Посоветовали ставить сигнализацию с пейджером обратной связи. Поставил Аллигатор М-1000... 140 баксов обошлась с установкой... Но вот уже пол года как стоит, а от брелка ну НИКАКОЙ пользы! Это сигналку советовали как эффективную, когда машину не видно и звук сигнализации не услышишь. Х...ня всё это! Только за угол дома зайдёшь, то обратной связи пипец, брелок пищит что нету сигнала (функция такая есть - проверка сигнала)! В магазин зайдёшь - то же самое! Поднимаюсь домой (4-й этаж), то брелок нужно ложить на подоконнике, что бы сигнал, а если ключи оставишь в барсетке, куртке или возле зеркала в корридоре, то всё, пипец, сыгнала нема!!! Батарейку ставил новую-Дюрасел - результат тот же! Спрашивается - нах...я эта обратная связь и разница в цене 70 баксов??????
Сам же выбирал что поставить или насоветовал кто?
"Друзья" посоветовали! Говорили:"У нас в гараже (бетонном) стоял машина и срабатывала за 200!!! метров..." Я же вышел из гаража на 20 метров и уже тишина!!! А из знакомых ни у кого подобная не стояла, чтобы посоветоваться...
Ну вот теперь все вопросы к "друзьям". А писать пейджер - х... Вообщем мягко говоря все шо написано - х ...
Так просветите пожалуста, в чём же прелести этих пейджеров? Может модель другую надо, может установка не правильная... Что этому пейджеру нужно, чтобы сработать на растоянии 100 метров, или когда я в магазине, или когда зайду за угол дом метров 30? Тогда я принесу свои извинения публично, и буду всем расказывать прелести таких сигналок!
Во-первых. Пейджеры делятся по дальности, в указанной Вами модели, заявленная дальность пейджера до 400 метров, это в чистом поле с анетной на крыше автомобиля. В городских условиях условиях нужно делить на два в лучшем случае. Во вторых Пейджер ОЧЕНЬ чувстителен к помехам. Привожу пример, заявленная дальность установленной у меня сигнализации 1500 метров. Но я знаю несколько точек в Киеве где она не привышает и 20 метров, телевышка, почти во всех супермаркетах ( особенно Велыка Кышеня почему-то, возлее нее радиус действия не более 50 метров ) НО в 90% мест где я паркуюсь - машина всегда на связи. В третих Обязательно ПРАВИЛЬНО установить антену пейджера ( см. инструкции по сигнализации )
Пейджер мне рекомендовали как сигналку, которую я услышу, даже если не видно машины, а именно: 1. Город, супермаркеты - как вы говорите помехи. 2. Любая бетонная преграда (гаражи, дома панельные и блочные и т.д.) 3. Любые магазины на растоянии 30 метров от стоянки машины - зашел в магазин и сигнала нет! 4. Поднялся к себе на 4-й этаж (около 15 м. + 10 м. к машине, помех в виде таксисто и магазинов никаких), то я ложу пейджер на подоконник чтобы был сигнал! А если положу в коридоре на зеркале (ещё + 4 метра, а всего от машины 30 !!! метров) - всё пипец!!! Вывод: 1. "х...ня" может быть и грубо, я не хотел ругаться, просто размышлял... 2. Сигналки с пейджером (о других говорить не буду - не проверял, говорю об Аллигатор-1000) - для городских условий не годится (мягко сказал?)- слишком много помех!!! 3. Если пейджер срабатывает только в пределах видимости автомобиля (если машину не видишь - появляется ооочень приличный список помех!!!) - зачем этот пейджер нужен и переплата в 70 баксов не оправдана!
То Сигналкин (в виде консультации, если не против). У меня антена стоит на лобовом стекле (стекло не тонированное, как помеха вряд ли служит). Можно ли вынести её к антене, которая стоит на крыше сзади? Спасибо!
(о других говорить не буду - не проверял, говорю об Аллигатор-1000) - для городских условий не годится (мягко сказал?)- слишком много помех!!!
Вот еси б таким был пост, я б с ним мог бы согласиться. Огульно хаять - ВСЕ ? Не согласен. Еще раз скажите спасибо "друзьям".
