autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Дилема выбора, 6к-8к$

подмастерье
37 лет (17 лет за рулем), Винница
С нами с 23.12.2015

Дилема выбора, 6к-8к$
      19 июня 2016 в 12:15 Гілками

Да-да, очередная тема. Но на это раз на нищебродском сегменте а то многовато в последнее время обсуждений о покупке тачек за 10к-20к+

Интересно послушать мнение людей. Начну.

В мыслях:
1. Октавия Тур 1.6л или 1.8л турбо
2. Фокус 2 1.6л если повезет рестайл
3. Мазда 3 1.6л
4. Лансер 9 1.6л
5. Лачетти 1.8л

Машину хочется взять на 1-3 года. Очень хотелось бы с газом.
А теперь по поводу дилемы.

Все 5 автомобилей как по мне не имеют ничего выразительного что бы между собой отличатся. Если только в мелочах.

Октавия смущает, что за мой бюджет это будет 1.6 который морально устарел и 8кл хотя и дешевый и безотказный, а 1.8 турбо хоть и есть на рынке пару штук но уж очень уставшие, в 5-15тыс им явно вкладывать деньги в мотор.

Фокус даже не знаю, плохих отзывов на самом деле много не слышал.

Мазда 3 среди этих автомобилей самый интересный. Она имеет более технологичный мотор, независимую подвеску в отличии от шкоды.

Лансер просто лансер. Говорят на него дорогие детали

Лачетти говорят прожорливая и ездить на ней только на газу. И кузов у неё менее стойкий к рже в отличии от октавии, фокуса.

Буду признателен, если вы поделитесь своими мыслями.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Миколаїв
С нами с 16.08.2013

Re: Дилема выбора, 6к-8к$ [Re: angular]
      19 июня 2016 в 12:20 Гілками

я б ще додав Черато... і дивився на стан, а не на марку.

опытный писатель **
43 года (20 лет за рулем), Харьков
С нами с 13.02.2008

19 июня 2016 в 18:09 Гілками

Из предложенного Фокус. Себе бы искал или Черато 2.0 на автомате, или Меган 2 тоже 2.0 но на палке. Смотря что нравится, палка или автомат.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.11.2008

19 июня 2016 в 18:37 Гілками

Смотрел бы фокус или мазда3. + Элантра.
Все остальное - это машины из прошлого века.

V.I.P ***
С нами с 04.11.2012

Re: Дилема выбора, 6к-8к$ [Re: _revor_]
      19 июня 2016 в 19:59 Гілками

_revor_ 19.06.2016 18:37 пишет:

Смотрел бы фокус или мазда3. + Элантра.
Все остальное - это машины из прошлого века.

Элантру не нужно, ощущение, что мотор сам по себе, коробка сама по себе. Подвеска тоже забавная, комфорта нет, остроты и рулежки тоже. Ни туда, ни сюда.

Фокус и Матреху смотреть, где лучше состояние и что больше понравится, то и брать.

Из всего перечня вариантов, более-менее едущая только Октава 1.8т. Остальное, конечно, овощи, но с такими вводными выбирать не приходится.

Достоевский *
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Дилема выбора, 6к-8к$ [Re: Paulskit]
      20 июня 2016 в 01:14 Гілками

Paulskit 19.06.2016 19:59 пишет:

Элантру не нужно, ощущение, что мотор сам по себе, коробка сама по себе. Подвеска тоже забавная, комфорта нет, остроты и рулежки тоже. Ни туда, ни сюда.

Фокус и Матреху смотреть, где лучше состояние и что больше понравится, то и брать.

Из всего перечня вариантов, более-менее едущая только Октава 1.8т. Остальное, конечно, овощи, но с такими вводными выбирать не приходится.

о-да... отозвался спец
пересел с октавии на элантру - элантра после тура ещё как рулится
про мотор и коробку вообще бред какой-то
ну а по теме - в таком бюджете лучше всего взять лачетти - будет самое свежее, самое дешевое в обслуживании и мозг не выносит

Змінено what3va (01:15 20/06/2016)

V.I.P *
40 лет, Киев
С нами с 03.11.2011

Re: Дилема выбора, 6к-8к$ [Re: what3va]
      20 июня 2016 в 01:25 Гілками

мне элантра (предыдушая,не зализаная еще)
на удивление понравилась по комфорту и шумке...ну это будет самый комфортный вариант наверно
на 2 место Мазду 3. очень приятная по салону да и дизайн тоже..
ну и Фокус,если в топовой комплектации то тоже ничего.
остальное,как тут выше написали- уставший хлам с риском попать на некислый ремонт

V.I.P **
Миколаїв
С нами с 16.08.2013

Re: Дилема выбора, 6к-8к$ [Re: killmeplz]
      20 июня 2016 в 08:22 Гілками

killmeplz 20.06.2016 01:25 пишет:

мне элантра (предыдушая,не зализаная еще)
на удивление понравилась по комфорту и шумке...ну это будет самый комфортный вариант наверно
на 2 место Мазду 3. очень приятная по салону да и дизайн тоже..
ну и Фокус,если в топовой комплектации то тоже ничего.
остальное,как тут выше написали- уставший хлам с риском попать на некислый ремонт

там роки у всіх приблизно однакові будуть, як і пробіг намальований, з чого мазда або форд будуть кращі з боку ресурсу?

Достоевский *
22 года за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

20 июня 2016 в 09:03 Гілками

angular 19.06.2016 12:15 пишет:

Да-да, очередная тема. Но на это раз на нищебродском сегменте а то многовато в последнее время обсуждений о покупке тачек за 10к-20к+

Интересно послушать мнение людей. Начну.

В мыслях:
1. Октавия Тур 1.6л или 1.8л турбо
2. Фокус 2 1.6л если повезет рестайл
3. Мазда 3 1.6л
4. Лансер 9 1.6л
5. Лачетти 1.8л

из твоего списка крутил баранку только на октавии 1.6 и лачике 1.8 (правда с афтоматом).
Имхо за эти деньги нет смысла гнаться за управляемостью или ярким дизайном. Тут главное чтобы машина мозг не выносила и не напрягала по деньгам. После жигулей любая из этих машин должна доставлять позитив. Октаху за 8 кило можно найти живую. Кум вот свою отложил для старого кента за 7 тысяч. Главное найти машину не затаксованную. Лачик машина тоже весьма живучая, с прожорливостью можно справится разными способами. Товарищи чиповали машину и даже голову перетачивали, в итоге на автомате расход меньше 10 литров на сотню по городу. Но проще газ поставить. Так что имхо лучше просто выбирать машину которую найдешь самую живую и с самой прозрачной историей. Имхо у октавии лучшая из этого списка проходимость, это на тот случай если ездишь по селам или на рыбалку и багажник там самый большой из списка.

XS1
Достоевский **
С нами с 10.10.2010

Re: Дилема выбора, 6к-8к$ [Re: kvadjagan]
      20 июня 2016 в 10:49 Гілками

kvadjagan 20.06.2016 09:03 пишет:

... и багажник там самый большой из списка.

... и самый маленький задний ряд

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.11.2008

20 июня 2016 в 10:55 Гілками

what3va 20.06.2016 01:14 пишет:

Paulskit 19.06.2016 19:59 пишет:

о-да... отозвался спец
пересел с октавии на элантру - элантра после тура ещё как рулится
про мотор и коробку вообще бред какой-то
ну а по теме - в таком бюджете лучше всего взять лачетти - будет самое свежее, самое дешевое в обслуживании и мозг не выносит

Да все правильно он написал. Я на элантре 3 года отьездил. Но это не значит, что она плохая. Элантра это не про рулежку и драйв, а про комфорт и, главное, - надёжность.

За рулежкой - это к фокусу и мазде.

А в тур нужно просто один раз сесть после вышеперечисленных машин, чтобы больше к нему не подходить.

Достоевский *
22 года за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

Re: Дилема выбора, 6к-8к$ [Re: XS1]
      20 июня 2016 в 11:03 Гілками

XS1 20.06.2016 10:49 пишет:

kvadjagan 20.06.2016 09:03 пишет:

... и багажник там самый большой из списка.

... и самый маленький задний ряд

это да, машина тесноватая. Но ТС не уточнил вводных, что у него в приоритете, большой багажник, просторный салон, большой клиренс и тд. В принципе можно найти туры в пафосных комплектациях с кожанным рулем, климат контролем и другими плюшка которые были до 2009 года. Машина от этого просторней не станет но пафоса явно больше будет

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

Re: Дилема выбора, 6к-8к$ [Re: _revor_]
      20 июня 2016 в 11:04 Гілками

_revor_ 20.06.2016 10:55 пишет:

Да все правильно он написал. Я на элантре 3 года отьездил. Но это не значит, что она плохая. Элантра это не про рулежку и драйв, а про комфорт и, главное, - надёжность.
А в тур нужно просто один раз сесть после вышеперечисленных машин, чтобы больше к нему не подходить.

