На первые роды жены я идти хотел, жена была категорически против в результате не пошел. Неуклонно приближаются вторые. Жена хочет чтобы пошел, а меня попустило, уже не хочу. Что делать?
Если не хочеш, и не надо! Не самое приятное зрелище! Хотя первый крик малого ты не услышиш больше нигде, только в родовой
Зрелище не для слабонервных. Чистенькие и вежливые аисты там не летают, это точно. Но сравнить те чувства, которые возникают, когда человечек рождается вообще ни с чем нельзя.
Тут даже тяжело что-то сказать... Могу только отметить, что моя жена была категорически против того, чтобы я во время родов присутсвовал... Сказала, что "я тебе и так расскажу, что тебя заинтересует"... А сотрудник на работе присудствовал при родах... Шок на всю жизнь! Теперь жена его на второго сподвигает, а он упирается... Не любит человек медицину... Крови стал бояться... Медосмотр раз в год, так его всем офисом неделю уговаривают, чтобы сходил - боится... Так что, тут надо бы поаккуратнее...
Роды "внатуре" - это не совсем то, что показывают по телевизору и в кино. Это тяжелое зрелище (сам процесс) и в моральном плане и в физическом/физиологическом. Если ты готов это правильно воспринять и "силен духом" - попробуй...
Голосовал - "не идти".
Поройся в Инете - много видео/фото-ресурсов, которые дадут понять, как это может выглядеть. Например здесь выложены фотоочеты разных родов... Весьма познавательно.
На первые роды жены я идти хотел, жена была категорически против в результате не пошел. Неуклонно приближаются вторые. Жена хочет чтобы пошел, а меня попустило, уже не хочу. Что делать?
Я бы пошел.. Жене помочь если нужно будет, быть уверенным что ребенка именно твоего отдадут тебе, ну и увидеть первую реакцию ребенка - это ни с чем не сравнить..
Поройся в Инете - много видео/фото-ресурсов, которые дадут понять, как это может выглядеть. Например здесь выложены фотоочеты разных родов... Весьма познавательно.
ТОлько практически все усугубляется тем, что смотреть будешь на родных людей, и переживать будешь вместе с ними..
Это и сложнее и легче одновременно.. да и вообще намного многогранней нежели посомтреть фото..
Жене помочь если нужно будет
Ой, что-то мне подсказывает, что при родах (если конечно не супер-идеально-легкие роды) ты ни чем не сможешь помочь жене перенести ту боль, которую она испытывает, пока ребенок рождается... Тут и Мама не поможет...
Почему же не поможешь... а массаж? А просто присутствие рядом близкого человека? Вот только не все мужчины на это способны. Я без упреков, просто констатирую факт.
я был против до недавнего времени, а в конце прошлого года две кумы рожали (вторых) и у обеих мужья примали участие (при первых родах нет). То все сказали, что довольны, что мужья были на родах, а мужья их говорили, что жалели, что на первых родах не присутствовали.
Жене помочь если нужно будет
Ой, что-то мне подсказывает, что при родах (если конечно не супер-идеально-легкие роды) ты ни чем не сможешь помочь жене перенести ту боль, которую она испытывает, пока ребенок рождается... Тут и Мама не поможет...
Моей жене после родов сказали что палаты пока нет.. За роды договаривались и платили деньги, платили за палату, барышня прняла роды и ушла.. медсестры сказали - пока будем лежать в корридоре.. Жена сказала мне ( я выходил курить :_) ) я поговрил с медсестрой.. Да и вообще есть куча мелочей и ньансов кроме самих родов.
Почему же не поможешь... а массаж? А просто присутствие рядом близкого человека? Вот только не все мужчины на это способны. Я без упреков, просто констатирую факт.
Не переживай "насчет упреков" - без проблем.
И все-таки, считаю, что если уж кто и нужен женщине, то нормальный акушер. Он и массаж сделает. Думаю, что чаще бывает ситуация, когда женщине настолько больно, что она готова "убить" того мужа, из-за которого она так мучается. И нужно быть очень романтиком, чтобы ощущая эту невыносимую боль, не думать о ней, а думать о том любимом человеке...
В общем, нам мужикам теоретизировать можно... Мы же не рожали... Вот еще Женщины подойдут - они все и расскажут...
Моей жене после родов сказали что палаты пока нет.. За роды договаривались и платили деньги
Извини. Значит плохо договорились.
Ты за последствия уверен ? Не нанесет ли тебе это психологическую травму ? Ты же не доктор ?
я был против до недавнего времени, а в конце прошлого года две кумы рожали (вторых) и у обеих мужья примали участие (при первых родах нет). То все сказали, что довольны, что мужья были на родах, а мужья их говорили, что жалели, что на первых родах не присутствовали.
Что-то мне подсказывает, что (в общем случае) вторые и все последующие роды проходят легче, чем предыдущие.
Может, потому, что было "знакомое" ощущение, то и было больше времени (и состояние позволяло) обращать внимание на близких.
Моей жене после родов сказали что палаты пока нет.. За роды договаривались и платили деньги, платили за палату, барышня прняла роды и ушла.. медсестры сказали - пока будем лежать в корридоре.. Жена сказала мне ( я выходил курить :_) ) я поговрил с медсестрой.. Да и вообще есть куча мелочей и ньансов кроме самих родов.
Мне тоже говорили, что если присутствовать, то отношение к роженице совсем другое, а насчет массажа, еще надо знать чего и как... кум давно занимается карате знает технику массажаи обезболивания, то при родах помогал своей жене, она довольна, что был муж.
Моей жене после родов сказали что палаты пока нет.. За роды договаривались и платили деньги
Извини. Значит плохо договорились.
да нет.. врач после кучи родов была уставшая, ушла.. палата реально ждала, медсестра выеживалась.
А по повду хорошо договориться.. 2 года назд это было, кажется 7-й роддом на Севастопольской площади. Знакомая договорилась там с врачем за 600 баксов, в день родов он не смог, сказал что устал и хочет поспать.
Так что ненужно извиняться. В роддомах тоже люди, роботов там нет.
У нас таких цен конечно нет (такса врачу 100-200), и врач говорил, что звоните в любое время дня и ночи.
А присутствие знакомых сводилось не к созерцанию всех прелестей, а действительно к помощи супруге моральной и немного физической.
Не переживай "насчет упреков" - без проблем.
И все-таки, считаю, что если уж кто и нужен женщине, то нормальный акушер. Он и массаж сделает. Думаю, что чаще бывает ситуация, когда женщине настолько больно, что она готова "убить" того мужа, из-за которого она так мучается. И нужно быть очень романтиком, чтобы ощущая эту невыносимую боль, не думать о ней, а думать о том любимом человеке...
В общем, нам мужикам теоретизировать можно... Мы же не рожали... Вот еще Женщины подойдут - они все и расскажут...
Гы гы... а я вообще то женщина... даважды рожавшая Отец моих детей при родах не присутствовал, и слава Богу... но это уже специфика человека и наших с ним взаимоотношений. Но то, что реально не хватало просто возможности за него подержаться - это факт. Хотя и врачи и акушеры мне попались замечательные. Хотя я понимаю, что выглядит это все довольно страшненько со стороны (присутствовала когда-то при родах), но это все перекрывается ощущением чуда, когда дитенок рождается.
Кстати о птичках. Не стану говорить за всех женщин, но иногда больше всего не хватает возможности уткнуться в плечо...
Гы гы... а я вообще то женщина...
А я и не сомневался
Хотя, мою фразу ты могла истолковать так, как будто-бы я этого не знал.
Это я писал/исправлял не про тебя.