Новости с SIA: Корпорация «АИС» представила несколько моделей китайских легковых автомобилей, с целью изучить спрос. Здесь представлены седан и хэтчбек FAW Xiali TJ- серии с 1,0-литровым бензиновым двигателем и упрощенной комплектацией, которые сильно напоминают Daihatsu Sharade. Точные цены пока не известны, но менеджеры ориентируют на $5000. Рядом представлены седан и хэтчбек Xiali N3 – это уже продукт доработки Daihatsu китайскими специалистами, который выпускают с 2003 года. Такие автомобили оснащены 1,3-литровым бензиновым двигателем, потребляют 5,5 л топлива на 100 км и будут стоить около $6000. Кстати на заводе Tianjin Xiali выпускают и Toyota Yaris (под именем Vitz), а также Toyota Echo (Vela). Привезли в Киев и новейшую модель B-класса – Xiali C1 с 1,3-литровым бензиновым двигателем и ярким интерьером. Такой автомобиль смотрится вполне неплохо, но его цена составит около $8000.
Ярый януковец Святаш решил плюнуть в душу бютовцу Васадзе..?..
И ведь плюнет.....а пострадает опять все тот же "споживач"..
менеджеры ориентируют на $5000
Если сбудется, пипец Славуте.
Ярый януковец Святаш решил плюнуть в душу бютовцу Васадзе..?..
Да ну. Они выше этого. Какая политика, если речь о деньгах. Не из принципа же он это делает.
а пострадает опять все тот же "споживач"..
Каким боком споживачу конкуренция повредит?
может я чего не понимаю но почему споживач от этого пострадает?
может я чего не понимаю но почему споживач от этого пострадает?
потому что на рынок выкинут очередное лакированное китайское барахло, которое начнет рассыпаться прямо на дорогах...."Дешева рибка - х...ва юшка"....Мой знакомый (неплохой спец именно по техчасти автомобилей) сказал следующую фразу: "Когда я посмотрел и пощупал снизу на подьемнике узлы новенького китайского Cherry - мне стало страшно! "....
потому что на рынок выкинут очередное лакированное китайское барахло, которое начнет рассыпаться прямо на дорогах...."Дешева рибка - х...ва юшка"...
Значит не будет продаваться, народ за эти деньги Славуты будет брать и китайцам придется подтягивать качество.
Мой знакомый (неплохой спец именно по техчасти автомобилей) сказал следующую фразу: "Когда я посмотрел и пощупал снизу на подьемнике узлы новенького китайского Cherry - мне стало страшно! "....
Эт с чем он сравнивал? Что про Таврии говорит?
ни в коем случае не хочу защищать китайцев, но chery как-то подобротней славут-таврий выглядит и едет лучше. и движки митцубиси. пусть потребитель, который не хочет "китайского авто" на тавриях по 4 к$ катается. а кто хочет, пусть китайца попробует. таксеры вон на чери ездят и ничего, довльны вроде. автомобиль - дело добровольное.
Тогда и поговорим
А ваще, конкуренция - только на пользу будет. Качество подтянут, уж за китайцами не заржавеет - весь мир уже поди одевают, и окомпьютеризируют. Ещё и ездить на китайцах будем
А деу будет опять демонстрировать Nexia с литыми дисками, а LADA - будет устраивать третий год презентации 1118 Калины
Чем больше игроков, тем лучше для простых потребителей.
Хотя китайцы сейчас занимают 0.2% рынка легковых, и 17% коммерческих авто. Вот такие пироги. Для сравнения ВАЗ и ДЕУ (Шевролет) по 36% примерно... Разумеется речь идёт о новых авто.
Значит не будет продаваться, народ за эти деньги Славуты будет брать и китайцам придется подтягивать качество.
Эт с чем он сравнивал? Что про Таврии говорит?
Будет-будет - после прочтения ветки с ценами на Б/У пусть и китаец, но новенький и за 5 тыщ поначалу покажется просто райским наслаждением...Ненадолго конечно. Насчет сравнения - согласен.....Некорректный пример....Он то все больше с японцами и корейцами дело имеет...А если бы залез под Таврию, то мабуть и обосрался бы от страха...
1. ИМХО, но не настойлько же он чистоплюй. Неужели так западло под Таврию заглянуть ? Чем она может исугать ? Отличным антикоровым днищем ? Пускай под мою посмотрит. За 7 лет еще дырок нет от ржавчины. Так что Неверю. 2. Наш человек за 5000 купит наше, а скорее ВАЗовское, чем китайское. А кто чинить будет ? Китайцы приедут ?
Во как в тему!, я сегодня смотрел этих ФАВнов, моделей не вспомню, формат имени модели: TJ(многа цифр)(буква)(еще цифры). Цен мне не назвали, типа сами еще не определились, изучают спрос.
