Сабж. Не против велосипедов и их водителей в принципе. Но похоже, отдельные велолюбители не понимают, чему подвергают свою и возможно чужую жизни. Даже ясным днём. А про передвижение по трассе в тёмное время суток (хоть с микрофонариком сзади хоть без него) даже говорить лишне.
Сабж. Не против велосипедов и их водителей в принципе. Но похоже, отдельные велолюбители не понимают, чему подвергают свою и возможно чужую жизни. Даже ясным днём. А про передвижение по трассе в тёмное время суток (хоть с микрофонариком сзади хоть без него) даже говорить лишне.
да тут просто 6.6.б)
Так а что сподвигло на написание поста? Как ездят-то? А то всякие бывают уникумы. Могут и по 4 в ряд первой полосы Бориспольской ехать... А по ПДД:
Велосипедисту забороняється: б) (рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині), коли поряд облаштовано велосипедну доріжку;
Пока не построят велодорожку - велосипедистам по автомагистрали, дороге для автомобилей и проезжей части ездить можно . А вот там где есть велодорожки, говорят, полисмены уже гоняют велосипедистов с проезжей части. Будет велодорожка возле Бориспольской - будут и там гонять.
Пока не построят велодорожку - велосипедистам по автомагистрали, дороге для автомобилей и проезжей части ездить можно . А вот там где есть велодорожки, говорят, полисмены уже гоняют велосипедистов с проезжей части. Будет велодорожка возле Бориспольской - будут и там гонять.
Это бред По автомагистрали и дорогам для автомобилей - нельзя. По прочим проезжим частям нельзя, если рядом есть велодорожка. Но разделить одно предложение на два в правилах нужно было, чтобы такие, как ты, не буквоедствовали вопреки здравому смыслу
По автомагистрали и дорогам для автомобилей - нельзя.
Это ваше частное мнение. В ПДД написано совершенно друое - есть исключение когда можно.
Но разделить одно предложение на два в правилах нужно было, чтобы такие, как ты, не буквоедствовали вопреки здравому смыслу
Предложение не разделено совершенно осознанно - иначе велосипедистам нельзя было бы ездить по автомагистралям и дорогам для автомобилей. Т.е. законодатель не дурак - понимает что если нет велодорожки то ехать велосипедисту все-равно надо. Тем более по хорошему асфальту.
Предложение не разделено совершенно осознанно - иначе велосипедистам нельзя было бы ездить по автомагистралям и дорогам для автомобилей. Т.е. законодатель не дурак - понимает что если нет велодорожки то ехать велосипедисту все-равно надо. Тем более по хорошему асфальту.
Я даже не поленился найти свой пост из чуть более давней темы. Вот:
Я подозреваю, что если бы велодорожка имела отношение ко всем типам дорог, было бы написано так: 6.6. Велосипедисту забороняється: б) рухатися по автомагістралях, дорогах для автомобілів і по проїзній частині, коли поряд облаштовано велосипедну доріжку; Или вообще так: 6.6. Велосипедисту забороняється: б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині, коли поряд облаштовано велосипедну доріжку; Ибо проезжая часть и так является составляющей частью автомагистралей и дорог для автомобилей.
А вот это "а також" как раз их отделяет. То есть по автомагистралям и дорогам для автомобилей запрещено вообще, а по проезжей части - только, если есть велодорожка. Хотя правильно было бы выделить это в два разных пункта. И не было бы тогда путаницы. Очередное доказательство кривости формулировок в ПДД.
Не нужно черкать ПДД. Я знаю что автомобилисты это очень любят. Например зачеркивать разрешенные в городах скорости, считая что это для старых корчей только. Или не пропускать при повороте направо велосипедистов, которые едут прямо - мол это только для жигулей, владельцы статусных авто не обязаны пропускать велосипедистов. Так это все фантазии. Как и то, что можно из пункта 6.6.б вычеркивать пол предложения, чтобы получить то что хочется автомобилистам.
Не нужно черкать ПДД. Я знаю что автомобилисты это очень любят. Например зачеркивать разрешенные в городах скорости, считая что это для старых корчей только. Или не пропускать при повороте направо велосипедистов, которые едут прямо - мол это только для жигулей, владельцы статусных авто не обязаны пропускать велосипедистов. Так это все фантазии. Как и то, что можно из пункта 6.6.б вычеркивать пол предложения, чтобы получить то что хочется автомобилистам.
а расскажи-ка, чем велик лучше механического транспортного средства, которое не может ехать быстрее 40км/ч, и которому тоже "ехать-то надо"?
Так себе набрасываешь
а расскажи-ка, чем велик лучше механического транспортного средства, которое не может ехать быстрее 40км/ч, и которому тоже "ехать-то надо"?
Тем что велик - это НЕ механическое транспортное средство, соответственно на него ограничение минимальной скорости в 40 км/час не распространяется. Кто не знает - чтобы быть механическим транспортным средством надо иметь ДВС или электродвигатель мощностью более 3 кВт. Если на велосипеде будет установлен двигатель мощностью более 3 кВт - он поедет намного быстрее чем 40 км/час. Кроме того, велосипед отлично может ехать по обочине даже не появляясь в первой полосе. Чего не скажешь, к примеру, о тракторе - он туда просто не поместится и будет занимать первую полосу.
Тем что велик - это НЕ механическое транспортное средство, соответственно на него ограничение минимальной скорости в 40 км/час не распространяется. Кто не знает - чтобы быть механическим транспортным средством надо иметь ДВС или электродвигатель мощностью более 3 кВт. Если на велосипеде будет установлен двигатель мощностью более 3 кВт - он поедет намного быстрее чем 40 км/час. Кроме того, велосипед отлично может ехать по обочине даже не появляясь в первой полосе. Чего не скажешь, к примеру, о тракторе - он туда просто не поместится и будет занимать первую полосу.
я не спрашивал, чем велосипед отличается от механического транспортного средства. Прочитай вопрос внимательнее
я не спрашивал, чем велосипед отличается от механического транспортного средства. Прочитай вопрос внимательнее
Ну а что делать механическому транспортному средству, если надо пересечь дорогу по подземному переходу (скажем развернуться негде ибо пробка на двое суток и отбойник)? Ну не повезло этому механическому транспортному средству. У велосипеда есть свои преимущества .
Выйти из ситуации можно погрузив тихоход на платформу и разогнав фуру до выезда на бориспольку выше 40 км/час.
Проблема та же что и пересечение Днепра на велосипеде по черкасской дамбе. Или грузить вел в попутку, автобус, или в дизель. По другому никак - по дамбе ВОХР велосипед не пустят.
А велосипедисты любят шибко выпячивать свой статус.
Движение велосипедистов на трассах прямо запрещено пунктом ПДД.
Это не официальное разъяснение на официальной бумаге, а лишь воображение полицейского. Любой судья это предположение опровергнет.
Вот например о том что велосипедам, мотоциклам и гужевому транспорту можно двигаться по полосе ОТ есть письмо из МВД (но нельзя там парковаться). А о велодорожках официального разъяснения нету. Поэтому читаем ПДД .
Любой судья это предположение опровергнет.
доказательства будут, или всё так же рыбу заворачиваем?
Хороший велосипедист - живой велосипедист. Сколько мест в Киеве, которые лучше проехать неспеша по "запретному" тротуару и быть целым и здоровым, нежели стараться проехать по дороге. И просто не вылазить на некоторых направлениях. Ну не для велосипеда большая часть дорог, так исторически сложилось. А тут еще мало и надо кататься по автомагистрали, запрещенной для вело, больше негде... Никогда в этой стране не будет велоинфраструктуры, с этим надо просто смириться.
Достаточно прочитать ПДД - по-моему это же очевидно. Не нужно ничего додумывать того, чего в ПДД не написано или вычеркивать то что написано. Нужно просто понять и принять. И о 60 км/час в городе тоже. У судьи же не возникает возражений что мол если это Форд, а не Жигули, то ему мол в городе можно 100 ехать, т.к. иномарка, и он спокойно себе принимает постановление оштрафовать водителя Форда даже невзирая на страну происхождения авто за превышение.
Ну не для велосипеда большая часть дорог, так исторически сложилось.
Историю нужно переписывать. Это не сложно. Приблизился к велосипедисту ближе чем на полтора метра - лишение прав на пол года. И история резко поменяется. Будет как в Европе.
Никогда в этой стране не будет велоинфраструктуры, с этим надо просто смириться.
Никогда не говори никогда.
Конечно, посмотрим. Надежда умирает последней... ))
Так а что сподвигло на написание поста? Как ездят-то? А то всякие бывают уникумы. Могут и по 4 в ряд первой полосы Бориспольской ехать... А по ПДД:
Велосипедисту забороняється: б) (рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині), коли поряд облаштовано велосипедну доріжку;
Пока не сделают 5 полос на Телиги, по полосе ОТ ездить можно. Пока не построят автобан на кольцевой, буду ездить там 150. А еще на Трое положили велодорожку, ровнее чем проезжая часть. Чего бы там соточкой себя не порадовать? А вообще, в начале бориспольки есть логово легавых. Было бы желание.