Имеются диски МиМ, с колечками. Наружный диаметр не знаю, внутренний должен быть 56.6. Талантливые шиномонтажники осенью сняли литые диски, не посмотрели, что кольца остались, и натянули зимние стальные. Ессно, кольцам гаплык. Без колец сильная вибрация, похожая на разбалансированные диски. Заехал в магазин "Колесо" на Подоле, где год назад диски брал, у них - нет.
Вообще это добро любой магазин, торгующий дисками должен иметь, а если нет в наличии, то под заказ привозут. Я так и делал, только размеры нужно знать.
Дело не в кольцах, хотя с ними конечно удобнее колесо ставить. Отверни колесо и прикрути правильно (крест накрест), ПОСТЕПЕННО зажимаю все гайки и покачивая диск, чтобы стал не место. Кольца только помогают, центровка колеса осуществляется конусами на болтах или гайках и на диске. PS: У меня диски 67,1мм, ступица 66,1, колец таких нет, стоят без колец - пробовал на 130 км/час - вибрации нет.
ты через время попробуй разогнаться, тебе и 100 хватит чтоб дисбаланс почувствовать... а те кто недокручивают "конус" ваще рискуют "бублик" потерять...
Через время - это сколько? Проехал до Днепра и назад - больше 1200 км - дисбаланса нет. PS: Да я бы и кольца поставил, только нет их с такими размерами... А вообще встречал уже несколько раз темы по этому поводу - везде вывод был, что дело не в кольцах, а в правильном прикручивании диска.
Я уже тоже интересовался у соконфетников где можно раздобыть эти кольца. По советам обращался и на шиномонтажи и в магазины торгующие дисками...увы...нема. Поперся с горя на Перова и нашел, хоть и БУ, но подошли идеально. Учитывая советы, которые мне дали на шиномонтаже, не рекомендую юзать диски без центрирующих колец. Удачи в поиске.
В ответ на: Имеются диски МиМ, с колечками. Наружный диаметр не знаю, внутренний должен быть 56.6. Талантливые шиномонтажники осенью сняли литые диски, не посмотрели, что кольца остались, и натянули зимние стальные. Ессно, кольцам гаплык. Без колец сильная вибрация, похожая на разбалансированные диски. Заехал в магазин "Колесо" на Подоле, где год назад диски брал, у них - нет.
Где еще могут быть, подскажите?
тока на Перова больше нигде нету ..... искал себе както тока там и нашел
В ответ на: Напугали меня, теперь еду и прислушиваюсь - может и у меня руль бьет...
оно может и не услышишь но шпильки или болты может срезать не х..й делать а представь если это произойдет на скорости .... потому диск должен сидеть на ЦО впритык, так как это предусмотренно заводом
алекс правильно тебе ответил, у тебя разница оччень маленькая, но бить всеравно может...хоть и ощущается не во всем диапозоне скоростей... езда при большей разнице, без центрирующих колец не ракомендуется
В ответ на: алекс правильно тебе ответил, у тебя разница оччень маленькая, но бить всеравно может...хоть и ощущается не во всем диапозоне скоростей... езда при большей разнице, без центрирующих колец не ракомендуется
Да вот как раз из за этой маленькой разницы кольца фиг найдешь... Стенка кольца всего полмилиметра должна быть... В магазине продали какие то, оказалось 67.1 на 65.1 - на ступицу не налазят
В ответ на: алекс правильно тебе ответил, у тебя разница оччень маленькая, но бить всеравно может...хоть и ощущается не во всем диапозоне скоростей... езда при большей разнице, без центрирующих колец не ракомендуется
Да вот как раз из за этой маленькой разницы кольца фиг найдешь... Стенка кольца всего полмилиметра должна быть... В магазине продали какие то, оказалось 67.1 на 65.1 - на ступицу не налазят
кольца еще можно растачивать. у кого не соответствуют размеры и нужно расточить-обращайтесь-дам телефон токаря по этим делам
пластмасса да, а для металла 0,5мм не проблема, можно попробовать заказать у токаря... тока правильно подбирай материал, ато легкосплавный диск и стальная ступица и так электрохимическая пара (под воздействием соли)...диск прикипает фиг оторвешь...
"талана, не срежет ниче, подвеску убивает преждевемено и бублики труцца неравномерно... "
Вот давай так: Одно колесо висит на 4-х шпильках, посредине у диска дырка 80, диаметр посадочный - 56.6, второе точно так же, но есть кольцо-переходник с 80 на 56.6. Трамплинчик, удар. Первое держит удар 4-мя шпильками, второе - теми же шпильками и центральным отверстием с осью. Где дольше прослужат шпильки и колеса???
В ответ на: Где дольше прослужат шпильки и колеса???
одинаково, у тя раньше рейка потечет или запепаесси менять наконечники рулевой трапеции...
примеров - несколько сотен миллионов совецких автомобилей, где балансировка если и делалась одним из 10, то в лучшем случае раз за весь срок службы бублика 40-50 тыс, ходовую делали приблизительно с той же периодичностью..
а шпилек выдержит и 3 из 4х и 2...это я тебе как бывший автослесарь таксопарка говорю
Дело не в балансировке. Дело в том, что удар берут на себя или только 4 шпильки, или 4 шпильки и ось. Разница есть?
"несколько сотен миллионов совецких автомобилей" - там были просто подходящие совецкие диски с нормальным ЦО.
"а шпилек выдержит и 3 из 4х и 2...это я тебе как бывший автослесарь таксопарка говорю " - ага, но это в случае, когда ЦО диска плотно сидит на оси. А ты расточи ЦО диска на десяток мм, и посмотри, как долго 2 шпильки удержат колесо на ступице...