он написал что элантра на столько ужасна в управлении что надо брать тур 1.8. это правильно ? и пофиг что там управляемость ещё хуже - не логично как-то... хочу уточнить - элантра тоже не драйвер-кар, но она хотя б прямую спокойно держит, тур постоянно приходится удерживать. и подвеска у элантры как раз то что нужно для наших дорог. мазда за эти деньги будет старая и обслуживание в ней стоит совсем других денег. к тому же довольно жесткая, что на наших дорогах может начать раздражать

Змінено what3va (11:04 20/06/2016)

V.I.P ***
С нами с 04.11.2012

20 июня 2016 в 11:22 Гілками

what3va 20.06.2016 11:04 пишет:

_revor_ 20.06.2016 10:55 пишет:

он написал что элантра на столько ужасна в управлении что надо брать тур 1.8. это правильно ?

Выдохни и перечитай пост.
В нём написано, что Октава с 1.8т из всего списка едет лучше всех, но совета брать её от меня нет и не будет. Не смотря на мою любовь в ВАГу, я Шкоды не люблю.

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

Re: Дилема выбора, 6к-8к$ [Re: Paulskit]
      20 июня 2016 в 11:27 Гілками

Paulskit 20.06.2016 11:22 пишет:

Выдохни и перечитай пост.
В нём написано, что Октава с 1.8т из всего списка едет лучше всех, но совета брать её от меня нет и не будет. Не смотря на мою любовь в ВАГу, я Шкоды не люблю.

я думал что ты говоришь что она едет к тому что её надо брать. а в требованиях тс я вообще не заметил запросов о том что его выбор должен пулять и рулиться. вроде бы как для обычной езды выбиряет авто
angular 19.06.2016 12:15 пишет:

Лачетти говорят прожорливая и ездить на ней только на газу. И кузов у неё менее стойкий к рже в отличии от октавии, фокуса.

какой-то бред наговорили про лачетти. на механике у ней расход вполне обычный, зато лучше всех подходит под газ. и можно брать не только 1.8 а и 1.6. про коррозийную стойкость тоже полный бред - не битые лачетти не ржавеют. брал себе лачетти в 2006 в салоне, потом продал кенту - кент её только месяц назад продал - на машине нет никакой ржавчины и вообще сколько ездил - никаких проблем.

Змінено what3va (11:30 20/06/2016)

опытный писатель *
39 лет (17 лет за рулем),
С нами с 08.03.2013

20 июня 2016 в 11:38 Гілками

Я бы добавил в список гольф5, за 8 можно попробовать поискать

важничающий писатель **
32 года за рулем, Szczecin, Poland
С нами с 09.01.2016

20 июня 2016 в 11:39 Гілками

Мазда 3 наверное будет самым оптимальным вариантом, если не смотреть в сторону зажигалок. Лачик будет неплохо зажигать со своим 1.8 и короткой коробкой по городу, но на трассе короткая коробка вылазит боком. Тур 1.8 тоже зажигалка, но двиг не такой уже и безпроблемный.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 09.08.2006

Re: Дилема выбора, 6к-8к$ [Re: kvadjagan]
      20 июня 2016 в 11:59 Гілками

kvadjagan 20.06.2016 11:03 пишет:

В принципе можно найти туры в пафосных комплектациях с кожанным рулем, климат контролем и другими плюшка которые были до 2009 года. Машина от этого просторней не станет но пафоса явно больше будет

Кожа на руле облезла до 60т. Сзади балка. Машина какая то вся неудобная. Зато багажник большой:))
Я за фокус

подмастерье
37 лет (17 лет за рулем), Винница
С нами с 23.12.2015

20 июня 2016 в 13:53 Гілками

Мне интересно почему Мазда 3 стоит столько же сколько тур, хотя по качеству она по всем параметрам лучше. Подвох в стоимости деталей?

V.I.P **
45 лет,
С нами с 08.06.2015

20 июня 2016 в 14:52 Гілками

Мне кажется, если у ТС такой изначально широкий выбор, нет любимчиков, то и сужать этот выбор искусственно не стоит. Нужно просто искать любую из этих авто в максимально хорошем состоянии. Т.к. пока будешь искать хорошую Мазду (я тоже люблю Мазды, шестая, например - симатичный космический корабль :-) ), может уйти Тур с газом "в идеале".

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 1181 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5348

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія