Ввели страхову ГО. Потихоньку стали привыкать. И тут на тебе!
".. 08.04.2005 | 10:10 Если проект закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", принятый вчера в первом чтении, будет принят окончательно и вступит в силу, реально введение закона произойдет несколько позже и более мягко. Так считает председатель Госфинуслуг Виктор Суслов. Он отметил, что ключевым пунктом закона является отмена возмещения за счет Моторного бюро по незастрахованному транспорту. "Если я кого-то ударю, за меня заплатит компания. Если ударит тот, кто не купил полис, он просто будет платить за свой счет в судебном порядке", - подчеркнул В.Суслов.
Глава Госфинуслуг полагает, что во втором чтении депутаты также включат в законопроект норму об отсрочке введения штрафа до 1 сентября.
Также законопроектом расширен перечень владельцев автомобилей, которым предоставляются льготы при приобретении полиса. Если раньше право на льготы имели пенсионеры и инвалиды, управляющие транспортными средствами с двигателем объемом до 1600 куб.см, то проектом предусмотрены льготы для владельцев автомобилей с двигателем объемом до 2500 куб.см. По мнению В.Суслова эту норму следует конкретизировать и указать, что речь идет о таких автомобилях как "Волга" (ГАЗ-21, ГАЗ-24), "Победа" и устаревших моделях. "Надо эти модели записать в Закон, чтобы не предоставлять льготы владельцам иномарок с таким объемом двигателя", - подчеркнул В.Суслов. ..."
Понасобирали денег, сбухнули их в МТСБУ, а теперь оно еще и платить не будет? И нах такая страховка? И нах Закон менять каждые полгода? Если раньше просто платили за виновника, сейчас только тому, кто имеет полис ГО, то скоро вообще МТСБУ будет собирать тупо бабло и нихрена никому не платить!
Акволабеан всей страны! Суслова - на мыло, вместе с его этим госкомнихренанеконтролируемымфинуслугом!
Ну нет слов. Может, это спецом делается, чтобы невзлюбил народ власть? Так какого она (власть) на это не реагирует???
А что ты хочешь? Лобби еще никто не отменял. Страховщики- приличная финансовая структура. Еслидоговорились и скинулись -любой закон к себе повернут. Я еще удивляюсь, что не приняли закона, по которому в результате ДТП оба виновника должны платить страховщику.
Все что надо было бы с ГО сделать - это скорректировать тариф на основании собранной статистики. Сами знаете - в какую сторону.
Но нет! Это ж страховым не есть выгодно! А выгодно им забить и на отчисления в МТСБУ, дабы жалкие 1000% прибыли превратить в 1500%.
Как обычно - супер...
чета я нихрена не понимаю, что тебя не устраивает. купил полис - платит компания, не купил - плати сам в чем проблема то?
Блин, ну какого полового х***рена у нас все время изобретают велосипед? И получается постоянно он с квадратными колесами. Скозлили бы систему у тех-же немцев и не мучались бы. Там все учтено. И самое главное сами водители заинтересованы в безаварийной езде. За что они поощряются страховками. И страховки не в накладе т.к. бабло стригут и мало платят. Зато размер возмещения, например у меня сейчас, до 8 млн. евро (мог и unlimited взять, но это дороже немного). А на 8 млн. можно и Боинг разбить. Выгодно всем. Но нет. Барон любит так что-б трудно.
Попробуй почитать вдумчиво.
Страховые платят отчисления в МТСБУ, там уже немало миллионов собралось. Платят, естественно, с наших платежей. Раньше МТСБУ за незастрахованных по ГО виноватых водителей возмещало ущерб, а затем регрессом снимало деньги с виновника. Знакомому, которого лупанул военнослужащий, проживающий в общежитии и не имеющий полиса ГО, МТБСУ выплатило свыше 20 штук, на ремонт хватило, теперь МТСБУ выбивает эти деньги с виновника. А сейчас, если пройдет этот закон - хрен на блюде. Собственно, денег у МТСБУ мало? Да нет, навалом. Так почему отменять существующее положение?
И кого, собственно, защищает этот Госкомфинуслуг? Что это за гребаный комитет, который работает на тех, за кем должен следить и наказывать???
Попробуй почитать вдумчиво.
Страховые платят отчисления в МТСБУ, там уже немало миллионов собралось. Платят, естественно, с наших платежей. Раньше МТСБУ за незастрахованных по ГО виноватых водителей возмещало ущерб, а затем регрессом снимало деньги с виновника. Знакомому, которого лупанул военнослужащий, проживающий в общежитии и не имеющий полиса ГО, МТБСУ выплатило свыше 20 штук, на ремонт хватило, теперь МТСБУ выбивает эти деньги с виновника. А сейчас, если пройдет этот закон - хрен на блюде. Собственно, денег у МТСБУ мало? Да нет, навалом. Так почему отменять существующее положение?
И кого, собственно, защищает этот Госкомфинуслуг? Что это за гребаный комитет, который работает на тех, за кем должен следить и наказывать???
аааа! я просто впервые слышу, что незастрахереным чтото платили бы я был бы только за, если это уменьшит платежи за ГО хотя врятли. вон страховые снова начинают стонать, что они в убытке.
Ну незастрахеренным платили только в самом начале, как приняли Закон о ГО. Потом его подкорректировали, и сейчас платят только если пострадавший имеет полис ГО - как стимул для страхования.
