autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

отговорите от кондиционера SATURN+

V.I.P **
50 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

отговорите от кондиционера SATURN+
      27 июня 2016 в 19:31 Гілками

суть какая - нужно ставить, я бы поставил Митсу, но вчера, но по пять. А сегодня по 25 )))) уже не вытяну. Я так прикинул что на 40+ метров Купер 18 инверторный потянет. Но есть у меня родич, я ему доверяю, он в стройке спец, и его кондиционерщики напаривают что Сатурн - самый зашибись кондер. Но я не верю что изделие за 5000 может быть не хуже изделия за 20 000. "Да там все то же самое, да оно так холодит, да там ничего военного, да там за 20 сплошной развод за бренд, да и то и то китай..."
но ктто-нибудьможет мне рассказать на каких-то примерах почему Сатурн г-но а Купер середнячок.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
23 года за рулем, Киев
С нами с 11.01.2009

Re: отговорите от кондиционера SATURN+ [Re: vlad106]
      27 июня 2016 в 22:26 Гілками

не знаю почему сатуртн г, но когда я домой решил купить конд, кондиционерщики били себя пятками в грудь и говорили что через два месяца я потащу его в сервис....
мой сатурн третий год работает. нареканий нет. тихий, не глючит и холодит мама дорогая.
только не ленись чистить. это про все марки.

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

27 июня 2016 в 22:31 Гілками

ну китайские машины же ездят.

Достоевский **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.12.2007

27 июня 2016 в 22:59 Гілками

Инвертер сатурн третий год, чистокровный китаезя. Единственное заметил, если свет пропадает, Может заглючить, еще раз выключить включить и все проходит. Под брендом сатурн ещё хонда выпускается. Завод и гарантийка одна и та же.

V.I.P **
50 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

Re: отговорите от кондиционера SATURN+ [Re: Итальянец]
      28 июня 2016 в 00:33 Гілками

Итальянец 27.06.2016 22:26 пишет:

не знаю почему сатуртн г, но когда я домой решил купить конд, кондиционерщики били себя пятками в грудь и говорили что через два месяца я потащу его в сервис....
мой сатурн третий год работает. нареканий нет. тихий, не глючит и холодит мама дорогая.
только не ленись чистить. это про все марки.

угу, спасибо! Реальный отзыв очень важен. Я вот погуглил инфу про иерархию брендов и надежности (!!!!) так там Сатурн чуть ли не в черном списке. И Беко тоже, которое наше агенство рекламирует о как!

V.I.P **
50 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

Re: отговорите от кондиционера SATURN+ [Re: Sergu44o]
      28 июня 2016 в 00:34 Гілками

Sergu44o 27.06.2016 22:31 пишет:

ну вот ездят, а ты ездил?
Я потому и стремаюсь потому что аналогию с китайскими авто провожу. Да и с корейскими если честно

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

28 июня 2016 в 00:37 Гілками

vlad106 28.06.2016 00:34 пишет:

Я потому и стремаюсь потому что аналогию с китайскими авто провожу. Да и с корейскими если честно

да, как-то поехал с товарищем на тест-драйв Джили, чисто поржать. проехали, поняли шо за г, и всё.
кондиционер - не такое сложное устройство, как автомобиль. его склЁпать проще, чтобы лет 5 отработал. при цене в 4-5 раз дешевле фирмЫ, в прицнипе, можно брать. Но я бы взял (и я брал) фирмУ

V.I.P **
50 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

Re: отговорите от кондиционера SATURN+ [Re: ivatuning]
      28 июня 2016 в 00:37 Гілками

ivatuning 27.06.2016 22:59 пишет:

Инвертер сатурн третий год, чистокровный китаезя. Единственное заметил, если свет пропадает, Может заглючить, еще раз выключить включить и все проходит. Под брендом сатурн ещё хонда выпускается. Завод и гарантийка одна и та же.

