Добрый день! Вопрос такого плана...моему сыну 11,5 лет в наследство досталось 1/2 транспортного средства, получила от нотариуса свидетельство на право на наследство по закону! Подскажите, пож, дальнейшие мои действия, учитывая,что машина в гараже и ключей от него у меня нет и что будет,если в течении 10 дней поставить на учет не удастся??Заранее благодарна за оперативный ответ
Помогите разобраться с наследством!) Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (13 усього проголосувало)
супер
7
54%
пойдет
6
46%
Подскажите, пож, дальнейшие мои действия, учитывая,что машина в гараже и ключей от него у меня нет и что будет,если в течении 10 дней поставить на учет не удастся??Заранее благодарна за оперативный ответ
А авто что на данный момент вообще незарегистрировано ? Если зарегистрировано, то ничего не будет, по истечении 10 дней право на наследство не утратит свою силу. Приедете в удобное время в СЦ ГАИ и перерегистрируете авто. Никаких штрафов СЦ ГАИ не уполномочено выносить за пропуск срока перерегистрации.
машина была зарегистрирована на покойного мужа была(
машина была зарегистрирована на покойного мужа была(
Эта регистрация никуда не делась - если номера висят на авто и есть ТП: этого достаточно для законного управления авто. Найдёте время, подъедете в СЦ ГАИ и перерегистрируете авто.
Благодарю за помощь, а мне со второй половиной надо одновременно приехать и как с машиной? ее надо привозить на оценку(из наследников никто прав не имеет)?
Добрый день! Вопрос такого плана...моему сыну 11,5 лет в наследство досталось 1/2 транспортного средства, получила от нотариуса свидетельство на право на наследство по закону! Подскажите, пож, дальнейшие мои действия, учитывая,что машина в гараже и ключей от него у меня нет и что будет,если в течении 10 дней поставить на учет не удастся??Заранее благодарна за оперативный ответ
Прикольная голосовалка. А кто владеет второй 1/2? И у кого ключи?
СнегоЧек:а на ком вторя половина? И да:спасибо за голосовалку
Благодарю за помощь, а мне со второй половиной надо одновременно приехать и как с машиной? ее надо привозить на оценку(из наследников никто прав не имеет)?
Конечно, тот кто получил вторую половину прав на наследство на это авто, обязателен к присутствию в СЦ ГАИ. Также обязательно присутствие самого авто как минимум для осмотра экспертом СЦ ГАИ, могут навязывать платную экспертизу - не соглашайтесь, ссылаясь на п.15 ПКМУ №1388.
у свекрови,но отношения мягко говоря не очень(((простите,долго отвечаю, я тут новичок с трудом адаптируюсь)
Тогда 2 варианта: - продать авто, деньги пополам - выкупить у свекрови 1/2 авто.
Причём для продажи после вступления в право на наследство согласно ПКМУ №1388 нет необходимости перерегистрировать авто на наследников, достаточно их присутствия (или их законных представителей) в СЦ ГАИ.
Я бы и рада поделиться,но есть кроме машины наследство и без опекунского совета никуда,поэтому надо сразу на двоих машину делить((вот и думаю,как максимально комфортно и рационально в денежном смысле разойтись....ок,спасибо, все поняла!просто меня фраза в документе из нотариата сбила с толку про 10 дней, причем дата документа 15.07, сегодня получила на руки 21.07, а в 10 дней нужно вложиться
Все бы хорошо, если б не опекунский совет((и еще часть имущества,кроме машины! мне все равно нужно на ребенка 1/2 оформить, а потом уже от опекунского получать разрешение на различные операции!
Тогда 2 варианта: - продать авто, деньги пополам - выкупить у свекрови 1/2 авто.
ну исходя из того что авто у свекрови, то этих вариантов нет.
ну исходя из того что авто у свекрови, то этих вариантов нет.
Опять 2 варианта: договорится или суд.
Я бы и рада поделиться,но есть кроме машины наследство и без опекунского совета никуда,поэтому надо сразу на двоих машину делить((вот и думаю,как максимально комфортно и рационально в денежном смысле разойтись....ок,спасибо, все поняла!просто меня фраза в документе из нотариата сбила с толку про 10 дней, причем дата документа 15.07, сегодня получила на руки 21.07, а в 10 дней нужно вложиться
Про регистрацию можно думать в самую последнюю очередь, еще регистрировать нечего.
Идеальным был бы вариант, чтобы свекровь отказалась от своей половины авто и оно бы полностью перешло по наследству одному наследнику. Возможно ли ей чем-то компенсировать (деньги или другим каким "куском наследства") - это нужно разговаривать.
Добрый вечер, сегодня была в МРЭО, предлагают все наоборот отписать на свекровь,т.к. с машиной до совершеннолетия ребенка сделать ничего нельзя, а мне оформить опекунство
Добрый вечер, сегодня была в МРЭО, предлагают все наоборот отписать на свекровь,т.к. с машиной до совершеннолетия ребенка сделать ничего нельзя, а мне оформить опекунство
хоть какое авто?
чтобы свекровь отказалась от своей половины авто
как ты думаешь почему наследников двое - сын и мать, а не трое - сын, мать и жена?