есть опыт, какая инстанция может придолбаться? Кто в тех селах ездит и смотрит, чтобы став не выкопали?
Да все кому не лень накапают в сильраду:будут проверки начиная от незаконной разработки как то бурштына заканчивая продажей земли налево без лицензии. Вы что забыли какой у нас народ ?
Да все кому не лень накапают в сильраду:будут проверки начиная от незаконной разработки как то бурштына заканчивая продажей земли налево без лицензии. Вы что забыли какой у нас народ ?
Ну я бы у себя в селе первым бы делом спросил разрешения ( ) у головы сильрады. А потом бы уже вспоминал какой у нас народ.
Ну я бы у себя в селе первым бы делом спросил разрешения ( ) у головы сильрады. А потом бы уже вспоминал какой у нас народ.
Ну да, с головой силирады под руку и закон народ побоку.
Ну да, с головой силирады под руку и закон народ побоку.
тут что плохо, они имеют свойство меняться И нужно опять все с чистого листа.