Ранним утром, идя по улице Щербаковского (бывшая Щербакова), почему-то стал считать ворон водителей и пассажиров на передних сиденьях легковых автомобилей, пристёгнутых ремнями безопасности. Может, для кого-то это и не новость, но вот меня наблюдения огорошили: не более 10-15% водителей пользуются ремнями, а остальные, видимо, смогли где-то включить для себя "режим бессмертия". Вот интересно, а здешняя просвещённая публика может поколебать эти уличные подсчёты, не претендующие на полноту картины?
Ранним утром, идя по улице Щербаковского (бывшая Щербакова), почему-то стал считать ворон водителей и пассажиров на передних сиденьях легковых автомобилей, пристёгнутых ремнями безопасности. Может, для кого-то это и не новость, но вот меня наблюдения огорошили: не более 10-15% водителей пользуются ремнями, а остальные, видимо, смогли где-то включить для себя "режим бессмертия". Вот интересно, а здешняя просвещённая публика может поколебать эти уличные подсчёты, не претендующие на полноту картины?
Пристегиваюсь всегда, когда это имеет смысл. Не пристегиваюсь садясь в машину, вдруг нужно будет зачем-то выйти? Не пристегиваюсь на дороге, где невозможно ехать быстрее 15 км/ч, тож смысла нету.
Пристегиваюсь всегда, когда это имеет смысл. Не пристегиваюсь садясь в машину, вдруг нужно будет зачем-то выйти? Не пристегиваюсь на дороге, где невозможно ехать быстрее 15 км/ч, тож смысла нету.
и я не пристегиваюсь садясь в автомобиль, когда не собираюсь его заводить Но всегда пристегиваюсь, когда начинаю движение или непосредственно перед началом движения. При остановке, если не собираюсь выходить из авто - не отстегиваю ремень.
З.Ы. ТС, Чего так за других переживаешь?
У меня, если не пристегнуться, автивка "динь-динь" делает. Периодически. Напоминает, типа.
Пока что твёрдо придерживаюсь п. 1, пытаюсь внедрить п. 2. Стоически отвечаю на постоянные вопросы вроде: "А сзади тоже надо пристёгиваться?", "А я не могу понять — куда тут штрыкать?..", "У меня сумка на коленях — как пристегнуться?", и — "Что, мне тоже пристёгиваться?".
Всегда пристегиваюсь. И убедительно прошу это делать всех, кто садится на пассажирское спереди. Сзади всегда не пристегнуты
У меня, если не пристегнуться, автивка "динь-динь" делает. Периодически. Напоминает, типа.
попробуй..
Пасажир пристегивается не всегда, прошу/предупредил, заставлять не хочу.
пристегиваюсь только как пассажир
Родных заставляю. Остальных - предупреждаю.
Как думаешь, что крепче: руль или грудная клетка?
Вестимо, иконка на приборке
попробуй..
вся ментальность в одной фотографии.
У свои две подушки...
У свои две подушки...
не всем же так повезло
...
У свои две подушки...
не всем же так повезло
Тогда пристёгиваться обязательно.
...
У свои две подушки...
не всем же так повезло
Тогда пристёгиваться обязательно.
возвращаемся к вопросу "что крепче руль или грудная клетка"
тормоза тьфу-тьфу-тьфу
З.Ы. ТС, Чего так за других переживаешь?
Я тебе отвечу. В субботу проехался с коллегой в машине, так вот, ни она, ни её парень, сидевшие впереди, — обое, примерно, одногодки моей старшей дочки, — не были пристёгнуты, а ехали мы "с ветерком" по Телиги и дальше, по вновь переименованному проспекту, и скорость была где-то под сотню. А на следующий день вот такая картинка мне на СТО попалась на глаза:
тормоза тьфу-тьфу-тьфу
Вот о таких, вероятно, думающих, что к ним лично, на время их поездки, законы классической механики перестают быть применимы, я и думал, глядя на проносящиеся мимо пепелацы с беспечными ездоками.