Это ты парковался возле Авторынка но не бульваре Перова (там Киевпастранс), а на перпендикулярной улочке. Угадал? Я тоже когда-то пытался спорить, но мне показали этот чек, он меня удивил конечно, но аргументы мои иссякли... А что значит нефискальный применительно к этому чеку? Типа просто бумажка?
Что-то я не помню никаких докуентов о том что Частные предприниматели могут заниматся таким бизнесом. По-моему этот человек там стоит абсолютно нелегально. милиции на него нету
Сбор денег за парковку в г.Киеве может осуществлять только коммунальное предприятие "Киевпастранс". Все остальное - это РАЗВОД. Об этом уже много раз было написано на этом форуме.
по поводу получасовой квитанции, которую должен давать Киевпастранс, подтверждал это документами... И тут упс! Ход конем! Чек от ПП Легашов! Обескуражили они меня этим! А где написано, что только Киев пастранс может деньги брать? Может этот ПП Легашов территорию арендовал и платит налоги? Или работает по договору комисси от Киевпастранса?
Это значит - не являющийся финансовым документом. Т.е. таки да - просто бумажка, о которой никогда не узнает налоговая инспекция. На нормальном чеке должен быть код кассового аппарата, выданный налоговой инспекцией. А так - они приборчик купили и используют "по назначению", не удосужившись его зарегистрировать.
Сейчас на форуме висит сообщение про письмо в Киевскую городскую администрацию. Приведен ответ от Киевгорадминистрации в лице зам.директора "Киевпастранса". В этом ответе есть ссылка на решение Киевской городской администрации от 19.11.98 №2270, которое и возложило обязанности сбора за припаркование автомобиля на "Киевпастранс". Но я подумал сейчас, что с вас могли брать деньги не за припаркование, а за стоянку. Там, около авторынка, есть огороженная территория, со шлагбаумами. Если вы там ставили автомобиль, то тут уже действуют другие правовые основы.
Кассовый аппарат всегда бьет одновременно два чека - фискальный (остается внутри аппарата) и нефискальный (выдается на руки покупателю). Фискальный чек предназначен для налоговой и бухучета. На каждом чеке, который мы получаем на руки должно быть указано, что это нефискальный чек. Есть еще товарный чек, но это другая песня.
Если вы будете уверены в своей правоте и аргументировано это доказывать, то достаточно будет и слова. Деньги лучше приберечь для другого. Например побалывать себя или автомобиль )
Где это все написано? Сделайте поиск на этом форуме и найдете все необходимые документы. Сейчас в заголовке списка висит сообщение про письмо в Киевгорадминистрацию, там тоже есть необходимые ссылки на документы.
Да вы чего ???? Зарегистрированный кассовый аппарат всегда бьет только фискальные чеки. То что вы называете (остается внутри аппарата) - это контрольная лента. Она просто получается под копирку. А другой предназначен для покупателя. И не может там быть надписи нефискальный. Они абсолютно одинаковые и на обоих написано фискальный.