Цель: необходимо надежное, неприхотливое авто, чтоб более-менее с комфортом добраться из точки А в точку Б. Т.к. бюджет не сильно велик то не хочу прыгать выше головы и брать авто классом выше но с пробегом за 100К, хотя возможно, кто-нибудь приведет аргументы в актив таких авто и я пересмотрю свое мнение. Знаю о снижении акциза (закон 3251) с завтрашнего дня. Пока мне показался уж очень большой головняк ехать в Европу и приганять себе авто, нужно целый отпуск на неделю брать, не говоря о других нюансах.
Езда: Около 80% пробег по небольшому городу без пробок (Ужгород). Один раз в год на моря (Европа). Также возможно иногда по выходным (макс. 1 раз в месяц) небольшие поездки по соседним областям.
Семья: обычно 2 человека (я и супруга), в ближ. будующем пополнение в количестве 1 человека.
Предыдущее авто: 3 года назад продал Chevrolet Lacetti универсал, брал с салона новым на механике с 1.8 двиг. Владел 5 лет, пробег на момент продажи 55 тыс. км. Поломок никаких за исключением замены водяного насоса на ~40 тыс. км + плановые расходники.
Опыт: на предыдущем автомобиле проезжал 10 тыс. км. в год. Стиль езды пенсионерский, очень нравится ехать максимально по правилам, даже по трассе где бывают временные ограничения скорости в связи с ремонтом дорог (коих там нет), еду соответственно знаку. Не лихачу, шашки не люблю, иногда готов плестить за камионом дабы лишний раз не рисковать на обгонах
Выбранный авто: Вариантов просмотрел массу. Пересидел в таких авто: Opel Astra J (1.3 cdti), Renault Megane III (1.5 dCi), это основные для меня были варианты, НО будут дороже и пробеги за 100К, хотя комфорта в них однозначно побольше.
Сегодня остановил свой выбор на Citroen C-Elysee 2013 года: - пробег 22 тыс. км. - средняя комплектация (Feel/Tendance) - двигатель 1.2 (72 л.с.) - летняя резина на легкосплавных дисках + зимняя Нокиан (точно модель не помню) на штамповках - показался очень адекватный продавец лет 55, который готов к любым проверках, довольно уверенно говорит об автомобиле - гарантия на авто закончилась, осталась только на кузов - салон как новый, вобще никаких затертостей не обнаружено
Замечания по авто: - где-то 3 небольшие царапины (1ая на правом крыле, как-будто чем-то острым прошлись, длина около 10 см, ржавчины не обнаружен, две остальные царапины по меньше но тоже на кузове).
Договорился на завтра съездить за 70 км в другой город к своему дяде на яму, он у меня автослесарь или механик, не помню.
Вроде все нравится, но смущает только двигатель 1.2. Прочитал различные мнения: - ресурс в теории около 200-250 тыс. км - подходит только для города, на трассе динамики на скорости 100 уже нету (моя средняя скорость на трассе с хорошим покрытием 100-110 км/ч)
Вопросы: 1) Вот и думаю стоит ли брать авто с таки двигателем? 2) Хватит ли мне его на поездки по Европе/морям? 3) Не сложно ли будет продать такое авто года через 2-3 с пробегом около 60-70 тыс. км. (почему продать, возможно уже тогда захочется авто выше классом + будет собрано больше денежных средств)? 4) Какие Ваши предложения авто за 10 000 +- 500$, желательно с ссылками на ria? 5) Торг присутствует, на сколько можно снизить цену, скажем на устранение царапин?
Буду рад любым комментариям, заранее благодарен.
Перед рождением ребенка бы выбирал машину с максимальной безопасностью. Зачем Вам Б-класс с тремя звездами по Euro NCAP в средней комплектации, если можно поискать в Вашем бюджете уже С-класс на 5 звезд, который кроме безопасности, будет также лучше практически во всем?
Был бы дизель, можно было подумать, дизель мало кушает 5л и нормально тянет, а так ничего в этом авто примечательного нет. У некоторых есть проблемы с коррозией кузова.
Falwar какие варианты можете предложить?
