Обнаружил в ящике платежку, где Киевводоканал уже внес показания потребления холодной воды и водоотвод горячей. Многоквартирный дом, в квартире стоят счетчики (новые, полтора года назад меняли и зарегистрировали в ЖЕКе, как надо). В квартире никто не жил несколько месяцев и данные по потреблению воды не передавал (фактически не оплачивали. При оплате счета ГИОЦ в Портмоне потребление указывали нулевое. В платежке приписка: В разе несплати за використану послугу або ненадання показань лічильників протягом попередніх 3-х місяців, нарахування проводиться згідно з нормативами споживання відповідно до кількості осіб. Зашёл на страницу Киевводоканала в Фейсбуке. Народ тоже возмущен.
UPD: я так понял проблема в том, что показания счётчиков Киевводоканал принимает только по телефону либо через сайт. Поэтому даже те показания, которые вносились через Портмоне - их не колышат.
Что делать?
Обнаружил в ящике платежку, где Киевводоканал уже внес показания потребления холодной воды и водоотвод горячей. Многоквартирный дом, в квартире стоят счетчики (новые, полтора года назад меняли и зарегистрировали в ЖЕКе, как надо). В квартире никто не жил несколько месяцев и данные по потреблению воды не передавал (фактически не оплачивали. При оплате счета ГИОЦ в Портмоне потребление указывали нулевое. В платежке приписка: В разе несплати за використану послугу або ненадання показань лічильників протягом попередніх 3-х місяців, нарахування проводиться згідно з нормативами споживання відповідно до кількості осіб. Зашёл на страницу Киевводоканала в Фейсбуке. Народ тоже возмущен.
UPD: я так понял проблема в том, что показания счётчиков Киевводоканал принимает только по телефону либо через сайт. Поэтому даже те показания, которые вносились через Портмоне - их не колышат.
Что делать?
вносите через сайт и платите по своим показаниям
Через какой сайт?
Изменить данные невозможно ни на сайте ГИОЦ ни на Портмоне. Там уже вбита сумма.
Изменить данные невозможно ни на сайте ГИОЦ ни на Портмоне. Там уже вбита сумма.
Необходима сверка!
Я так понимаю с одной стороны, у них проблема с теми, кто не платит по квитанцию, то есть нет показаний счетчиков по квитанции. Но у меня теща платит по квитанции, у нее субсидия и ей пришло типа без счетчика 18 куб холодной воды. Хотя реально она там одна живет (прописано трое) и потребляет пару кубов в месяц. При чем пришло такое всему дому и вроде как соседним тоже. В общем на лицо образование новой конторы, желающей нагреть потребителей.
Я так понимаю с одной стороны, у них проблема с теми, кто не платит по квитанцию, то есть нет показаний счетчиков по квитанции. Но у меня теща платит по квитанции, у нее субсидия и ей пришло типа без счетчика 18 куб холодной воды. Хотя реально она там одна живет (прописано трое) и потребляет пару кубов в месяц. При чем пришло такое всему дому и вроде как соседним тоже. В общем на лицо образование новой конторы, желающей нагреть потребителей.
Проблема массовая, как мы видим...
Проблема массовая, как мы видим...
Я ей сказал, что бы забила, писала и дальше показания и платила по ним. У нее больные ноги и ходить оббивать пороги всяких [*****], не желающих поднять свою задницу, она не может.
Через какой сайт?
через сайт водоканала с 25 числа по 1
Да, интересная ситуация. Я как платил в прошлый раз месяца два назад была сумма по счетчикам около 680 кубов, они прислали платежку где стоит 36 кубов- показания счетчиков. И поменять на сайте у них нельзя никак, хоть тресни.
мне также уже 4-тый месяц приходят по платежки водоканала, Моя проблема что после перехода на новые платежки появилась колонка "Борг" в 160 грн. Оператор внятного ответа не дает отправляет на Электротехническую 16, там очередь как в мовзолей Вторая проблема не видят моих платежей 2 платежки оплатил через укрпочту, последнюю в привате, но не видят, как результат колонка "Борг" растет. Писал письма с копиями платежек на general@vodokanal.kiev.ua месяц прошел, результатов нет.
у меня уже долг в 360 грн - и не помогли пачка платежек и эксель табличка на электротехничной - сказали что помочь ни чем не могут. думаю отправить все это им заказным письмом или через суд попробовать.
у меня уже долг в 360 грн - и не помогли пачка платежек и эксель табличка на электротехничной - сказали что помочь ни чем не могут. думаю отправить все это им заказным письмом или через суд попробовать.
Забей, хотят пусть сами в суд идут.
как будет звучать иск в суде? у меня так долг висит больше 500 гривен, года два уже.
Суть звернення: перевірити надходження грошей на особистий рахунок кв. №.............. від "..."..... 2016 року
есть строка Прикріпити файл фото квитанций, потом дважды письма через электронную форму. "долг" в следующей платежке "исчез"!
Забей, хотят пусть сами в суд идут.
ИМХО, забивать на ситуацию не правильно. Потом это может усложнить стратегию выхода из нее. Лучше отправить письмом (с уведомлением о доставке) претенцию. Так сказать перекинуть мяч на их сторону.
о, данкешон. попробуем так, раз бумажный вариант проигнорили
Суть звернення: перевірити надходження грошей на особистий рахунок кв. №.............. від "..."..... 2016 року
есть строка Прикріпити файл фото квитанций, потом дважды письма через электронную форму. "долг" в следующей платежке "исчез"!
Спасибо , сейчас попробую отправлю, по результатам отпишу. Раза 3 общался с операторами, отсылали по адресу, то можно заказным письмом, то пишите на general. о данной форме никто не упомянул.
а мне пришла платежка на портмоне от гиоц, холодная вода уже внесена какая то левая сумма и тоже самое с горячим водоотводом. раньше всегда приходила платежка и можно было вносить свои показания. договора с киевводоканалом нет.
гарячою водою не користуюсь, показники лічильника 0 уже кілька років. Прийшла платіжка - водовідведення гарячої води 58 грн. Останні кілька місяців платив через Приват. ШЗХ?