Хотелось бы иногда изображение с них выводить на большой монитор, возможно подключенный к ситемнику тоже на винде, и жделать это хотелось бы по сетке. Понятно что проще всего подключить ноут к монитору vga\hdmi кабелем, но это неудобно.
В сторону какой проги посмотреть, чтобы транслировать изображение с ноута на другой комп например?
п.с. вроде как и со смартфона можно изображение выводить на монитор по вайфаю, а не кабелем. Кто что использует - посоветуйте пожалуста
В этом плане удобнее всего Google Chromecast. Можно и с компьютера и с мобильника пустить картинку. Стоит порядка $35 Софтовым способом можно через VLC. Но на стороне телевизора должна какая-нибудь коробка стоять, которая сможет читать поток от VLC.
ммм.. подключиться по RDP?
Зависит от того, что хочется получить. Если нужно получить возможность одновременно управлять мышками/клавиатурами и на демонстрациооном и на рабочем компах - то VLC или TeamViewer. Если просто показать картинку экрана и действия, которые кто-то выполняет на рабочем компе - то это и скайп умеет, а если удаленно залогиниться с демонстрационного на рабочий комп и что-то там делать/показывать на большом экране - то RDP.
спасибо всем)
задача - просто показать картинку на удаленном компе. Хотелось бы чтоб работало по локалке (без инета).
Я так понял, мне нужно смотреть в сторону vlc или rdp
я так понимаю, что решение уже принято, но мне нравятся тимвьюверовские конференции. И экран можно демонстрировать, и звуком потрындеть... Удобная ссылка на конференцию.