Выехал сегодня в 7 утра, дымка висит. Я-то в таких погодных условиях габариты включаю (вроде на иномарках они получше видны, чем на шахах), но, начитавшись "Ближний! Только ближний! Убил бы тех, кто на габаритах ездит" включил фары. Тут же на Бессарабке был остановлен бдительным патрулем. Похихикали с гаишником, обсудили внешнеполитическую ситуацию Внимательно рассмотрев техпаспорт на АРО (а был я на Фиате ) он объяснил причину остановки, мол, все на габаритах, а тут свет яркий, то може, п'яний їде
За все время ни одной остановки по этому поводу.... даже когда стояли слишком яркие лампочки! ;-)
намного ли лучше видно твои габариты, чем мои . Просто у всех стеклышки за.раны, а я их и внутри и снаружи мою. Дорогу габариты не освещают, но видно их издалека - даже сам однажды удивился. А вот задние габариты у шахи действительно видно плоховато и мыть не помогает. Так что в дождь и туман включаю п/т фонарь :-)
По поводу света - моя точка зрения известна всем. Если висит туман-дымка и т.д. - включи ПРОТИВОТУМАННЫЕ фары. Если их нет - фары. Кстати, в новых правилах пользование габаритами вообще не регламентированно, в отличае от света.
А что касается гаев - дык он вообще мог сказать, шо в такую рань люди тока с постели в туалет топают, а на дороге в это время тока доблесные гаи и пьяные, у которых сне аще не было . Мало ли что они скажут - работа такая.
А твоя правота - в мом посте ссылочки на ПДД, имеешь полное право ехать с фарами .
что ночью будут останавливать тех, кто со светом едет по подозрению вождения в состоянии алкогольного опьянения )
Дорогу габариты не освещают
Вот именно! Была у меня 2106 (даже в Крым на ней ездил - устал, как ни на чем другом. И полного бака не хвтило до любимой заправки за Николаевым ). Так мне сейчас для въезда в гараж достаточно габариты включить, а на шахе доводилось и фарами пользоваться...
Туман - это не ночь непроглядная! Наружное освещение (в виде солнца, рассеянного тучками) настолько яркое, что габариты начинают выделяться только на фоне уже хорошо видимой машины. И иномарки с яркими габаритами тут не исключение: у них лампочка остается 5-ваттной...
Так что фары и только фары!
Удачи, Шур.
Когда машина стоит - включены габариты, когда поехал, то днем противотуманки, а в темноте - противотуманки + ближний.
Всегда включаю фары, если хоть чуть чуть ухудшена видимость! Кстати для меня вообще вопрос! КТО ПРИДУМАЛ ГАБАРИТЫ??? Нафига они нужны??? Разве что если лампа ближнего дальнего перегорит. Или если машина припаркована в условиях плохой видимости! А вот зачем делать отдельое включение габаритов и отдельное ближний??? Не понимаю!
и будет ездить там с ними? Просто машины сделанные на британский рынок имеют блокировку при которой включение зажигания сопровождается противотуманками?