В рамках тестового експерименту на вулицях Києва з'являться нові конструкції світлофорів.
Про це повідомляє у п'ятницю в себе в Facebook заступник голови Київської міської державної адміністрації Ілля Сагайдак.
За задумом, відповідним кольором підсвічується сама конструкція.
симпатишно на картинке )))
Мне тоже сначала понравилось. Но ПМСМ это лишь красота и будет, никакой практической пользы. Если какая-то фура/маршрутка закрыла светофон, но гирлянды на столбе ничем не помогут - столб будет закрыт той же самой маршруткой/фурой.
ПМСМ решение только одно, и оно уже есть в ГОСТ-е (если меня память не подводит):
на дорогах с количеством полос четыре и более должен быть установлен дублирующий светофор
светофор должен быть виден не менее чем за 100 метров
А это так ... туристов привлекать.
А это так ... туристов привлекать.
тоже полезно ))
Вульгарная цыганщина какая-то. Для лучшей видимости с места водителя ставят дублирующие секции пониже и меняют с ламповых на светодиодные, а не лепят на кронштейны светодиодные полоски по цене нового светофора.
привлекать это как в Японии
а здесь треш какой-то. Кто хоть производитель, наши или закупать где собрались?)
Креативненько. И бестолковенько. Работающий светофор и так видно, зачем из него делать йолку? Лучше бы поставили светофоры с таймером обратного отсчета
и на вот такую муйню будут снова списывать бабло..
Креативненько. И бестолковенько. Работающий светофор и так видно, зачем из него делать йолку? Лучше бы поставили светофоры с таймером обратного отсчета
У нас везде стоят.
Хорошо вам. В Киеве я вижу в основном классические, 3 фонаря и зильоная стрелка.
зелёных стрелок стало меньше светодиодные светофоры, при попадании на них солнечного света нечитабельны
зелёных стрелок стало меньше
Я говорил, говорил, а мне сказали, что я выдумую. В первую очередь поубирали на двухполосках.
Я такие в Турции видел. Мне нра, пусть ставят. Их реально лучше видно.
Я такие в Турции видел. Мне нра, пусть ставят. Их реально лучше видно.
думаю, штраф в пару тысяч за проезд на красный и камера не менее эффективны в этом вопросе )
нет зрения видеть светофоры - ездить пассажиром
а деньги на более насущные проблемы даже в автодоре можно пустить, и не забываем, что они там давно кредитные. и это госдолг
+100500
На ярком солнце йолко ничего не добавит (в обычном светофоре хоть солцезащитные козырьки есть), в темноте оно просто лишнее. Бизнес идея. А давайте фонари у светофора будут в форме покемонов! Жолтый - Пикачу.. Туристы будут писяться от восторга.. Ловцы покемонов будут приезжать.. Киев переименуют в Нью-Васюки, и станет он столицей мирового туризма.. Выдохнул.
У нас везде стоят.
Далеко не везде. До сих пор встречаются разные варианты счётчиков: у большинства на третьей секунде включается желтый, но есть и такие которые считают до нуля красным.
И очень часто нет дублирующих светофоров там где они по зарез нужны. Зато на перекрестке Бакулина-Ленина есть
А как эта иллюминация будет выглядеть не в сумерках(как на фото по ссылке), а когда на нее будет светить полуденное солнце? Считаю надо перенимать австралийский опыт.
А в чём "изюминка" сдвоенных светофоров, из которых работает только один?
ага на старые спысывают по 500 000 грн на светофор на эти сразу по 2ляма можно будет
А в чём "изюминка" сдвоенных светофоров, из которых работает только один?