Что нужно сделать для того, что-бы потом без проблем завести двигатель? Там провода чем побрызгать? Крышку трамблера и т.д.
Карочи сетываете
Продавать лохам собрался? Или эстетические чувства афтара оскорбляет? Если да, пусь чувства смирятся с возможной камасутрой после мытья.
А по сути - всё что можно замотать кульками (стартер, гену, распред. зажигания, катушку), провода не тронь, если хреновые - помняеш заодно, а если хорошие - вода им не повредит.
Не понял про генератор , его то зачем обматывать, а на эскортах стартер и так внизу стоит и постоянно на него вода с луж брызгает (на выпуске 95 года так точно ) Мыл неделю назад , провода вообще снял , катушку и распределитель только одел в кульки , завелся сразу (мойщик сказал что это редкость), день после этого при включении зажигания загорались габариты (без участия кнопки включения)часов через 10 это пропало (высохло наверно )
Никогда ничего и ничем не закрывал, двигатель мою регулярно. Мою с помощью пневматического распылителя (подключается к компрессору и одевается колба с водой+чистящие средства). Первый заход - вода+средства (Фэйри рулит!), второй заход чистая вода, третий заход - прохожусь все просто струей воздуха - ни разу не было никаких проблем как на ТАЗе так и на ММС. Главное продуть хорошо. И при мытье не допускать чтобы вода лилась - а чтобы распылялась хорошо воздухом.
Генератор мыть ненужно, но думаю вода и всякая химия этого не знает, посему на ура полетит на гену. Стартер то он конечно внизу, и забрызгивается, но не потоком же воды сверху, и не с химией всякой, пополам с маслом и пылью...
завелся сразу (мойщик сказал что это редкость), день после этого при включении зажигания загорались габариты (без участия кнопки включения)часов через 10 это пропало (высохло наверно )
Вот и славненько. Чем больше у машины проводов под капотом, тем весомее будут результаты помывки мотора ...
на дизеле вообще брод форсировать не опасно, не то что мотор водой поливать. А на ТАЗе, так там из электричества только распределитель существует ...
на дизеле вообще брод форсировать не опасно, не то что мотор водой поливать.
Слашал такое слово "гидроудар"?
Вообще есть один стремный метод мойки двигателя, после которого все гарантированно заводится и нигде влаги нет. Это пару литров бензина в ведро и компрессор. А потом хорошо проветрить. Только не дай Бог курить рядом или искры пускать .
Вода в двигатель попасть может только через воздухозаборник. Он обычно в гражданских машинах де-то на уровне капота, чуть ниже ... А на взрослых жипах труба ваще на крышу выведена ...
Вода в двигатель попасть может только через воздухозаборник.
С выхлопной тожэе возможны варианты.
А на взрослых жипах труба ваще на крышу выведена ...
Шнорхель - это тюнинг, устанавливается самостоятельно, с конвеера идет обычный воздухозаборник.
Если на мойке - посоветую проверенную на эти выходные мойку. На "Шогун" ул. М.Расковой, Левый берег.
ну от честно скажи - НАФИГА? Просто интересно, сам никогда не мыл и мыть никогда не буду.
шоб чистый был
это интересно. Из области искуства видимо. Вот мы занимаемся всякой чисткой зубов и прочим умыванием чтоб просто чистыми быль, или для каких-то более глобальных целей?
Мой один друг например говорит что мыть двигатель и днище нужно, чтоб когда ремонтируеш что-то - не пачкаться ..
Да-а в этом варианте экстрима поболе, чем в обычной мойке. Там только траблы с проводкой могут вылезти, а у тебя покруче - взорвется все на фиг или не взорвется. Русская рулетка отдыхает Есть похожий, более безопасный вариант, когда вместо бензина используют соляру. Вонь дикая, двигатель получается чистый, но все под капотом жирное, как по мне, так Мыл и мою двигатель примерно раз в год на приличных мойках и доволен Проблем не было. Нравится мне, когда двигатель, а также одежда, обувь, руки, шея и голова у меня чистые.
Правда, если авто лет 20 и под капотом многолетние наслоения грязи, которые уже выполняют конструкционные функции , то мыть действительно стремновато, могут и бамперы поотваливаться .
Когда руки грязные, а так-же шея и голова, есть риск заболеть какой-то хворобой или заработать нехорошую репутацию, а когда мотор неско не блестящий - ничего не угрожает ни ему, ни окружающим.
Вот мы занимаемся всякой чисткой зубов и прочим умыванием чтоб просто чистыми быль, или для каких-то более глобальных целей?
А промывание желудка, чистка прямой кишки? От это будет глобально, и несомненно надо делать по утрам каждый день
Покажите мне хоть какой-то серис-мануал в котором производителем указана необходимость и периодичность помывки двигателя? На текущий момент мне известно только о вреде намокания двигателя
Мой один друг например говорит что мыть двигатель и днище нужно, чтоб когда ремонтируеш что-то - не пачкаться ..
сильно! супер
ну от честно скажи - НАФИГА?
Во-первых, этетично - приятно и посмотреть и работать с чистым двигателем и моторным отсеком. Во-вторых, практично - на чистом двигателе и коробке сразу видны следы подтекания чего-нибудь, "потнения" и пр.
сам никогда не мыл и мыть никогда не буду.
Мою раз в год (как правило после зимы) и дальше мыть буду.
Покажите мне хоть какой-то серис-мануал в котором производителем указана необходимость и периодичность помывки двигателя? На текущий момент мне известно только о вреде намокания двигателя
Производитель в мануалах не пишет таких нюансов, он пишет как авто ремонтировать и диагностировать, ну и регламенты работ. А вот например в руководствах по ремонту прочих издательств (я видел руководство по ВАГам) указывается необходимость содержания моторного отсека в чистоте и ипользовании для этого пара или горячей воды.
могут писать что угодно, вплоть до желательности процедуры покрытия моторного отсека тонким слоем золота.
Поскольку сам производитель ни в мануале ни в ремонтной документации не оговаривает необходимость мытья моторного отсека, то грязь в нём не влияет ровно ни на что. Ни на надёжность, ни на гарантию ...