autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А кто пользуется пылесосами Miele ?

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

А кто пользуется пылесосами Miele ?
      12 сентября 2002 в 18:33 Гілками

Настолько ли они хороши, как декларируется ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
С нами с 24.01.2002

Re: Дык цена у них как раз такая, как стоимость украинской среднестати [Re: Alex_BMW]
      12 сентября 2002 в 19:59 Гілками

стической машины! Ты бы еще спросил, кто юзает Вашерона Константена?!

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Есть у меня слабость - люблю добротные и надежные вещи. [Re: DJADJA]
      12 сентября 2002 в 23:44 Гілками

опытный писатель ***
Киев
С нами с 24.01.2002

Re: Маленький но толстый намек в сторону баварского вент-ного? (+) [Re: Alex_BMW]
      13 сентября 2002 в 00:44 Гілками

Кстати, очень часто в современном мире цены задирают исключительно для маркетинговой отстройки от конкурентов. Миле, аег, и пр. декларируют исключительно европейскую сборку своей продукции, т.е. те же технологические операции, что и в Корее выполняют немцы, но с зарплатой в 50 раз выше. А в нашей стране покупка дорогих вещей - это игра в русскую рулетку, будь то одежда, техника или спиртное. И наличие представительства того или иного брэнда в стране не дает никаких гарантий. Представительства занимаются исследованиями и рекламой, а завозом, таможкой, сборкой и пр. занимаются наши с вами сограждане, такие себе ЧП, МП и МПП.
Я обобщаю, ничего личного против Миле не имею. Но подумай - это всего лишь пылесос!

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Я прошу прощения прощения...(+) [Re: DJADJA]
      13 сентября 2002 в 01:16 Гілками

Я специально написал "кто пользовался". Меня интересуюет мнение людей, которые имели с ними дело, а не общие рассуждения на тему маркетинга и психологии.
В предидущем посте я не на что не намекал, я просто намерен купить пылесос этого производителя и не уверен, что все знаю об особенностях его эксплуатации (процесс выбора пылесоса занял две недели).
Но подумай - это всего лишь пылесос!
Для меня ценность любой вещи определяется не значимостью выполняемых ею функций, а удовольствием которое она приносит от пользования собой.

P.S. Прошу прошения за возможно излишнюю резкость.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Пылесосами Miele пользуются злые, богатые Буратины... (+) [Re: Alex_BMW]
      13 сентября 2002 в 06:06 Гілками

... преимущественно, за бугром", живущие. В частности, гад Б. Гейтс. И я, очень хотел попользоваться техникой Miele , но денег не хватило. Т.е. хватило только на пылесос и кофеварку. Пришлось, ограничится Бошем и т.п. Увы… Но, мой знакомый багатенький Буратин, имеет в пользовании всю домашнюю технику Miele , притом с 1992 года. Собственно, на него глядючи, я оную Miele и возжелал. За 10 лет ни одной поломки, ни одного прибора. Ну, и немаловажно осознавать то, что ты имеешь лучшее (из доступного).

ЗЫ. А часы у тебя какие?

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Вот спасибо...(+) [Re: Intern]
      13 сентября 2002 в 18:02 Гілками

Я пока собираюсь начать с мелочи - пылесоса, ибо все остальное пока работает (хоть и не Миле). Да и столкнулся то с этой конторой вживую я только пару недель назад. Если бы знал раньше вероятно стиралка была бы тоже Миле. Не могу сказать, что Миле не напряжет мой бюджет, но пока я могу это себе позволит. Мне очень нравяться вещи, которые служат десятки лет - они не надоедают, а вызывают любовь и уважение (во всяком случае у меня).
И потом если посчитать, то в результате получаются те же деньги; стиралка Миле стоит 2К - ресурс 25 лет, итальянская стиралка стоит 0,4-0,5К - ресурс 5 лет. Проблема только в том, что в случае Миле эти деньги нужно выложить сразу, но с другой стороны выбираешь, покупаешь и подключаешь тоже один раз вместо пяти, да и вероятность того, что когда нибудь придется ремонтировать....
И потом в нашей "сверхстабильной" стране нет уверенности, что через год будут деньги вообще на что нибудь кроме еды, а в случае Миле - один раз положил денег и закрыл вопрос на четверть века (стиралка).
Хотя возможно я в чем то и неправ, но вспоминается старая поговорка: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", а я человек небогатый и считающий, что наши прадеды были гораздо умнее нас (не раз в этом убеждался на примере своих предков).
Есть еще у меня принципиальная позиция, возможно она и глупая; Зачем обагащать косорылых, если можно купить более качественный европейский оригинал и при этом имеешь хорошую вещь и поддерживаешь европейскую (по отношению к азиатской - свою) экономику.
С часами у меня плохо; я очень плохой часовой юзер (или топлю или разбиваю). Я хочу механический швейцарский хронограф, причем водозащищенный. Вот у Кандино такой появился в линейке "Евроматик", но на наш рынок не поставляется. Возможно буду заказывать его из Бунды, но наверное не скоро (слишком много трат у меня в последнее время). Хотелось бы конечно Филип Патек или Зенит, но такие я не потяну и думаю еще долго, так что приходится перебиваться счетчиком времени под названием Касио Океанус, а когда надоедает щелканье пластмассовых стрелок одеваю Полет, в течении месяца заливаю его или разбиваю стекло, и снова ношу счетчик (часами в моем понимании это назвать трудно).
Удачи

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Дык, Миле со стиралок и начиналось...(+) [Re: Alex_BMW]
      13 сентября 2002 в 21:50 Гілками

... а все остальное, потом добавилось. Т.е. Милевские стиралки, эталон стиральных машинрк. У знакомого буржуина, прачечная оборудована стиралками Миле. Она ему по наследству досталась. Машинки в ней, работают с 52-го года. В другой прачечной, которая поновее, бытовые стиралки Миле работают 15 лет. Так что, выбор стиралки правильный. Рад за тебя!
А с часами проще. Patek Philippe или Vacheron Constantin, больше имиджевые часы, как раз за счет марки и высокой цены. Есть достойные марки, выпускающие спортивные часы в разумной ценовой категорие. TAG Heuer или Breitling. Или, тот же Zenith, только кварцевый. Выбор есть. Осталось денег заработать.

важничающий писатель ***
28 лет за рулем, Welland, ON
С нами с 05.07.2001

Так мож у тебя часы еще и циферками, а не стрелочками??? (+) [Re: Alex_BMW]
      14 сентября 2002 в 06:18 Гілками

Фиииииииииииии... Вот это муветон... ;-))))))))))))))

!!!С часами у меня плохо; я очень плохой часовой юзер (или топлю или разбиваю).

Должны быть отдельные часы для ныряния и отдельные для активного отдыха.

!!!Я хочу механический швейцарский хронограф, причем водозащищенный.

Если это не Ролекс, то они почти все такие.

!!!Вот у Кандино такой появился в линейке "Евроматик", но на наш рынок не поставляется.

Кандино - псевдошвейцарский аЦтой. Ты бы еще какой Романсон или Вестар какой-нить вспомнил. Или, того хуже, Свотч... Давить кароче!

!Возможно буду заказывать его из Бунды, но наверное не скоро (слишком много трат у меня в последнее время).

А шо - там дешевле? Пойду посотрю в инете...

!!!Хотелось бы конечно Филип Патек или Зенит, но такие я не потяну и думаю еще долго,

Патек Филип аткуривет. Рулит Вашерон Константин. Ну мне еще Френк Мюллер нравицца. Радо керамические ничего - но они попсовенького вида.

!!!так что приходится перебиваться счетчиком времени под названием Касио Океанус,

Саааабж!!!

!!!а когда надоедает щелканье пластмассовых стрелок

Фсе равно ипоночасы - аЦтой.

!!!одеваю Полет, в течении месяца заливаю его или разбиваю стекло, и снова ношу счетчик (часами в моем понимании это назвать трудно).

Ну с такой позицией отнасительно часов твой камертон еще не окончательно потерян ;-)))))

ЗЫ: Серьезно - я юзаю хронограф Тиссо Титаниум, одну из самых пафосных моделей Тиссо. Пока доволен. По крайней мере за 4 месяца ушли вперед на 1 секунду... Да и ваще, нравяцца мне титановые часы - легкие, не бьются, не царапаются...

СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

Фи, Мюллер ему нравится (+) [Re: Koper]
      14 сентября 2002 в 07:18 Гілками

американцы, да ещё и в детском возрасте. Тоже мне гранда швейцарочасостроения нашел Ацтой, батяня, ацтой.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Дык, у него и Patek Philippe, "аткуривает" , чего уж, более... (-) [Re: Seagull]
      14 сентября 2002 в 20:27 Гілками

приверженец ****
53 года, Киев
С нами с 06.03.2002

А можно поподробней про "псевдошвейцарский аЦтой"?! + [Re: Koper]
      14 сентября 2002 в 23:32 Гілками

Что в нем такого "псевдо"?

ЗЫ: Тиссо - точно АЦТОЙ!

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

По котлам - шлюхай сюды... (+) [Re: Alex_BMW]
      16 сентября 2002 в 06:10 Гілками

С часами у меня плохо; я очень плохой часовой юзер (или топлю или разбиваю). Я хочу механический швейцарский хронограф, причем водозащищенный. Вот у Кандино такой появился в линейке "Евроматик", но на наш рынок не поставляется. Возможно буду заказывать его из Бунды, но наверное не скоро (слишком много трат у меня в последнее время). Хотелось бы конечно Филип Патек или Зенит.

++++ Значица так... Если нужны действительно хорошие и пафосные часы - правильная механика начинается от уровня скажем, Лонжин, но Лонжин не особо увлекается хронографами... Тиссо не может похвалиться супер механикой, так же, как и Кандино (Кандино, кстати, вообще слабо известная в Швейцарии марка). Это марки нижнего среднего класса, которые делают неплохие кварцевые модели, причем на ширпотребных механизмах. Патек Филипп - очень пафосная марка, одна из их моделей "Скай Мун Турбийон" (модель 5002) является самой дорогой серийной моделью из ныне производящихся часов - около 250 тысяч евро. Их делают 2 пары в год. А Зенит - марка из среднепафосных, щас ее пытаются реанимировать новые хозяева - Луи Вуаттон сотоварищи. Посмотри хронографы фирм Жеже-ЛеКультр и ИВЦ Шаффхаузен, мне нравятся.

++++ См. www.watch.ru, подбери чего-нибудь, а мы тут потом асудим

++++ ЗЫ: Не покупай Жирар-Перрего - они поставщики Феррари

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

Re: А можно поподробней про "псевдошвейцарский аЦтой"?! + [Re: Konst_Omega]
      16 сентября 2002 в 06:34 Гілками

Ну он конечно швейцарский... И иногда даже симпатичный... Но ни разу не пафосный. Нельзя назвать пафосной контору, основанную в 1947 году. Ну никак .

Для справки - ацтойная марка Тиссо основана в 1853. Большинство граждан Швейцарии носят Тиссо, ввиду того что большинство моделей Тиссо - нижний средний класс ценового диапазона ацтойных швейцарских часов .

приверженец ***
Киев
С нами с 10.07.2001

Супер техника ! [Re: Alex_BMW]
      16 сентября 2002 в 16:42 Гілками

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Знаю.. знаю, но все равно спасибо (+) [Re: Алик Аудист]
      16 сентября 2002 в 17:42 Гілками

Ну не нравятся мне кони Энцо и дизайн JP тоже не нравится.
Часики, которые бы меня устроили стоят от 12К; я пока не готов.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Так мож у тебя часы еще и циферками, а не стрелочками??? (+) [Re: Koper]
      16 сентября 2002 в 17:50 Гілками

Не, если тратить деньги, так тратить (не меньше, чем Патек).
Тиссо я боюсь, я слишком много имел с ними дело и точно знаю сколько у нас левотуры.
Кандино самые примитивные часы (до прошлого года швейцарские), которые можно назвать часами и единственные, с нормально поддерживаемые сервисом в Украине и "чистым" происхождением.
В Бунде заказывать потому что здесь нет..

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Не, Миле начинало с молочных сепараторов, а все остальное было потом.. [Re: Intern]
      16 сентября 2002 в 17:55 Гілками
Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Купил S548 - пока доволен, как слон ! [Re: Sergey535]
      16 сентября 2002 в 17:57 Гілками

опытный писатель ***
Киев
С нами с 24.01.2002

Re: Не Димыч, ты не прав, Ф.Мюллер таки да, таки признак хорошего тона [Re: Seagull]
      16 сентября 2002 в 21:16 Гілками

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2285

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія