Не включаем. Что нам с аварийками по городу ездить?
Уточни что речь идёт о дорогах с высокими скоростями.
прикол это новые требования по безопасности? а где это сфотографировано?
Первый раз такое слышу А что толку с них??
по возможности при резком торможении включаю аварийку.
зимой на скользкой дороге ВСЕГДА врубаю аварийку при резком сбрасывании скорости на автостраде.
вообще надо бы такой механизм ставить штатно всем автомобилям.
В большинстве авто определенно не помешало бы перенести кнопку аварийки в более удобное место..
Мне, чтоб свою нащупать, отводить взгляд от дороги надо, например..
прикол это новые требования по безопасности? а где это сфотографировано?
Явно не у нас это сфоткано
низачетно зарисовался
в БМВ с 2003 в базе...
стараюсь включать если очень интенсивно торможу перед ДТП или ремонтом дороги. Мне даже из окошка махали спасибо что предупредил
стараюсь включать если очень интенсивно торможу перед ДТП или ремонтом дороги. Мне даже из окошка махали спасибо что предупредил
+1
все зависит от дорожной обстановки пару раз на Южном мосту такой прием спасал от летящего сзади авто
Вполне нормальное явление. Кстати, даже по тем-же немецким ПДД нужно включать аварийку при торможении если впереди пробка/затор и т.д.
Когда торможение ближе к экстремальному - включаю. Задний ведь по только по стопам не определит - я просто снижаю скорость, или резко торможу перед неподвижным препятствием
Моего пункта нет. Я никогда не выключаю аварийку
Если я во время экстренного торможения буду включать аварийку, то заднему, может быть, и помомогу мне в зад не въехать. А вот себе помогу как раз въехать во впередиЕдущего. Так что пусть уж задний о себе сам заботится, соблюдая дистанцию. И кто вообще придумал, что такой способ чем-то заднему поможет? Аварийка моргает не больше раза в секунду. В экстренном случае, от начала торможения до полной остановки может не пройти и двух секунд. Кто успеет понять и адекватно среагировать за два взмаргивания? Увидел стопы - тормози. А все эти аварийки, размахивания руками и выбрасывания тормозного парашюта - понты. ИМХО. Вот доп. "СТОП", обязательно светодиодный, - это реально вещь полезная.
Я хотел сказать гадость... Но не скажу. Ты скока км за рулём проехал? На трасее или городских магистралях с какой скоростью передвигаешся?