так, отлично.
Оказывается кроме Митсубиси Електрик есть еще кондиционеры. Кстати в Эпике по поводу Хонды сказали что это не совсем та Хонда. Но активно впаривали Купер. Хотя если выбирать из серии куперов, то проще купить Грии и не париться

V.I.P **
50 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

Re: отговорите от кондиционера SATURN+ [Re: Sergu44o]
      28 июня 2016 в 00:40 Гілками

Sergu44o 28.06.2016 00:37 пишет:

vlad106 28.06.2016 00:34 пишет:

да, как-то поехал с товарищем на тест-драйв Джили, чисто поржать. проехали, поняли шо за г, и всё.
кондиционер - не такое сложное устройство, как автомобиль. его склЁпать проще, чтобы лет 5 отработал. при цене в 4-5 раз дешевле фирмЫ, в прицнипе, можно брать. Но я бы взял (и я брал) фирмУ

да, я тоже катался на Тиго приятеля. 2.0 пер норм, но с закрытыми окнами глаза слезились, при том за три года ничего не изменилось. По поводу кондера - на 100% согласен. Штука нехитрая в основе, но я тоже в плену стереотипов

V.I.P ***
26 лет за рулем, Киев-Ворохта
С нами с 03.11.2008

28 июня 2016 в 01:00 Гілками

ставить любой, на который хватает бабла. все кондеры, как и холодильники, просты и идентичны до безобразия.

V.I.P **
45 лет,
С нами с 08.06.2015

28 июня 2016 в 02:54 Гілками

Страшно подумать, как там люди в Китае живут вообще, ведь у них там все - китайское.
Даже сами китайцы!

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

28 июня 2016 в 04:07 Гілками

По-своему опыту:

1. Скупой платит дважды. Самое дешёвое брать ни в коем случае нельзя, если это только не супер распродажа заведомо хорших вещей.
2. У меня был телевизор 46 дюймов сатурн. Такого у меня никогда не было. На первом засветы появились и пришлось менять по гарантии (отдельная эпопея), на втором HDMI глючил страшно и пришлось пользоваться VGA (менять уже не было сил).

Чайник сатурн я бы купиЛ, который не жалко выбросить, но что-то типа кондиционера, холодильника или телевизора точно нет.

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

Re: отговорите от кондиционера SATURN+ [Re: opt]
      28 июня 2016 в 09:57 Гілками

opt 28.06.2016 04:07 пишет:

Чайник сатурн я бы купиЛ, который не жалко выбросить

Коллега как-то купил на работу - пластик чайника вонял конкретно, а выбросить жалко, работает как-бы, и копейка уплачена . ВОду с того чайника я не рискнул пить

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 09.01.2004

Re: отговорите от кондиционера SATURN+ [Re: VovkZ]
      28 июня 2016 в 10:03 Гілками

VovkZ 28.06.2016 02:54 пишет:

Страшно подумать, как там люди в Китае живут вообще, ведь у них там все - китайское.
Даже сами китайцы!

Китай - китаю рознь. У меня лично к марке Сатурн - . Это самое дешевое г. : чайники отдают пластмассой (на работе за рекламу привезли, ни кто не смог пользоватся), пылесосы ломаются в течении года (у родителей такой был), телевизоры, магнитофоны - все некачественное, одноразовое. Не попадалось мне нормального прибора под маркой Сатурн. Может кондиционер Сатурн и будет хороший, если в середине у него стоит компрессор Митсубиши, а если китайский, то увы, сомневаюсь я однако.

V.I.P **
50 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

28 июня 2016 в 11:22 Гілками

Ну из того что я понял именно по кондиционерам:
1) у меня такой стоит, работает нормально пару лет
2) я б такой не брал
То есть купил, но оказалось не то, такого небыло.

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 09.01.2004

28 июня 2016 в 11:51 Гілками

vlad106 28.06.2016 11:22 пишет:

Ну из того что я понял именно по кондиционерам:
1) у меня такой стоит, работает нормально пару лет
2) я б такой не брал
То есть купил, но оказалось не то, такого небыло.

Дело тут твое личное, ну и пару лет не показатель для кондиционера с его ценой и установкой. У меня Чиго восемь лет работает без нареканий, там компрессор Митсубиси в середине.

Вот на сайте отзовик почитай
В ответ на:

Достоинства:
Цена
Недостатки:
Не эффективен!
Я продаю кондиционеры уже около пяти лет. В нашем городе в 2009-2010 было очень жаркое лето был бум по кондиционерам и люди брали всё, разбирали все марки, не смотрели на цену так как был дефицит. Очередь на установку достигала 1-1,5 месяца. Ну и естественно многие купили кондиционеры Сатурн, с которыми начались проблемы. Около 40% людей хотели вернуть из-за громкой работы, неэфективного охлаждения. Один клиент говорил у соседа LG 07 на одну комнату эфективнее чем мой Сатурн 09 на такую же комнату с одинаковой солнечной стороны. Если не вникать конечно все кондиционеры одинаковы. Но это не так - дешёвые кондиционеры охлаждают намного дольше одну и ту же площадь если сравнить с дорогим кондиционером. Так что если вы планируете установить кондиционер лучше покупайте проверенное, а не "что-нибудь подешевле"!

Я по любому прибору, прежде чем купить читаю отзывы и всегда есть и положительные и отрицательные. НО в отрицательных всегда найдешь, то на что следует обратить внимание.

V.I.P **
50 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

Re: отговорите от кондиционера SATURN+ [Re: Diezel]
      28 июня 2016 в 12:03 Гілками

Diezel 28.06.2016 11:51 пишет:

Я по любому прибору, прежде чем купить читаю отзывы и всегда есть и положительные и отрицательные. НО в отрицательных всегда найдешь, то на что следует обратить внимание.

Да, я согласен на 100% Но я захожу на Розетку почитать отзывы, там на Сатурн 6 страниц положительных отзывов и 5 звезд
Чем дороже кондиционер, тем меньше отзывов, то есть на те что меня интересуют - 0-2 отзывов.
Ну и харакрет отзывов - на Сатурне неделю дует, и уже народ счастлив,
На Митсубиси - пластик скрипит в момент остывания, и уже трагедия, и уже 2 звезды....
Отзывы пишут ДЕГЕНЕРАТЫ процентов 85 на мой взгляд
Я семе холодильник выбирал, ну естественно Либхер двухметровый за 10 000 это еще тогда-тогда. Отзывов миллион - 1)купил уже неделю работает идеально, все замечательно. 2) проработал полтора года и сгорел компрессор Чо за неделю отзыв писать хорошо хоть распаковать до отзыва успели
Точно так же и мой родич который себе поставил Сатурн, при том что у него телефон раз в 5 дороже, кричит - одно и то же, дует так что сносит, приедь посмотри...
Понятно что если было валом денег, я бы тупо пошел и купил просто подороже, как я раньше делал в принципе, но сейчас ситуация иная, деньги приходится считать, не хочется их потратить зря как в одном так и в другом случае

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 09.01.2004

28 июня 2016 в 12:26 Гілками

vlad106 28.06.2016 12:03 пишет:

Diezel 28.06.2016 11:51 пишет:

Да, я согласен на 100% Но я захожу на Розетку почитать отзывы, там на Сатурн 6 страниц положительных отзывов и 5 звезд

Тут тебе помогли бы определится, те кто их устанавливает, если есть такие знакомые. Так по отзывам основные недостатки шумность и слабо охлаждает, кому как повезет. Ну и если брать, то чтобы три года гарантии было.

V.I.P ***
48 лет (30 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

28 июня 2016 в 12:27 Гілками

когда-то покупал, из-за стоимости, телевизор Saturn - отработал 8 лет.
сейчас есть чайник данной марки - запаха пластмассы нету, работает уже 2 года без нареканий... может пообщаться еще с кондиционерщиками?!

приверженец *
С нами с 23.06.2016

28 июня 2016 в 12:33 Гілками

посмотри лучше в сторону СН

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 359 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11522

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія