Нашел время и заехал к экс-работодателю "за деньгами". Работодатель, это сеть логистических комплексов. А там оказывается, я остался должным Попросили подписать ведомость, за оф.зп, но были посланы Они должны мне наличкой +-10000грн и официалки +-5000 (выплаты проводились хаотично, но ориентир такой, за часть апреля). С официалкой понятно, что она будет выплачена.
Мои цели: №1 получить весь черный нал, методом угроз по привлечению проверок от всех органов. №2 получить часть нала, тем же методом. №3 не получить ничего, но привлечь максимум проверок, что б в итоге предприятие потратило в разы больше моего долга (вариант нравится больше всего, но жена просит денег).
Какие инструменты на руках: -электронные ведомости по не оф.зп (в угрозах работодателю, могу пригрозить, ведомостями с подписями сотрудников); -сведения по найму перевозчиков за нал (дата, перевозчик, клиент, сумма); -сведения по не соблюдению товарного соседства, не соблюдению температурных режимов (мед.препараты, продукты питания, бытовая химия, материалы хим.производства). Это просто мои знания, нет подтверждения; -сотрудники по складу перемещаются не в положенной, для таких мест, экипировке (каски, спец.одежда); -различные официальные инструктажи проводятся фиктивно, людьми не уполномоченными проводить такие инструктажи.
Планирую подать обращения: -прокуратура -налоговая -сан.станция -общество по охране труда
Прошу подскажите, правильно ли мыслю.
название? по сути, если инициатива будет идти от тебя - то это мало кому интересно, сес, налоговая и тд. а вообще, полный расчет (и белый, и черный) нужно получать до момента, когда трудовая оказывается у тебя в руках и ты за нее расписался.
Да не будет никаких проверок. А если вдруг такое случится то тебе тоже статья светит.
Прошу подскажите, правильно ли мыслю.
зависит от того, Пушкин ты или Дантесс ( читай тему про доктора)
На что надеятся работники, соглашающиеся получать зарплату в конвертах?
а не используется у него дорогой нелицензионный софт на предприятии?
Жалобу в "Охрану труда" по поводу невыплаты оф. зарплаты. Проверка будет. Если есть неоформленные работники-тоже туда же.
Жалобу в "Охрану труда" по поводу невыплаты оф. зарплаты. Проверка будет. Если есть неоформленные работники-тоже туда же.
А не москаль ли ты часом?
Дружище. Ты не платил налоги со своей чёрной зарплаты. Ты же не против, если тебе их насчитают за весь срок работы? Будешь должен, только уже государству.
№1 получить весь черный нал, методом угроз по привлечению проверок от всех органов.
Планирую подать обращения: -прокуратура -налоговая -сан.станция -общество по охране труда
Как-то не стыкуется прокуратура с черным налом.
Дружище. Ты не платил налоги со своей чёрной зарплаты. Ты же не против, если тебе их насчитают за весь срок работы? Будешь должен, только уже государству.
так виплачуюучи зарплатню у конвертах - це не ухилення роботодавця як податкового агента від сплати податків?
А тебя не смущает, что налоговым агентом является предприятие?
А расписываясь в ведомости за получение 5 кгрн, получая при этом 10 кгрн не становишься соучастником?
А расписываясь в ведомости за получение 5 кгрн, получая при этом 10 кгрн не становишься соучастником?
он вполне мог расписываться и за вторые пять тыщ)) и не знать, что это вне официальной зарплаты
Ни чего ты не добьешься. Увы, но совсем ни чего. Ну и вторая сторона медали, пока тебе платили в конверте, тебя все устраивало.А теперь резко перестало?
P.S. Не оправдываю работодателя,
Они должны мне наличкой +-10000грн и официалки +-5000
Так трудовая у тебя и не выплатили официалку? Совет: не спеши получать официалку. Долго не спеши, пол-года, к примеру. А потом в суд. Можно получить официалку за всё это время, как будто ты был на работе
Белой зп - да, черной - нет.
Якось мене податкова міліція перевіряла, маючи на руках ксерокопії різних всяких витрат і розписок навіть не в гривні. Я як бухгалтер казала - нічого не знаю, ось офіційні відомості, ні до яких приватних рахунків відношення не маю, все, що було готівкою, офіційно оприбутковувала по касі. Як взагалі можна ДОВЕСТИ те, що ви перелічили? Особливо електронні відомості? Хочете, я вам таких намалюю на декілька мільйонів?
От чёрной зарплаты надо самому отстегнуть 15%.
...
От чёрной зарплаты надо самому отстегнуть 15%.
15%? разве не больше? и декларацию уже должен был подать...