Mitya69 этот двиг около 7ми кушает, вроде не на сильно больше. Насчет коррозии, не слышал, сейчас попробую поискать на [*****].
Двигатель очень грустный, катался в Турции. Еле поднялся на нем к канатной дороге Тахатлы. 1-я иногда 2-я передача.
если брать Елисея то дизель конечно расход 4.5-6 тянет хорошо...
Стиль езды пенсионерский, очень нравится ехать максимально по правилам, даже по трассе где бывают временные ограничения скорости в связи с ремонтом дорог (коих там нет), еду соответственно знаку. Не лихачу, шашки не люблю, иногда готов плестить за камионом дабы лишний раз не рисковать на обгонах ... двигатель 1.2 (72 л.с.)
не, ну если кому и брать автомобили с таким двигателем, то именно водителями с таким стилем езды. Но, имея до границы расстояние в "полвареника" и возникшим желанием купить б.у.-авто в этот период времени, я бы хоть на "экскурсию", но съездил бы именно туда поискать подходящий вариант. Хотя, если пробег поставлен во главу угла, то шансы найти такой у здешних пенсионеров вполне могут быть выше.
Всем спасибо за мнения. Отложил покупку данной модели. Все же покоя не даёт этот 1.2 чисто психологически. Буду искать что-то другое.
Договорился на завтра съездить за 70 км в другой город к своему дяде на яму, он у меня автослесарь или механик, не помню.
Говорил сто раз и скажу в 101: лучше заплатить 50$ до покупки и не купить, чем не заплатить 50$, купить и попасть на ремонт за 2000$.
При бюджете 10к я бы искал что-то в хорошем состоянии C/Д класса, пусть и с пробегом около 100.
В своё время время тестил елисей 1,6 hdi. Поделюсь впечатлениями, может инфа будет полезной. Из минусов. Очень не понравилось переключение мех. кпп. Ходы длинные, нечеткие, в момент подгазовки рычаг заметно дёргается на любой передаче. Авто однозначно маркетинговое, за приличным внешним видом скрывается тотальная экономия на внутренней отделке, внутри всё хлипкое, твердое, дешёвое.. вплоть до того что на крышке багажника внутри голая краска (кстати на газовых упорах тоже сэкономили - вместо них петли), выглядит очень по цыгански. Решающим фактором был эксперимент с посадкой в авто 4х людей средней комплекции. Рулеткой не мерял, но на глаз клиренса осталось не более 10 см. Это новое авто. Что же будет после пары лет эксплуатации? Вообще на брюхо будет садится? Ходовка вызвала двоякие впечатления, на ямках, жд переездах вроде ничего, но вот в поворотах она неохотно ехала туда куда хотел я. Вибрация существенно ощущалась и на руле и на педалях и на ручке кпп. (дизель) В плюсах только хороший расход (за тест драйв в смешанном ~20 км показало менее 5л), свежий дизайн в рамках класса и место на заднем ряду, и то только в длинну, салон существенно уже чем в любом Цэ классе, втроем ну никак не сядешь, разве что 3е детей. Ответ на вопрос: зачем покупать это авто если за почти те же денги можно купить что то цивилизованное/европейское, был очевиден. ЗЫ ты правда хотел купить этот ситроен за 10к? Или я неправильно понял? Имхо продать его будет не то что сложно, а вообще маловероятно, особенно на фоне пригнанных "оттуда". ЗЫЫ смотри лучше меган или астру))) ВОТ камрад сделал свой
Коррозия. Спустя 2-3 года повылазило в некоторых авто. В основном двери снизу, капот и багажник.
Коррозия. Спустя 2-3 года повылазило в некоторых авто. В основном двери снизу, капот и багажник.
в рекламе говорили что он оцинкован
ТС - зачем лач то продал при пенсионерском стиле езды еще и вагон? с пробегом 55 тысяч на нем можно было беспроблемно тошнотить еще тысяч 250
Бюджет: 10K $
можно тушкана барть переднеприводного в достаточно хорошем состоянии
тушкан - это хендай тусан? Разве за 10к можно найти норм вариант? А дастер лучше не будет? Тоже ищу подобное авто, потому послежу за темой. Хотя мне нужен только автомат и желание ннемного меньшего и "молодежного" авто, остановился на Kia Ceed - Mazda 3 - Lancer X - VW Golf/Polo. Еще подумываю над рено меганом хетчбеком в 3ем кузове. Говорят, что хорошая машинка, а под новый закон может и в бюджет уложится
тушкан - это хендай тусан? Разве за 10к можно найти норм вариант? А дастер лучше не будет?
ну кому и кобыла - невеста (с)
БPО ЗЫ ты правда хотел купить этот ситроен за 10к? Или я неправильно понял?
Та до сих пор в голове сидит мнение что "лучшая машина это новая" или по-свежее с пробегом по меньше
Жарослав ТС - зачем лач то продал при пенсионерском стиле езды еще и вагон?
Нужны были денежки. Но, блин, сейчас действительно хочу по объему авто схожее с лачиком.
DesertKiev остановился на Kia Ceed - Mazda 3 - Lancer X - VW Golf/Polo
Недавно смотрел/сидел/щупал Kia Pro Ceed 2008 года с пробегом около 80 тыс. км. Или такой вариант попался но блин сев в салон, удивился от скрипучего пластика на дверцах, когда чуть сжал водительскую ручку закрытию двери, тоже скрипела и люфтела. Комплектация была не бедная, на морде был экран со стандрат. магнитолой и ниже походу с климатом экранчик. Оба экрана черно-белые так было какое-то помутнение обоих, как-буд то их придавили/нажали, вобщем расплылись электронные чернила. После этого что-то на Ceed не смотрю того модельного ряда. Может просто не повезло.
В итоге вчера отказался от Елисея, услышав Ваши мнения и почитав на других ресурсах. Действительно мне интересны и Астра J и Меган 3, но не знаю какой вариант выбрать и с каким пробегом. Насчет Туксона тоже рассматриваю.
Короче реально не могу определиться что взять )))
Falwar какие варианты можете предложить?
Не являюсь экспертом по б/у (как впрочем и по новым ), но вот такие машины будут лучше Елисея однозначно.
Focus 3 (Цена подозрительно халявная, реально с небольшим пробегом думаю найдете за 10,500-11,000)
тушкан - это хендай тусан? Разве за 10к можно найти норм вариант? А дастер лучше не будет? Тоже ищу подобное авто, потому послежу за темой. Хотя мне нужен только автомат и желание ннемного меньшего и "молодежного" авто, остановился на Kia Ceed - Mazda 3 - Lancer X - VW Golf/Polo. Еще подумываю над рено меганом хетчбеком в 3ем кузове. Говорят, что хорошая машинка, а под новый закон может и в бюджет уложится
Они все (Kia Ceed - Mazda 3 - Lancer X - VW Golf/Polo) в бюджет уложатся , кроме Гольфа, (старые иконы всегда дорогие ). Мне в эту цену нравятся. Элантра/И30/Кед или Меган 3/Флюенс. Если с автоматом то корейцев нужно брать с 2,0 движком, если на палке то Французов с 1,6. Это надежные связки. Все что "наоборот" уже возможен жор масла (у корейцев с 1,6 движком, у Французов(на самом деле двигатель японский-Ниссан) с 2,0). У французов лучше кузов, подвеска и шумка, у корейцев лучше автоматы(у френчей трупы) и интересней(по езде двигатель 2.0).И сзади многорычажка (кому важно), у френчей балка. В результате обслуга ,цена,примерно одинакова. Лансер Х/ Мазда 3 жесткие, мне не комфортно, отбросил, кому нравится берите. Поло на класс ниже и проигрывает местом и комфортом. Как то так, ИМХО
Действительно мне интересны и Астра J и Меган 3, но не знаю какой вариант выбрать и с каким пробегом. Насчет Туксона тоже рассматриваю.
мне в свое время очень нравилась церата вот такая
панови, які елісеї, коли за 10к можна взяти божественну королу/ауріс(тільки не роботів), або незрівнянний цивік(хоча він може бути жорсткий для тс)