Купил на днях журнал "Тест-Драйв" №5(31) за май 2006 года. Повелся на кучу Тойот на обложке. Ожидал увидеть дешевенький журнальчик за пятак на дюжину страничек. В итоге глянец, под сотню страниц (точно не помню) и цена 14 грн. Прочитал быстро т.к. читать особо и нечего - сплошные картинки с выносками... Статьи больше тянут на перепечатку рекламных буклетов производителя, хотя и комментарии тест-драйверов имеются. Сказать что плохой журнал не могу, но мне не понравилось. Ждал эмоций тестеров и статьи об автопроме, а увидел сухие описания без комментариев.Например, статья о китайских Жыпах вызвала непреодолимое желание бежать в магазин - из минусов только светлая оббивка пола, а все остальное на "хорошо" и "отлично". Короче, "Тест-Драйв" на постоянной основе покупать не буду, а там видно будет. А что вы выписываете или просто периодически и с удовольствием читаете?
Мне таки кажеться что самым объективным будет форум autoua.net А из журальчиков почитываю авторевю, изредка автоцентр
Читаю с первого номера AutoBild. Неплхой журнал. Минимум рекламы, максимум интересной инфо. Мне очень нравиЦЦа. Выходит раз в две недели по средам, завтра очередной номер.
Читаю ЗР, но скорее по привычке. Журнал стал хуже. Эксперименты с другой периодикой позитивного результата не дали. Случилось ограниченно потестить 5 экземпляров этих китайцев. Светлая обивка - это то, что можно простить в первую очередь.
Читаю с первого номера AutoBild. Неплхой журнал. Минимум рекламы, максимум интересной инфо. Мне очень нравиЦЦа. Выходит раз в две недели по средам, завтра очередной номер.
Я так понимаю наш AutoBild в основном переводит немецкие статьи на украинский, изредка дописывая туда что-то свое. В итоге много (как для такого журнала) ляпов, опечаток и фактических ошибок. Несколько раз покупал его, всегда одно и то же впечатление сырости журнала.
Регулярно AutoBild. С удивлением прочел мнение о "сырости" этого журнала. У меня лично такое мнение возникает только от чтения Автомира и Автоцентра (сорри причастным к этим изданиям ) Опечаток в Автобильде не помню, может где-то цифры переврали, а я не заметил, не знаю. Из всех читанных автоизданий - лучшая система оценок за тест-драйвы, понятно, что не абсолютно объективная, но с разбивкой баллов по отдельным категориям и графически хорошей подачей ТТХ. Последнее время частенько покупаю Autocar. Неплохо. Чуть-чуть свой взгляд на автомобили, попадаются необычные авто в обзорах, регулярно статьи о реальном тюнинге реальных авто в Украине, про наши инет-автоклубы тоже пишут.
Если в Авторевю или ЗР появляется дельная статья, то народ тут же даёт об этом знать, в Автоцентре могут быть какие-то чисто украинские новости. А вообще-то предпочитаю на авто ездить - чего про них читать? Если есть конкретные вопросы в период выбора авто, то форумы рулят.
А что вы выписываете или просто периодически и с удовольствием читаете?
1. "За Рулем". Не только читаю, еще и пишу. 2. Autocar. Нравится "живостью" стиля. Не нравится - фотографиями салонов с рулями справа. Бывали глюки с переводами (припоминается мне 16-тициллиндровый двигатель... мнэ... опеля-астры, что-ли), но уже закончились. 3. Автоцентр - так, полистываю за чем-то новеньким, все же - самый оперативный.
Прочее попадается совсем случайно. АвтоБилд - действительно глюки с переводами и отсутсвие локальной адаптации (читатели автобилда, небось, до сих пор думают что у авео двигатели 1.4 и 1.6). Российский Авторевю - очень хорош, да редко попадается на глаза, а когда попадается - злит отсутсвием местной адаптации, так что предпочитаю читать его с сайта. ТестДрайв - таки именно один большой рекламный проспект, имхо это и есть целью его существования.
Авторевю! Выбрал одно издание после поисков и метаний. До этого читал Мотор-Ньюс (бросил, после ухода нескольких авторов), За рулем, Сигнал, Автоцентр.
Очень нравился журнал Мотор, но из-за нерегулярного подвоза забросил.
Так сайт Авторевю опаздывает за свежим номером месяца на два. Кстати они наконец открыли свой форум.
ЗР, Авторевю, Афтацэнтр. Хотя последний, после обещанного, но так и не вышедшего сравнительного теста Ланцера с Октавией (читал это творение - очень необъективно) - все меньше и меньше.
Auto Bild Почему спросите. потому что мало пока заказных статей. Да и то что там могут быть огрехи с типами двигателей которые поставляются на рынок европы и к нам, меня мало волнует. Зато сранительный тест Вайпере, Галардо и Мерседе СЛ 55 АМГ. мало кто из наших изданий способен провести.
Так сайт Авторевю опаздывает за свежим номером месяца на два.
Вроде как всего на две недели. Дык, что с того, что с задержкой: те их материалы, которым свойственно быстрое устаревание - обыкновенно все равно по эту сторону границы неакутальны.
Я сейчас обгладываю №9, а на сайте в подшивке последний - №4. Да и больше люблю держать в руках живой журнал. Хотя потом любую инфу можно легко найти на сайте.
Российский Авторевю - очень хорош, да редко попадается на глаза, а когда попадается - злит отсутсвием местной адаптации, так что предпочитаю читать его с сайта.
Там у них в последних двух номерах вставка появилась "Авторевю UA" Украинские новости, рынок, обзоры. Глядишь в скором времени и отдельно журнал издавать будут.
Auto Bild ... Зато сранительный тест Вайпере, Галардо и Мерседе СЛ 55 АМГ. мало кто из наших изданий способен провести.
Может я и не прав, но такой тест у нас никому и не нужен, равно как и тест каких-нибудь дизельных универсалов е-класса, продажи которых в нашей стране наверное ниже продаж того же СЛ 55 АМГ. Уж не знаю чего я так взъелся на автобильд, наверное ожидал намного большего, когда покупал первый раз.
з.ы. Такой тест интересен только чтобы потом под с друзьями поспорить с пеной у рта, какая ж машина лучше.
Могу еще добавить, что российская автопресса по определению "могучее" нашей: у нас ни у кого нету ни тестового полигона (такого вообще в стране толком нету), ни аппаратуры для измерений... Так что сверить заявленные паспортные данные с реальностью могут только в России.