Внутри авто можно где угодно располагать пейджер. Главное условие - подальше от железа поближе к свежему воздуху
А на крышу вынести можна (у меня сзади на крыше антена-обманка стоит), может к ней приспособить как-то можно? З.Ы. Ещё раз прошу прощения за грубый тон в первом посте (настроение у меня было миролюбивым и не соответствовало тону написанного)
А на крышу вынести можна
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ Только внутри машины.
А как же
в указанной Вами модели, заявленная дальность пейджера до 400 метров, это в чистом поле с анетной на крыше автомобиля.
или это образно?
Обязательно ПРАВИЛЬНО установить антену пейджера ( см. инструкции по сигнализации )
А где самое правильное место в Вектре-универсале? (у меня за заркалом заднего вида на лобовом стекле) Можно ли усилить сигнал моего пейджера? З.Ы. А "друзьям" спасибо сказать именно за Аллигатор-1000? Если да, то неужели за эти деньги есть более эффективная сигналка с пейджером? Спасибо!
Про антену на крыше - это образное выражение , имелось ввиду что достичь 400 метров у этой сигналки очень проблематично даже в чистом поле и идиальных условиях.
В районе 500-600 грн можно подобрать сигналку на порядок дальнобойнее.
Место под педжер надо выбирать ВИДЯ машину, желательно учитывать постоянные точки парковки и как авто паркуется в таких местах ( передом, задом к стене и т.д.)
Спасибо!
Сергей (Сигналкин) почти прав. Криво установили. Ну и сама сигналка и дальность играют роль. Посему я купил себе за 30 баков сигнализацию и за 80 пейджер. ИМХО нуно это разделять. Совмещенные устройства любого плана всегда хуже...Повторяю - имхо.
У мя пейджер ШерХан. Заявленная дальность - 600 метров по городу, 1000 - в поле
Реально машину в металлическом гараже ловит до 150 метров...на улице, за двумя кирпичными домами и на 4 этаже - де-то также. Иногда пропадает сигнал. Общий пример - "Метро" на Окружной. Если поставить авто де-то по-срединке стоянки - ловит в страшном бетонном гробу почти везде. В дальних "местах" пропадает сигнал.
Могу подтвердить главную причину - неправильно установленна антена. У мя КРУПНЫМИ буквами написанно. "Антена пейджера устанавливаеться не меньше, чем на 10 см, от любой металлической детали автомобиля." И удлинять провод антены тож не рекомендуеться (вернее запрещенно).
Офф. Надеюсь Илья не примчиться. А то придеться опять доказывать что я на слона не очень похож...
У меня Centurion Xenadu, ловит через кирпичный дом (по длинне дома), в суперах и всяких магазинах тоже на раз. Т.е. реально метров 100 в гоодских условиях берет.
У меня Centurion Xenadu, ловит через кирпичный дом (по длинне дома), в суперах и всяких магазинах тоже на раз. Т.е. реально метров 100 в гоодских условиях берет.
+1
Криво установили.Могу подтвердить главную причину - неправильно установленна антена. У мя КРУПНЫМИ буквами написанно. "Антена пейджера устанавливаеться не меньше, чем на 10 см, от любой металлической детали автомобиля." И удлинять провод антены тож не рекомендуеться (вернее запрещенно).
Антена установлена за зеркалом заднего вида, не знаю за 10 см, но скорее всего есть... Или есть ещё "козырное" место?
Ну и сама сигналка и дальность играют роль. Посему я купил себе за 30 баков сигнализацию и за 80 пейджер.
Так что, можно докупить пейджер к моему Аллигатору-1000 ("пейджер ШерХан. Заявленная дальность - 600 метров по городу, 1000 - в поле"), поставить на второй ключ и всё будет работать?
Так что, можно докупить пейджер к моему Аллигатору-1000 ("пейджер ШерХан. Заявленная дальность - 600 метров по городу, 1000 - в поле"), поставить на второй ключ и всё будет работать?
Про ключ не понял. А пейджер действительно можно доставить на ЛЮБУЮ сигнализацию, он будет не так информативен т.е. не будет показаывать какая именно зона сработала, но тревогу показывать будет.