Кузов: какой-то тонкий, стойки и т.д. хлипче чем в классике жигулях. Двери - закрываются хуже чем в старых жигулях, собственно они не закрываются их можно захлопнуть с разгону с большим усилием. Сборка - ужос, зазоры и т.д. - нет двух одинаковых, все "гуляет". Салон - материалы хуже чем в Жигулях которые были у меня (15 лет от роду, семерка). Кнопки плохо держатся на своих местах, шатаются. Сцепление не только жесткое но и ход какой-то короткий, какбудто и не выжимается а застряет в начале своего хода. Эргономика (посадка) отварительная.
Были еще Great Wall джипы (в топой комплдектовке 145 тыс. грн.) - при выжиме сцепления что-то дико скрипит под днищем. Места в салоне мало (не смотря на класс машины).
В здравом уме ИМХО нкто такое не купит. Я не представлял что можно так по хамски собирать машины. Мне эти машины напомнили раскладки "все по 1 грн." там такое же качество а иногда и лучше.
ЗЫ: С тавриями сравнение неумесно. Качество материалов и сборки на ЗАЗе на три головы выше.
Были еще Great Wall джипы (в топой комплдектовке 145 тыс. грн.) - при выжиме сцепления что-то дико скрипит под днищем. Места в салоне мало (не смотря на класс машины).
В здравом уме ИМХО нкто такое не купит.
Только судя по количеству китайцев на дороге у нас полно "не здоровых на голову"....
для меня загадка...как можно выложить 20 штук полновесных зеленых американских долларов за китайское "чудо" на колесах? Или не свои деньги тратят или..или дилеры катаются и создают рекламу таким образом....или...на этом мысль останавливается.
обманчивое впечатление - в АЦ регулярно пишут обьемы продаж, (не вспомню точных цифр) но китайцы пасут задних, недопустимое место для автомобилей в этой ценовой категории. Причем, возможно, некоторые производители и делают более качественно, и первое впечатление от них получше.
Китайских заводов тьма, качество разное - я их по названиям не отличаю, еще как-то запоминается Great Wall, ну а как запомнить что-то типа Донг Фуэнг?
Я отца с трудом отговорил от жЫпа китайского, даже Илье звонил, чтобы он помог переубедить. Странные люди, уже за 60, а по советской привычке верят продавцам
када я услышал цену за GreatWall - от 105 тыс грн, сразу вспомнил увиденый тремя днями раньше Опель Зафира новый с примерно такой же ценой, тихо прикрыл двери и больше на китайцев не смотрел
Ну не может такого быть! Или цена будет другая, или оно не будет новым, или это нельзя называть автомобилем! Независимо от страны производства, Украина это будет, Китай или ещё что. Существует определённый минимум характеристик, ниже которого начинается не автомобиль, а нечто непристойное. И этот минимум в такую цену не уловжится никак, тем более при нормах "Евро-2"...
А я рад. И пусть китайцы сбивают накрученную цену на другой ширпотреб.
для меня загадка...как можно выложить 20 штук полновесных зеленых американских долларов за китайское "чудо" на колесах?
Так дело то в бедности, стремлении к пАнтам в сочетании с чистоплюйской брезгливостью, непозволяющей взять б/у. За 20 штук можно взять 15-летний ТЛК, который превосходит по ресурсу, состоянию и возможностям китайский Большой Забор, но это ж новое....
И пусть китайцы сбивают накрученную цену на другой ширпотреб
До скольки лет дожил, а в сказки веришь! Не китайцы ж приедут продавать, а наши. А им всегда "деньги нужны", поэтому цена будет не маленькая. Вон в последнем АвтоМире интервью с директором "Атлант-М Азия". Это тот "Атлант", который ФакенВагены продаёт. Шо ж он себе конкурента будет продавать? И будешь выбирать китаец за 18 000 или носок за 20 000. А там и Васадзе подключится...
Вчера пришла какая-то газета в стиле РИО. там на четверть первой полосы рекламный блок: внедорожники Admiral по цене 16200 (3 модели). на картинках не разобрать, что там такое (фотки сантиметра по полтора), похожи на тоетовские внедорожники (один даже мне кукурузер напомнил), а цена меня просто поразила. пишут, что в базе ГУР, электростеклоподъемники, кондишин и сд-гамнитолла. скока ж они в китае стоят, если это цена с растаможкой и накруткой диллера? если они такими темпами будут выходить на рынок, то станут альтернативой Шнивам и Патриотам. и скока вы своих стариков не отговаривайте, а они начнут их покупать - для дачи, для села.
на картинках не разобрать, что там такое (фотки сантиметра по полтора)
Видел в живую, пристально не рассматривал. Там и джипы и пикапы. Не хуже Шнивы, а коплектовка получше.