autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

куда б подаЦЦа?

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

куда б подаЦЦа?
      24 мая 2006 в 16:21 Гілками

тут эта, почти в продолжение темы Крыма.
Планирую поехать в конце лета в путешествие (то, которое планируеЦЦа сделать всего раз в жизни )
Идеи были типа Болгарии, Черногории... может кто че предложит прикольного и интересного (море обязательно). И не слишком дорого штоп

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 07.11.2002

ехать на своем авто хочешь? (-) [Re: Diamond_77]
      24 мая 2006 в 16:35 Гілками

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

Re: ехать на своем авто хочешь? (-) [Re: Kokos]
      24 мая 2006 в 16:39 Гілками

самовылетом

важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 07.11.2002

Re: ехать на своем авто хочешь? (-) [Re: Diamond_77]
      24 мая 2006 в 16:43 Гілками

Ну если бюджетно, то выбор не так уж и велик, тем более если хочешь на море поехать.
Бюджетно - Болгария, Турция, Египет.
Подороже - Хорватия, Тунис.
Еще дороже - Испания, Кипр.
В несколько раз дороже - экзотика, типа островов с кокосовыми пальмами и готовыми на все туземками

С бюджетом определились?

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

24 мая 2006 в 16:49 Гілками

с бюджетом примерно определились, но ежели что - мона и добавить...
думаю 1,5 штуцера примерно потратить... и хоЦЦа все же в Эуропу.. ибо арабы замахали как-то ...

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

24 мая 2006 в 16:54 Гілками

я еще че спрашивал - я думал кто на личном опыте побывал там и скажет, к примеру, в город "Билендык" не ехай - луЧЧе в "Рабицу"

приверженец ***
46 лет, Киев
С нами с 18.07.2004

24 мая 2006 в 17:04 Гілками

1,5 штуцера наверное маловато... хотя мы ездили в прошлом году в Грецию на о.Крит.. гдето были по 450 уе на 2 недели (полупансион). Гдето потратили чуть больше 1,5.. впечатления отличные. В целом Европа, приятный сервис, чемто похоже на Болгарию.

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 18.03.2004

24 мая 2006 в 17:08 Гілками

В ответ на:

и хоЦЦа все же в Эуропу..

коллега в прошлом году ездил в Черногорию - в восторге (я лично не был, поэтому )
можно рассмотреть как вариант Грецию - был дважды, вот тут уже я остался в полном восторге. Море СКАЗКА, все есть , но в полторушку сейчас думаю будет сложновато уложиться, хотя зависит от того куда конкретно и насколько. Мы с женой были на острове Милос Это место, можно сказать, не для туристов, туда сами греки отдыхать ездят. Если будет интересно, могу рассказать подробнее.

важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 07.11.2002

24 мая 2006 в 17:17 Гілками

1,5 на двоих? Можно в Испанию попробовать. Но это придется поискать недорогой отель чтобы влезть в эту сумму на двоих. Да и на доп. расходы приедтся добавить. Если решите поехать в Испанию, то рекомендую Коста Брава - аналог нашего ЮБК, более скалистый берег, живописные бухточки. Коста Дорадо - дешевле, но менее живописно. Обязательно потратьте пару дней на Барселону - она того стоит

Или попробуйте Хорватию - Черногорию. Выйдет немного дешевле, но тоже есть что посмотреть.

Хотя, это все на любителя. Мне, например, больше всего на море понравилось в Румынии В тихом и запущенном курорте Нептун. Просто мы жили в лучшем отеле, в тихом и милом месте

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

Re: ехать на своем авто хочешь? (-) [Re: axis]
      24 мая 2006 в 17:19 Гілками

ну, планируем на неделю... так что 1,5 я думаю можно уложиЦЦа... тем более конец сезона..

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

Re: ехать на своем авто хочешь? (-) [Re: AM_7]
      24 мая 2006 в 17:22 Гілками

ну если не сложно, то хотя бы вкратце. Потом када накопиЦЦа (надеюсь) куча отзыввов - можно будет сравнить... секнс...

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

24 мая 2006 в 17:26 Гілками

да. 1,5 на двоих... В Гышпанию не хочу. ЛуЧЧе куда подешевле, чтобы комфорт побольше был..

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 18.03.2004

24 мая 2006 в 17:59 Гілками

расскажу подробнее - не вопрос , но сначала все-таки сформулируй плиз основные требования. От этого многое зависит.

Например, на тот же Милос (как и на большинство других греческих островов) добирались из Афин (а точнее из Пирей) на пароме (6 часов с "заездом" на попутные острова), можно самолетом местным (30 мин.), можно на "ракете" (1,5 часа). На острове нет ни одного супер-пупер отеля, только маленькие гостинички и съемные квартирки (греки их называют "мазонетты"). Мы как раз в такой жили (одна двухэтажная комната - был кондишин, кухня, ванна/туалет с бойлером, на втором этаже спальня, балкон с видом на море ). Готовишь еду сам (рядом был вполне неплохой небольшой супермаркет) или (вечером, конечно) ходили хавать в маленькие открытые ресторанчики на набережной (до сих пор помню креветки величиной с ладонь под месное винцо ).
Особых достопремечательностей типа Парфенона и т.д. на острове тоже нет - так что если хочется чего-нибудь такого, то это не туда.
Но! Сверхсуперпупер МОРЕ - например, я здесь плавал , отличные песчаные пляжи, прогулки по реальным, а не "туристическим" деревенькам с греческими домиками, церквушками и мельницами, отличные морские виды. Повторюсь, здесь в подавляющем большинстве, отдыхают не туристы, а сами греки без излишек комфортности и пафосности. Вообщем, это для тех, кто хочет узнать Грецию "изнутри".
За две недели не увидел на небе даже маленького облачка. Без дураков - вечером сидя на своем балкончике и глядя на море, обдуваемый легким и теплым морским бризом думалось что ты в раю. Вообщем, лично я отдохнул

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

24 мая 2006 в 18:09 Гілками

вах! классно... особенно вчипятлила фотка...
ЗЫ а скока по финансам, если не секрет?

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 18.03.2004

25 мая 2006 в 10:02 Гілками

влез в 2 килоЕвро на 2 недели, но это мне мой приятель-грек помогал организовывать. Самому сложновато будет если не знать всех ньансов.

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

25 мая 2006 в 11:35 Гілками

В ответ на:

расскажу подробнее - не вопрос , но сначала все-таки сформулируй плиз основные требования. От этого многое зависит.

Например, на тот же Милос (как и на большинство других греческих островов) добирались из Афин (а точнее из Пирей) на пароме (6 часов с "заездом" на попутные острова), можно самолетом местным (30 мин.), можно на "ракете" (1,5 часа). На острове нет ни одного супер-пупер отеля, только маленькие гостинички и съемные квартирки (греки их называют "мазонетты"). Мы как раз в такой жили (одна двухэтажная комната - был кондишин, кухня, ванна/туалет с бойлером, на втором этаже спальня, балкон с видом на море ). Готовишь еду сам (рядом был вполне неплохой небольшой супермаркет) или (вечером, конечно) ходили хавать в маленькие открытые ресторанчики на набережной (до сих пор помню креветки величиной с ладонь под месное винцо ).
Особых достопремечательностей типа Парфенона и т.д. на острове тоже нет - так что если хочется чего-нибудь такого, то это не туда.
Но! Сверхсуперпупер МОРЕ - например, я здесь плавал , отличные песчаные пляжи, прогулки по реальным, а не "туристическим" деревенькам с греческими домиками, церквушками и мельницами, отличные морские виды. Повторюсь, здесь в подавляющем большинстве, отдыхают не туристы, а сами греки без излишек комфортности и пафосности. Вообщем, это для тех, кто хочет узнать Грецию "изнутри".
За две недели не увидел на небе даже маленького облачка. Без дураков - вечером сидя на своем балкончике и глядя на море, обдуваемый легким и теплым морским бризом думалось что ты в раю. Вообщем, лично я отдохнул

класс! то, что надо

KEV
Достоевский ***
57 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

25 мая 2006 в 12:05 Гілками

Жить на греческих островах примерно на 20% дороже чем на континенте.
Перелет Киев-Афина стоит 800$ на двоих. Еще 100$ (80евро) надо потратить на дорогу Аэропорт-Афина-остров (лучше автобус+паром). Остается 600 баксов на неделю... Это мало.
Неужели так и не посмотрите Пилопонес и Олимпию (10 евро с человека) или не зайдете в Акрополь (12 евро с человека)? А оказавшись на острове вы увидите паромы МиньонЛайн и захотите на пару дней в Италию Тут уже время будет поджимать.
Когда я хотел моря и дешевизны - ехал в Египет и Турцию. Только ради моря я бы в Евросоюз не ехал (относительно суммы поездки, конечно).

V.I.P *
54 года (33 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

расскажи подробнее о Румынии, плз! (-) [Re: Kokos]
      25 мая 2006 в 12:21 Гілками

В ответ на:

1,5 на двоих? Можно в Испанию попробовать. Но это придется поискать недорогой отель чтобы влезть в эту сумму на двоих. Да и на доп. расходы приедтся добавить. Если решите поехать в Испанию, то рекомендую Коста Брава - аналог нашего ЮБК, более скалистый берег, живописные бухточки. Коста Дорадо - дешевле, но менее живописно. Обязательно потратьте пару дней на Барселону - она того стоит

Или попробуйте Хорватию - Черногорию. Выйдет немного дешевле, но тоже есть что посмотреть.

Хотя, это все на любителя. Мне, например, больше всего на море понравилось в Румынии В тихом и запущенном курорте Нептун. Просто мы жили в лучшем отеле, в тихом и милом месте

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

Re: ехать на своем авто хочешь? (-) [Re: KEV]
      26 мая 2006 в 12:16 Гілками

а еще интересует Черногория. У них вроде должно дешевле быть чем в Греции. Мож кто бывал?

старожил *
57 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 08.10.2003

Греция и Черногория [Re: Diamond_77]
      26 мая 2006 в 12:56 Гілками

Я бывал и там и там.
Нормальное место в Черногории (например Свети Стефан) будет уже не дешевле Греции. Можно дешевле жить на вилле типа 2* в Будве и ходить на пляж Могрен. Очень хорошая вода. Впечатлений будет много.
Конечно, в Греции есть места просто райские. Но туда надо ехать самостоятельно, как сообщалось выше. Только нужно получить визу (
А в Черногорию без виз.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3749

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія