А какие принципиальные отличия американских (США) ПДД от украинских? На что стоит обратить внимание и контролировать? И есть ли какие-то проблемы с нашими правами (ламинированая карточка)?
А какие принципиальные отличия американских (США) ПДД от украинских? На что стоит обратить внимание и контролировать? И есть ли какие-то проблемы с нашими правами (ламинированая карточка)?
поворот направо на красный разрешен всегда, кроме случаев, указанных на табличке "no turn on red" с правами проблем не было. я по нашим правам взял в прокат машину. с полицией, правда, не общался
да, все это в штате калихворния
В штате Вашингтон - аналогично. Пешеходов пропускать - там с этим строго, полиция прячется в кустах и если что сорвется с места чтоб тебя догнать. Скоростной режим можно ненамного превышать, т.е. там где 40 миль ограничение - можно ехать 45, но не больше.
В штате Вашингтон - аналогично. Пешеходов пропускать - там с этим строго, полиция прячется в кустах и если что сорвется с места чтоб тебя догнать. Скоростной режим можно ненамного превышать, т.е. там где 40 миль ограничение - можно ехать 45, но не больше.
Проблем с правами нашими небло (правда тоже не общался с полицией). По тому что удалось выяснить - их использовние зависит от штата, но до 2-х месяцев похоже можно везде.
Кроме поаорота, нет приоритетности по рядама, т.е. нет необходимости освобождать левый ряд. Знак уступи доргу всегда с надписью yield внутри. Многие знаки дублируются надписями на дороге.
Знаки ограничения скорости белые и прямоугольный - что сбивает с толку. Нарушение скоростного режима указанного на знаке серьезное нарушение. Полиция караулит в засадах не редко.
Скоростной режим можно ненамного превышать, т.е. там где 40 миль ограничение - можно ехать 45, но не больше.
Прикол был с этим превышением, майловая шкала... Ограничение 55, когда увидел сзади мигалки, гля - слрелка между 60 и 80. Бля... Короче, как подходит и просит "я хочу видеть ваши руки, сэр" все в кино видели. "Вы ехали 75 майлс пер ауэр, сэр". Та сори, кажу, таки да, ехал. "Вай?" Та бикоз, нах, ссать хочу очень, а на догоге конфузно! Секунд 10 молчаливой работы мозга и ответ - "Следуйте за мной, сэр, через пару майлов заправка, там отольете" И как упиндячил 90 миль с люстрой! Красота! Коллега который чуть с перепугу молчал наконец спросил, типа скока ты ему дал? Но, спасибо, предупредили соотечественники, что за попытку "дать" можно продолжить путешествие на заднем сидении у копа в наручниках.
Хе-хе, забыл еще деталь - глядя на мои советские права, коп спросил - вы русские? Не, говорю, Украина! А-а, говорит, знаю, знаю, у меня жена тоже шведка!
можешь обратить внимание - за проезд под знак STOP - большой штраф много перекрестков - 4 way stop - эти знаки стоят со всех 4х сторон - подьехал, осмотрелся - кто первый подьехал - тот первый едет дальше.
можешь обратить внимание - за проезд под знак STOP - большой штраф много перекрестков - 4 way stop - эти знаки стоят со всех 4х сторон - подьехал, осмотрелся - кто первый подьехал - тот первый едет дальше.
а там вообще штрафы нехилые например, езда в одиночку по хайвею в крайней левой - 300 с копейками баксов. причем, сумма озвучиваеться на больших плакатах и постоянно меняеться в сторону увеличения
кстати, никто не объяснит, почему я не могу ехать там в одиночку?
потому, что там можно ездить только "в неодиночку".
а если серьезно, то может ты ехал медленее, чем с максимально разрешенной скоростью -- вот и причина недовольства полиции.
потому, что там можно ездить только "в неодиночку".
а если серьезно, то может ты ехал медленее, чем с максимально разрешенной скоростью -- вот и причина недовольства полиции.
уфф. я может невнятно объяснил: 1. с полицией в штатах я не общался. слава Богу 2. ограничение там установленно как раз на количество пассажиров. т.е. не менее одного пассажира!
Стимулирует подвозить знакомых для того, чтобы разгрузить транспортную магистраль.
Для пропускной способности лучше, если два человека поедут в одном авто в "блатной" полосе, чем если два автомобиля с одним лишь водителем - по обычному ряду.
имхо, основные отличия это разметка и проезд школьного автобуса.
белая раземетка разделяет полосы попутного транспорта. желтая -- встречного. можно пересекать желтую сплошную линию (одинарную) разметки для поворота налево в или из прилегающей территории, переулка, проезда и т.п. второстепенной дороги. обгон разрешен, если нанесена одинарная прерывистая полоса или двойная полоса: на встречной полосе сплошная, на попутной -- прерывистая.
школьный автобус -- варируется от штата к штату. обычные правила таковы: остановившийся в попутной направлении автобус с мигающими красными сигналами -- остановка во всех полосах, пока огни не погаснут. то же самое и для встречных, только если направления не отделены газоном, барьером и т.п. Причем скорость нужно сбросить и следить на возможными пешеходами.
Это чтобы попутчики не забивали весь хайвей своими рыдванами и не создавали трафик-джанки, а объединялись и ехали в одном направлении гамузом, зато по левому ряду, а часто по выделеной полосе, т.е. заведомо быстрее, чем каждый на своем авто в одиночку. Это такая борьба с заторами на дорогах.
Стимулирует подвозить знакомых для того, чтобы разгрузить транспортную магистраль.
Для пропускной способности лучше, если два человека поедут в одном авто в "блатной" полосе, чем если два автомобиля с одним лишь водителем - по обычному ряду.
угу, оно я так примерно и претполагал. только не могу себе представить, что один из 2-х амеров оставит машину дома
2. ограничение там установленно как раз на количество пассажиров. т.е. не менее одного пассажира!
ты же про это не сказал. это совершенно другое дело. дело в том, что в многих штатах на хайвеях и прочих магистральный автодорогах есть так называемые HOV (high occupancy vehicle) полосы. они помечены значком похожим на символ Рено. Vehicle carpool или "минимальное количество пассажиров" для проезда по этой полосе обычно оговаривается на поясняющем знаке. обычно HOV Lane, если присутствует, то это левая полоса(ы).
ЗЫ: HOV Lanes придумали для снижения траспортной нагрузки.
тю, делов то... купил куклу в сексшопе - надул и на пассажирское сиденье ее
2. ограничение там установленно как раз на количество пассажиров. т.е. не менее одного пассажира!
ты же про это не сказал.
сказал. перечитай внимательней. про ехать в одиночку
сказал. перечитай внимательней. про ехать в одиночку
окей, сказал.
езда в одиночку по хайвею в крайней левой - 300 с копейками баксов
согласись, что истолковать можно было и как "еду один в левой, а вокруг, на две мили ни одной машины". вот я так и истолковал.
куклу в сексшопе - надул и на пассажирское сиденье ее
дак кокосы тож так делають, хотя куда реже, чем поначалу. бо теперь за это дело наказание предусмотрено.