Это, тебе в Эпицентре ещё не такого расскажут Послушать продаванов, себя обмануть. Ты не забывай если сядет на пузо и всеми колесами упрется то вес авто можно смело умножить на 1.5
Ты не забывай если сядет на пузо и всеми колесами упрется то вес авто можно смело умножить на 1.5
Я когда зимой последний раз в глину сел, вроде и лужа маленькая была, думали дернем по быстрому. Порвали трос два раза и разогнули карабин, с места даже не сдвинули. Пришлось подкапываться, домкратиться и засыпать колею.
Смотря как сядешь. Как-то на Корчеватом паркетничек пришлось вытягивать, так такая лебедка + исузу трупер + додж рам угрохали более 2х часов
во первых, что бы самоспасать себя - надо уметь как. Я не разу не видел, что бы такие лебедка кого-то спасали. Залюбить и затрахать - да. Но не спасти. Лучше уж что-то типа переносного от квадрацикла найти. например: вот такое
во первых, что бы самоспасать себя - надо уметь как.
Это факт )
Я не разу не видел, что бы такие лебедка кого-то спасали.
Я видел ) Там, правда, еще в ход пошла корозащита и удлинитель, но сдвинуть машину из канавы на те пол метра, которые она никак не могла сама -- удалось. Но, конечно, возможности применения ручной лебедки крайне ограничены.
Я INTERTOOL GT1444 думаю взять. 4т и дешевле,чем в первом посте. HINT: если в mobilluck заказывать в ночь с субботы на воскресенье - еще гривень на 100 меньше будет. А электрическая переносная - идея хороша, но 2т и ситетический трос - себе не возьму.Механика все же надежнее. Да, длинный трос надо иметь отдельно, ибо те те 3 м что указаны в описании - это 1.5 через встроенный блок.
Я INTERTOOL GT1444 думаю взять. 4т и дешевле,чем в первом посте. HINT: если в mobilluck заказывать в ночь с субботы на воскресенье - еще гривень на 100 меньше будет. А электрическая переносная - идея хороша, но 2т и ситетический трос - себе не возьму.Механика все же надежнее. Да, длинный трос надо иметь отдельно, ибо те те 3 м что указаны в описании - это 1.5 через встроенный блок.
не надейтесь на железо этой ручной лебедки. были варианты.
кстати только сегодня на драйве спросил... У покойного деда была лебедка хитрая. В сложенном виде как циркуль, одна нога квкручивалась в землю (или проушиной цеплялась за столб или дерево) а второй как рычагом тянул.. сколько не гуглил но аналогичной нагуглить не смог но насколько помню была заводская и он ей 21 волгу пару раз вытаскивал... Есть такое нынче?
кстати только сегодня на драйве спросил... У покойного деда была лебедка хитрая. В сложенном виде как циркуль, одна нога квкручивалась в землю (или проушиной цеплялась за столб или дерево) а второй как рычагом тянул.. сколько не гуглил но аналогичной нагуглить не смог но насколько помню была заводская и он ей 21 волгу пару раз вытаскивал... Есть такое нынче?
Отаке ?
Лебедкой один раз вытянул передок машины после при аварии. Более не пригодилась. Но зимой вожу с собой.
Лебедка спутник... буду искать.
на 2 т мало будет, нужно явно больше, хотя бы в два раза больше веса авто далее о целесообразности: представь те места, где ты ездишь и потенциально можешь сесть, и прикинь: есть там за что зацепиться? в поле потребуется еще и якорь, а это отдельная тема далее смоделируй сам процесс если места такие, что хватит сдвинуть машину на 1,5 метра и поехал, то ок! а если не хватит, то перецепить, да все это в грязи, потом вот этот блок - это комок грязи - и его в багажник оно то конечно может и выручит в каких-то случаях, но сам по себе девайс не маленький и не легкий, прикинь куда его пихать будешь
на 2 т мало будет, нужно явно больше, хотя бы в два раза больше веса авто далее о целесообразности: представь те места, где ты ездишь и потенциально можешь сесть, и прикинь: есть там за что зацепиться? в поле потребуется еще и якорь, а это отдельная тема далее смоделируй сам процесс если места такие, что хватит сдвинуть машину на 1,5 метра и поехал, то ок! а если не хватит, то перецепить, да все это в грязи, потом вот этот блок - это комок грязи - и его в багажник оно то конечно может и выручит в каких-то случаях, но сам по себе девайс не маленький и не легкий, прикинь куда его пихать будешь
+ 100500 От себя добавлю что скорее всего будет пустая трата денег.
нужно купить ручную лебедку на редкий случай вытянуть "бегемота из болота" (рыбалка, дожди...). Бегемот - пузотерка массой 1500кг.
В эпицентре отговорили от 4-тонной, сказали, что 2-тонной хватит с головой. ... Достаточно ли такой будет??
бери с большим запасом по нагрузке. Я как-то пробовал 2-х тонной сдвинуть Hyundai Matrix на спущенных колесах по ровной траве (так надо было ) так подобная 2-х тонная начала выгибаться. А я смотрю на нее и думаю интересно в какую сторону она отстрельнет когда таки лопнет механика? Очень стремно это и опасно, здоровье дороже
У таких лебедок трос очень маленький, т.е. запас хода небольшой. Цепная, кмк, удобней.
с лебедкой не определился но заказ на якорь сверить уже мастеру дал Лебедка хороша только тогда когда есть к чему ее прицепить И цепные оно классно но цены у них....дешевле трактор по телефону раз 20 вызвать
Засел я както в сыпучем песке на Ланосе, думал проскочу. Сел на пузо. Лебедка такая в багажнике была, трос буксирный и даже столб от ВВ в пределах досягаемости. Не помогло ни разу, ход у этой лебедки около 1,5м кажись или даже меньше, пока выберешь натяг , пока натянешь- ходу останется всего ничего. В общем лебедка не помогла а помогли добрые люди и трактор Беларусь
Взял вчера INTERTOOL GT1444 - оказался тяжелее да и больше, чем ожидал. А трос у меня и так 15 метров есть, пусть еще хоть какая лебедка катается. Я последний раз даже на доски сам забраться не смог - это про полном приводе и наличию пары лопат с помощником. Только одна доска благополучно утопла под колесами.
Ты не забывай если сядет на пузо и всеми колесами упрется то вес авто можно смело умножить на 1.5
А использование блока разве не увеличитеё возможности вдвое?