Столкнулись восемь авто, три человека погибли. На автодороге "Одесса-Киев" столкнулись восемь автомобилей, в результате ЧП три человека погибли, еще четверо пострадали. Как сообщили в местной полиции, авария произошла сегодня, 25 июля, около 13 часов. Столкнулись восемь транспортных средств, двигавшихся в попутном направлении. В результате ДТП пять автомобилей загорелись, погибли три человека, госпитализированы на данный момент – четыре. Точное количество пострадавших выясняется. По предварительным данным, ДТП случилось из-за задымления участка дороги в результате сжигания стерни на полях.
По ходу гдето в районе Кривого Озера. Кто-то что-то знает?
На участке в Кировоградской области. Было задымления из-за горевшей стерны на полях....
вывод: срочно запускать контроль скоростного режима!
А рогулям жгущим сено задымляющее трассу выдать по грамоте.
Ни в коем случае, их тоже наказать. И очень жестко, потому что сейчас такого будет полно, а на сельских дорогах так вообще. Но дым жеж не яма, его ж видно и видно издалека. Сбросить скорость в этом случае одно из на автомате. Как и рециркуляция салона.
Хотя фиксация скорости тут непонятно чем поможет, вряд ли она будет учитывать дорожную обстановку, это дело и ответственность самого водителя.
Если ездить 150 с дистанцией 1 корпус как ездят там, то удивительно что такие дтп редкие.
Ну введут контроль скорости, кому станет легче? на 110 въезжать в кромешный дым по правилам будут, это много поменяет?
Виноваты все, кроме слепошарых водителей "неожиданно" въехавших в полосу задымления и продолжающих топить.
"вывод: срочно запускать контроль отменять ограничения скоростного режима! Грамотные и уверенные водители сами разберутся".
Ну введут контроль скорости, кому станет легче? на 110 въезжать в кромешный дым по правилам будут, это много поменяет?
(150*150)/(110*110)=1.85. На 85% меньше погибших.
а в туман?
а почему 150? я там стабильно 170 валю. Глаза надо и ум иметь. Мне не впадло на тормоз надавить и скинуть до 100 и до 50. А вот есть бронированные которые по правилам едут 110 независимо от происходящего.
Можно уточнить? На 150 погибшие все?
То есть если я твою лушпайку ввалю своими двумя тоннами не на 140 км/ч а на 110 тебе сильно полегчает? Там дело не в скорости, а в дыме. Пожары тушить надо. Авария 100% на совести МЧС.
То есть если я твою лушпайку ввалю своими двумя тоннами не на 140 км/ч а на 110 тебе сильно полегчает?
В (140*140)/(110*110)=1.61 раза. Вполне чувствительно полегчает, да.
То есть если я твою лушпайку ввалю своими двумя тоннами не на 140 км/ч а на 110 тебе сильно полегчает?
В (140*140)/(110*110)=1.61 раза. Вполне чувствительно полегчает, да.
Один фиг я тебя просто сомну. И будет "каша". И это легковушка... Большая, но легковушка. А если бус, или не дай бог фура?
То есть если я твою лушпайку ввалю своими двумя тоннами не на 140 км/ч а на 110 тебе сильно полегчает? Там дело не в скорости, а в дыме. Пожары тушить надо. Авария 100% на совести МЧС.
В неучитывании дорожной обстановки всегда виновата прокладка между рулем и сиденьем)
Авария 100% на совести МЧС.
- та ладно Еще скажите, на совести фермеров, которые посадили что-то, что может гореть.
- та ладно Еще скажите, на совести фермеров, которые посадили что-то, что может гореть.
Пожары надо тушить. Или в этом есть сомнения?
Пожары надо тушить. Или в этом есть сомнения?
С какой скорость должен ехать водитель? Не напомните?
Чтобы поснить свою мысль, я чуть утрирую ситуацию, для большей ясности: представьте себе, что там был не дым, а огонь на трассе. И водители заехали туда, и несколько человек сгорело (тачно, как в данном рассматриваемом случае). Так кто виноват: водители, не которые не учли дорожную обстановку, или МЧС, которые не потушили?