Задача тривиальная - роутер будет в коридоре, должен пробивать 2-3 межкомнатных стены...
Схема квартиры есть? Прохождение WiFi "сквозь" ж/б - это утопия. А если еще и 5 ГГц
Прохождение WiFi "сквозь" ж/б - это утопия. А если еще и 5 ГГц
+1. Если в квартиру заходит стандартная витая 100Мбит, то я бы взял недорогой роутер с MIMO 2x2 и 1-2 точки доступа в качестве репитеров.
Прохождение WiFi "сквозь" ж/б - это утопия. А если еще и 5 ГГц
а как откроешь список сетей в ж/б доме - так сразу в утопию переносишься... 2 ТС: есть роутеря микротик, у некоторых из них передатчик можно до 1ВТ накрутить, пробивать стены будет, вот только клиентские в обратную сторону могут не пробить и будет ситуация когда все палочки светятся, а скорости нет...
Есть фишка от юнифая типа такого Диаграмма "Сфера" уровень сигнала на высоте. Цена в 250 баксов вроде. понимает 2.4 и 5. Рекомендую, но именно как точку доступа! Заявленная пропускная способность производителя соответствует действительности. Только модельки не помню Если интересно уточню но только через личку. UniFy AP AC PRO Во нашлась моделька
Есть фишка от юнифая типа такого
он же Юбикьюти. Дорогие, падлюки, но прикольные безшовным роумингом. Есть подороже, есть подешевле. Но, в любом случае, нужен план помещения.
Задача тривиальная - роутер будет в коридоре, должен пробивать 2-3 межкомнатных стены...
Сижу сейчас в кухне, до роутера 3 жб стены. Ответ - любой бытовой. У меня дома было уже три роутера. Все три пробивают 3 жб стены запросто! Все роутеры диапазона $40-60. причем на кухне можно спокойно кино по сети смотреть. Как тебе тут уже писали, у меня комп видит 17-20 соседских сетей. А в радиусе "1 стены" у меня может быть, максимум, 6 сетей. Откуда же остальные? В реалии, бытовой роутер пробивает 3-4 стены и расстояние 15-20 метров. Я свою сеть ловлю на удице, хоть у меня 7 этаж и роутер совсем не возле окна.
Сижу сейчас в кухне, до роутера 3 жб стены. Ответ - любой бытовой. У меня дома было уже три роутера. Все три пробивают 3 жб стены запросто! Все роутеры диапазона $40-60. причем на кухне можно спокойно кино по сети смотреть. Как тебе тут уже писали, у меня комп видит 17-20 соседских сетей. А в радиусе "1 стены" у меня может быть, максимум, 6 сетей. Откуда же остальные? В реалии, бытовой роутер пробивает 3-4 стены и расстояние 15-20 метров. Я свою сеть ловлю на удице, хоть у меня 7 этаж и роутер совсем не возле окна.
Вопрос к твоим стенам Сколько арматуры там используется, если застройщик не экономил то нормального приема и передачи не видать.
Есть фишка от юнифая типа такого
он же Юбикьюти. Дорогие, падлюки, но прикольные безшовным роумингом. Есть подороже, есть подешевле. Но, в любом случае, нужен план помещения.
боюсь, слова аруба, рукус, зирус и циско вам лучше не гуглить
Вопрос к твоим стенам Сколько арматуры там используется, если застройщик не экономил то нормального приема и передачи не видать.
Это видать у Вас паршивые роутеры были. Любой роутер, пробивает 3-4 стены без проблем. На своем выставил мощность сигнала: 20% на 2.4ГГц, и 40% на 5ГГц, покрывает всю квартиру.
WiFi сигнал имеет практически нулевое прохождение через стены.
WiFi сигнал имеет практически нулевое прохождение через стены.
К счастью, сам он этого не знает
Это видать у Вас паршивые роутеры были. Любой роутер, пробивает 3-4 стены без проблем. На своем выставил мощность сигнала: 20% на 2.4ГГц, и 40% на 5ГГц, покрывает всю квартиру.
Ради смеху, проведите тест пропускной способности вашей Wi-FI сети. Будете удивлены Т.к. "покрывает всю квартиру" и "обеспечивает гарантированную скорость/пропускную способность" понятия совершенно разные и второе суть гораздо важнее.
Ради смеху, проведите тест пропускной способности вашей Wi-FI сети. Будете удивлены Т.к. "покрывает всю квартиру" и "обеспечивает гарантированную скорость/пропускную способность" понятия совершенно разные и второе суть гораздо важнее.
HD фильмы спокойно смотрю, жена сидит в интернете, дочка играет на планшете. Всем пропускной способности хватает, мне больше не нужно. Да, и при этом телевизор висит за ж/б стеной относительно роутера. Работает и не кашляет. Скорость торентов иногда доходит до 30МБ/сек, обычно 10-15МБ/сек. МБ в Мбит - надеюсь сами пересчитаете. При этом в квартире находится около 20 сеток - явно сигнал не проходит сквозь ж/б стены.