Купили машину полтора года назад, ездили по тех.паспорту, на себя не оформляли. Месяц назад, случайно встретили хозяина нашего авто и он ошарашил новостью, что снял машину с учета, еще год назад. Как быть? Реально ли ее поставить опять на учет в МРЕО?
Купили машину полтора года назад, ездили по тех.паспорту, на себя не оформляли. Месяц назад, случайно встретили хозяина нашего авто и он ошарашил новостью, что снял машину с учета, еще год назад. Как быть? Реально ли ее поставить опять на учет в МРЕО?
Бред какой-то несете .. Как кто-то может снять машину с учета, не имея на руках документов на право владения?
пмсано переписано. то что Вы отдали деньги, а владелец отдал Вам свидетельство о регистрации т/с не делает из Вас собственника. Сказки хозяина о том что он не хочет терять время на поездку в МРЭО для снятия, прямой перерегистрации, "срочно нужны деньги" и т.д. просто - открытое "кидалово"
снял автомобиль с учёта не имея на руках свидетельства о регистрации т/с? он (хозяин) что написал заявление на утерю свидетельства о регистрации т/с?
Бред какой-то несете .. Как кто-то может снять машину с учета, не имея на руках документов на право владения?
+1 но теоретически возможно, восстановили документы как утерянные,правда без самой машины не знаю как это, но всё возможно))
+1 но теоретически возможно, восстановили документы как утерянные,правда без самой машины не знаю как это, но всё возможно))
с машиной, перед продажей ТС
если продажа была по доверенности, то он мог её аннулировать. А так без документов не реально, только если их восстановить, как утеряны. А чем он Вам это мотивировал?
как вариант: приехал в МРЭО написал заявление на утерю свидетельства о регистрации т/с, получил новое через какое то время "продал" ТС со старым свидетельством о регистрации
как снимал с учёта и главное зачем весь этот геморр
Двойник что ли?
По базе собственник остаётся собственником авто и имеет право распоряжаться им как ему заблагорассудится.
но теоретически возможно, восстановили документы как утерянные,правда без самой машины не знаю как это, но всё возможно))
Не нужно ничего восстанавливать. Собственник подаёт заявление на выбраковку авто, предъявляет свой паспорт и авто снимают с регистрации.
Купили машину полтора года назад, ездили по тех.паспорту, на себя не оформляли.
Переформление стоило тогда 1000-1500 грн, сэкономили немного теперь локти будете кусать.
Реально ли ее поставить опять на учет в МРЕО?
Это может сделать только номинальный собственник авто.
ТО есть, если связаться с владельцем машины и он будет не против, то зарегистрировать ее можно?
Двойник что ли?
не двойник
ТО есть, если связаться с владельцем машины и он будет не против, то зарегистрировать ее можно?
Тут бы понять как он ее снял. Единственное, что мне приходит на ум, если я слышу, что сняли без предъявления машины - это снятие для сдачи в металлолом. Назад поставить уже никак. Просто продавец оказался злобным.
В теории да, никогда не сталкивался с таким.
Когда снимается машина с учёта, то сдаётся техпаспорт в МРЕО и номера машины.. как они могли снять с учёта не получив старый номера и техпаспорт?
Когда снимается машина с учёта, то сдаётся техпаспорт в МРЕО и номера машины.. как они могли снять с учёта не получив старый номера и техпаспорт?
Могли. Например, если указать что ТС было повреждено пожаром и тп. Эта операция называется не снятие с учёта, а выбраковка.
Могли. Например, если указать что ТС было повреждено пожаром и тп. Эта операция называется не снятие с учёта, а выбраковка.
Ну да .. сняли машину с учета без техпаспорта и без машины, при чем по доверенности от владельца .. Фантастика какая-то.
Чо-то ТС недоговаривает в этой истории. Если продавец заранее сделал дубль техпаспорта, заплатив кстати денег как за регистрацию, получив в новый ПТС запись п відмітках что выдано в замен утерянного .. что ж он такое продавал, чтоб морочиться такой схемой? И что покупал ТС, если не решился переоформить в последствии на себя?
Я думаю тот Автор темы что-то не договаривает, потому что так просто без техпаспорта снять её нельзя. и Какой смысл ему было продать машину Вам, а потом снимать её с учёта? Чего сразу не ставили на учёт уже несколько лет цена вопроса около 1000 грн, разве эти проблемы стоят этой суммы?
Ну да .. сняли машину с учета без техпаспорта и без машины, при чем по доверенности от владельца .. Фантастика какая-то.
В ПКМУ №1388 нет требования при выбраковке предоставлять авто к осмотру, авто снимается с регистрации по заявлению собственника, что в данном случае собственник и сделал.
потому что так просто без техпаспорта снять её нельзя.
Номинальный собственник авто может это сделать.
Какой смысл ему было продать машину Вам, а потом снимать её с учёта?
Моё предположение - продавец с ТС заключили устный договор что до определённого срока ТС перерегистрирует авто на себя. Срок прошёл, ТС не перерегистрировал и номинальный собственник подал заявление на снятие авто с регистрации.
15. Під час проведення державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку транспортні засоби (крім випадків реєстрації нових транспортних засобів, перереєстрації транспортних засобів у зв’язку із зміною найменування та адреси юридичних осіб, прізвища, імені чи по батькові, місця проживання фізичних осіб, які є власниками транспортних засобів, вибракування їх у цілому) підлягають огляду фахівцями експертної служби МВС з метою звірення ідентифікаційних номерів їх складових частин з номерами, зазначеними в поданих власником для реєстрації документах.
В ПКМУ №1388 нет требования при выбраковке предоставлять авто к осмотру, авто снимается с регистрации по заявлению собственника, что в данном случае собственник и сделал.
Это как-бы очевидно, но как это сделать без документов на право собственности? И как восстанавливать документы без наличия автомобиля?
Илы выбраковка подразумевает процедуру типа пришел с гражданским паспортом, сказал что была у меня машина, а теперь нет, пропала вместе с документами?
Я думаю тот Автор темы что-то не договаривает, потому что так просто без техпаспорта снять её нельзя. и Какой смысл ему было продать машину Вам, а потом снимать её с учёта? Чего сразу не ст на учёт уже несколько лет цена вопроса около 1000 грн, разве эти проблемы стоят этой суммы?
Машину брали не лично у него, а у тех кому он ее перепродал до нас. Меняли ключ на ключ. И как хозяин машины сейчас объясняет, снял ее с учета, потому что надоело платить штрафы которые приходили ему.