Всем привет! Собственно сабж. Есть бюджет в 24k (600т грн) с постановкой на учет. В него попадают: 1) Sportage - комплектация Comfort, 1.7 дизель, 6ст МКПП - 556920 грн 2) Kuga - комплектация Trend, 1.5 Ecoboost, 6ст МКПП - 578236 грн 3) SX4 - комплектация GLX, 1.6 бензин, CVT - 529000 грн Все авто - монопривод.
По первому варианту - нравиться комплектация, расход, комфорт заднего ряда (наличие дефлекторов обдува, регулируемый наклон спинки), объем салона (со своими 190 см свободно чувствую себя как за рулем, так и во втором ряду). Огорчает отсутствие климата и парктроников (задний за 4500 могут поставить/подарить). По цене не двигаются, но могут насыпать допов (~1% от стоимости).
По второму - импонирует марка (первое авто тоже ж форд), климат, парктроник, и остальные плюшки. Двигатель сам по себе не пугает (сейчас тоже екобуст, правда 1л), но не пойму что с расходом. Заявлен небольшой, но в интернетах и 13/100 пишут в городе. По цене вроде могут двинуться на 1,5%.
По третему варианту - нравиться комплектация и 2 педали против 3-х. Смущает бюджетный и устаревший салон. Расход вроде норм (судя по отзывам в интернетах). Места тоже норм, но в спортече конечно больше. Цена, учитывая текущую скидку - оч интересна.
В раздумьях уже больше двух недель и голова совсем кругом идет. Кого выбрать, или возможно есть еще варианты которые я не заметил?
если хочется автомат - то какой смысл смотреть на механику? а если пофиг коробка - то тестдрайвить я бы вот в СХ4 не сел даже
Почему бы не рассмотреть Сузуки за 578 000 и с вариатором, и с ПП?! Кросс все-таки имеет смысл, если на ПП. ИМХО.
А какое целевое назначение авто? Сам/жена? Город/Трасса?
или возможно есть еще варианты которые я не заметил?
курс за последние 10 дней вырос на 40 коп и по прогнозам (и по ежегодной статистике) продолжит расти до сентября включительно.
если все-таки неймется - если вас текущий форд устраивает - берите и дальше форд. сравните реальный расход вашего форда с паспортным - такой же коэффициент будет и у куги.
если хочется автомат - то какой смысл смотреть на механику? а если пофиг коробка - то тестдрайвить я бы вот в СХ4 не сел даже
Автомат хочется, но колется. В принципе - жена основательно покаталась на механике и уже согласна на нее. По тестдрайву - ну проехался я на Спортече таком как расматриваю. Но чет я не понимаю что я должен был после него понять. Да руль крутиться, передачи переключаются и едет она. Что я должен уще понять по результатам? Одно дело месяц каждый день проездить на авто, а за те 15-30 мин ничего толком не разберешь.
Почему бы не рассмотреть Сузуки за 578 000 и с вариатором, и с ПП?! Кросс все-таки имеет смысл, если на ПП. ИМХО.
Потому как я не вижу смысла в ПП. Мне за 2 зимы он ниразу и не пригодился. Ехал всегда куда хотел и утром из заноса высотой в 40-50 см выезжал разгребя снег ногой. Для меня в кроссовере смысл в более высокой посадке и возможности запрыгивать на бордюры не мучая бампер. После своего авто даже в фокус садиться не комфортно (низко). Пробовал ради интереса посидеть в mazda 3 - дык оттуда зимой наверное выползать буду на четвереньках.
Имхо в перепродаже куга потеряет больше.
или возможно есть еще варианты которые я не заметил?
курс за последние 10 дней вырос на 40 коп и по прогнозам (и по ежегодной статистике) продолжит расти до сентября включительно.
если все-таки неймется - если вас текущий форд устраивает - берите и дальше форд. сравните реальный расход вашего форда с паспортным - такой же коэффициент будет и у куги.
будет расти курс - будут расти цены. покупку планирую на вторую половину сентября.
что касается расхода - у меня 80% это загород, с зимы средний - 6/100 (средняя скорость 51км/ч).
немного оверпрайс, но тем не менее по сузуки - за 608 они предлагают VITARA S 1,4 турбо 6АКПП монопривод
если выбирать между тройкой в первом посте, я за спортиж хотя, если клиренс не критичен, то лучше сид 1,6 срди универсал, который (если не брать клиренс), по всем остальным параметрам будет лучше спортижа, при этом дешевле)
Вот с эти пока не совсем определились. Если бы авто было на автомате - тогда 100% жене. А так - возможно и мне "повезет" У меня - 80+% загород У нее - ~60% город (зимой больше город, летом больше загород).
Еще это авто планируется использовать на дальние поездки. Есть 1 ребенок, которого укачивает часто, так что обдув заднего ряда как нельзя кстати.
немного оверпрайс, но тем не менее по сузуки - за 608 они предлагают VITARA S 1,4 турбо 6АКПП монопривод
если выбирать между тройкой в первом посте, я за спортиж хотя, если клиренс не критичен, то лучше сид 1,6 срди универсал, который (если не брать клиренс), по всем остальным параметрам будет лучше спортижа, при этом дешевле)
Вы сидели в витаре? Там места - кот наплакал. У меня за счет конструкции дверей дык в текущем авто намного удобнее садиться на задний ряд. Ну и авто нужно не для гонок. В основном, я катаюсь 60 в городе 110/80 по трассе. Жена и того медленнее. Для B-Max с его немаленьким весом двигателя 1л на 100 коняк хватает с головой для обгона по трассе. Пустым (один водитель с одним пакетиком багажа) - с 120 до 150 разгоняется аж бегом (буквально в понедельник проверял - не хотелось тошнить за фурами пропуская "гонщиков").
Имхо в перепродаже куга потеряет больше.
Планирую катать 5+ лет.
спортаге последний почему то напоминает китайскую подделку. (личное мнение, никого не хочу обидеть) да, за эти деньги он интересен, но все в нем отдает максимально недорогими материалами и желанием удешевить машину
спортаге последний почему то напоминает китайскую подделку. (личное мнение, никого не хочу обидеть) да, за эти деньги он интересен, но все в нем отдает максимально недорогими материалами и желанием удешевить машину
Тогда вам необходимо сравнить его с сузуки. Те не прячутся за блеском )) Крышу вообще бабушкиными колготками обтянули - и ниче, народ берет. Изначально целился на него (особенно когда увидел скидку в 25-30к), по как посидел внутри - аж расстроился. Настолько все бюджетно. Мой форд в базе выглядит намного круче чем SX4 в "максималке" (настоящей максималки с кожей сейчас нет, так что считаем таковой комплектацию GLX).
Для B-Max с его немаленьким весом двигателя 1л на 100 коняк хватает с головой для обгона по трассе. Пустым (один водитель с одним пакетиком багажа) - с 120 до 150 разгоняется аж бегом (буквально в понедельник проверял - не хотелось тошнить за фурами пропуская "гонщиков").
Ох, зря ты это сказал! В соседней теме за лень переключаться на пониженную меня уже третью страницу лОшат!
Вот с эти пока не совсем определились. Если бы авто было на автомате - тогда 100% жене. А так - возможно и мне "повезет" У меня - 80+% загород У нее - ~60% город (зимой больше город, летом больше загород).
Еще это авто планируется использовать на дальние поездки. Есть 1 ребенок, которого укачивает часто, так что обдув заднего ряда как нельзя кстати.
С такой концепцией лучше брать Киа, он все-таки с дизелем. Да и на палке должно быть достаточно экономично, потому как их предыдущие автоматы с дизелям были весьма прожорливы. Может новые уже пофиксили.
Для B-Max с его немаленьким весом двигателя 1л на 100 коняк хватает с головой для обгона по трассе. Пустым (один водитель с одним пакетиком багажа) - с 120 до 150 разгоняется аж бегом (буквально в понедельник проверял - не хотелось тошнить за фурами пропуская "гонщиков").
Ох, зря ты это сказал! В соседней теме за лень переключаться на пониженную меня уже третью страницу лОшат!
нет, ну опять же, смотря с чем сравнивать. мне хватает, по крайней мере ущербным себя не чувствую.
Чисто теоретично, мені здається, що куга буде значно комфортніша і тихіша.
С такой концепцией лучше брать Киа, он все-таки с дизелем. Да и на палке должно быть достаточно экономично, потому как их предыдущие автоматы с дизелям были весьма прожорливы. Может новые уже пофиксили.
обещают 5,7 в городе. на практике - думаю больше 7л не будет. куге обещают 7,8 - видимо можно готовиться к 9-ти.
Расход рассматриваю в городском цикле, т.к. надо готовиться к худшему. если в результате будет меньше - будет вдвойне приятнее ))