В принципе, меня больше устраивало бы не снижение стоимости ГО, а сохранение существующего положения, когда за виновника, не имеющего ГО платит МТСБУ. Ведь сейчас человек с полисом ГО защищен и в случае когда он виноват, и в случае, когда он не виноват - своеобразное мини-КАСКО, только в первом случае он освобожден от бремени ремонта чужого авто, а во втором - своего.
Ну тут такое дело - виноват - сам чини свою машину, чужую починит твоя страховая, не виноват - тебе починят (в идеале) за счет страховой виновника или МТСБУ. Это два основных риска, и они прекрасно перекрывались страховкой. Пока.
Ну незастрахеренным платили только в самом начале, как приняли Закон о ГО. Потом его подкорректировали, и сейчас платят только если пострадавший имеет полис ГО - как стимул для страхования.
В принципе, меня больше устраивало бы не снижение стоимости ГО, а сохранение существующего положения, когда за виновника, не имеющего ГО платит МТСБУ. Ведь сейчас человек с полисом ГО защищен и в случае когда он виноват, и в случае, когда он не виноват - своеобразное мини-КАСКО, только в первом случае он освобожден от бремени ремонта чужого авто, а во втором - своего.
Ну тут такое дело - виноват - сам чини свою машину, чужую починит твоя страховая, не виноват - тебе починят (в идеале) за счет страховой виновника или МТСБУ. Это два основных риска, и они прекрасно перекрывались страховкой. Пока.
вот теперь я осознал, чего меня хотят лишить! гм. а я и не знал. и никакая ж сволатчь в страховой об этом не говорит
чета я нихрена не понимаю, что тебя не устраивает. купил полис - платит компания, не купил - плати сам в чем проблема то?
в том, что если тебя ударят, а у мудилы на столетнем корече ничего не будет откуда ты возьмешь с него денег-то?
Все что надо было бы с ГО сделать - это скорректировать тариф на основании собранной статистики. Сами знаете - в какую сторону.
Его вообще не надо законодательно фиксировать - нехай страховые конкурируют.
в том, что если тебя ударят, а у мудилы на столетнем корече ничего не будет откуда ты возьмешь с него денег-то?
Дык если ты не застрахован, то (ИМХО) - это твои личные психополовые проблемы... Платишь страховой - она тебе денюжек дает если страховой случай произошел. Не платишь никому - ну так "за бесплатно только птички поют!"(С)Макаревич.
Разве не так в мире все устроено?
По мнению В.Суслова эту норму следует конкретизировать и указать, что речь идет о таких автомобилях как "Волга" (ГАЗ-21, ГАЗ-24), "Победа" и устаревших моделях. "Надо эти модели записать в Закон, чтобы не предоставлять льготы владельцам иномарок с таким объемом двигателя", - подчеркнул В.Суслов. ..."
Если Васадзе правильно сгруппируется, то будет собирать Опели и Шевроле под брэндами Волга и Победа. А вообще - казёл, конечно. Вот от чистого сердца - "казёл!"
ты чего-то недопонимаешь имхо... речь идет о страховке ГО, а не о КАСКО(где независимо от наличия/отсутствия ТВОЕЙ вины ТВОЮ машину будут восстанавливать за счет страховой).
Если же ты застраховался по ГО(заметь, по закону это обязательно), то ты вправе расчитывать, что и другие водилы тоже застрахованы по ГО и в случае ДТП при твоей невиновности тебе возместят убытки за счет страховой виновника. Если же виновник не застрахован по ГО, то за него несет фин. отвтетственность МТСБУ, что вполне логично. Отакэ.
Даже тот факт, что методика расчетов оставалась тайной за семью печатями, а на просьбу её рассекретить страховщики делали страшные лица и говорили: "вы что, вы же всё равно не поймете там ничего... там же интегралы!" - уже должно было наводить на определенные мысли.
Добавь в копилку момент, что если страховщик говорит с жалобным лицом, что у него убытночность 10% - то это на нормальном языке эквивалентно прибыли в 90%!
Акволабеан и есть! Пора, наверное, иск в АМКУ готовить...
таки Суслов иблан однако, как я и подозревал хочет умыть ручонки, пусть участники ДТП сами разбираются ... нах тогда это МТСБУ вообще сдалось
f xnj 'nj pf gjcktlybt yjdjcnb ujlbxyjq lfdyjcnb&
08.04.2005 | 10:10 Если проект закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", принятый вчера в первом чтении, будет принят окончательно и вступит в силу, реально введение закона произойдет несколько позже и более мягко. Так считает председатель Госфинуслуг Виктор Суслов. Он отметил, что ключевым пунктом закона является отмена возмещения за счет Моторного бюро по незастрахованному транспорту. "Если я кого-то ударю, за меня заплатит компания. Если ударит тот, кто не купил полис, он просто будет платить за свой счет в судебном порядке", - подчеркнул В.Суслов.
А что это за последние новости годичной давности. дата то стоит 08/04/2005 !!
Скозлили бы систему у тех-же немцев и не мучались бы. Там все учтено.
А бабло где брать? Это же 90% убытка!!!
Его вообще не надо законодательно фиксировать - нехай страховые конкурируют.
+100!!!
А что это за последние новости годичной давности. дата то стоит 08/04/2005 !!