В общем хотелось бы услышать ваше мнение по данной ситуации. Три года я занимаюсь ремонтом авто у себя дома, делаю почти все, кроме электрики, больше ставлю акцент на сварочно-рихтовочные и малярные работы, не люблю крутить гайки, но и такое бывает тоже
Нахожусь 30 км от Киева,сами понимаете ехать делать ремонт ходовой не резон, далеко, ну а если на кузовной ремонт то нормально я так думаю,хотя последнее время старые клиенты которым варил красил,чет ремонтировал приезжают на ремонт ходовки и прочей мелочи,не знаю почему,то ли цена нравится,то ли подход..хз у каждого свое мнение.Работаю в данный момент сам, одно время был напарник, но за косяки и попытку скрыть косяки был выгнан.Работаю в одном гараже с ямой..ну как то не по феншую..но пока что так.
Суть вопроса, есть ли смысл делать развитие? Есть возможность сделать полноценную покрасочную камеру, поставить стапель и подьемник,взять 1-2 человека на работу.Но есть моменты что меня смущают,работы как бы хватает и с каждым годом растет,есть очередь, Первый момент это расстояние, будут ли ездить люди?они щас ездят,но хотелось бы услышать мнение массы,далеко - близко:)
И второй момент я не хочу что то где то арендовать,ну а на покупку земли денег нет, да и не хочу куда то ездить, в данном моменте я всегда дома всегда на работе,все авто у меня на глазах,нет проходного двора,да и за аренду каждый месяц не капает.
Ну как то так в двух словах, хотелось бы услышать ваше мнение...
Абсолют248 20.08.2016 21:47 пишет: Отлично! но хочется больше мнений.
Какие мнения,кто тебе их расскажет? Иди зайди в прокуратуру только одну и посмотри сколько дармоедов там. А в мусарке? А налоговики? Вот они все к тебе и навалят как только "вздохнешь" полной грудью. А работников ты каких собрался брать,родственников? Пересретесь. С улицы? Уже были кажись у тебя.
Если цена-качество соответствует, то будут ездить. Шуряк на покраску за 100 км машин гонял(сделали хорошо и процентов на 30-40 дешевле чем в Киеве рядили)
Ну как бы помещение есть для камеры есть, освещение на 60 процентов тоже готово, Улитка куплена,что бы довести камеру до ума много денег много не надо.
А если вы про бизнес план и заморские слова то я их немного понимаю:)
Я не хочу лезть в большое СТО так мини,просто стоит вопрос нужно ли дома делать большой ангар,в аренду то я его вряд ли сдам потом.
Тема создана для того что бы услышать мнение массы людей,проанализировать и сделать выводы, мнения нужны как клиентов так и тех кто этим занимается, так что по больше критики товарищи.
ну три года позволяли,и там где камера только один сосед и там усе норм, у нас у всех большие участки,я не думаю что это большая проблема, плюс покраску можно производить в ночное время на крайняк,да и то воняет больше всего лак,в базе я не вижу особой проблемы. Плюс соседи сами вечно в гостях на ремонте за пиво
Абсолют248 22.08.2016 14:27 пишет: я не думаю что это большая проблема
Ключевое!
Абсолют248 22.08.2016 14:27 пишет: плюс покраску можно производить в ночное время на крайняк
Життя вносЫть коррективы... Особенно летом, когда в частном секторе у народа форточки открыты ночью (а днём закрыты, чтобы сохранить ночной холод в хате/доме).
Абсолют248 22.08.2016 14:27 пишет: да и то воняет больше всего лак,в базе я не вижу особой проблемы.
Не важно, что будет вонять. Соответственно - местные "поселкомы" и милиция - будут постоянно вхожи в твой дом (или стоять под твоими воротами). Конечно, ты их сможешь не пускать.....Но и работать как-то "не фонтан", когда участковый на пороге. Агась!?
Абсолют248 22.08.2016 14:27 пишет: Плюс соседи сами вечно в гостях на ремонте за пиво
Соседи - это соседи. А когда приходить будут жёны с детьми/тёщи/их родители-сердечники - вот тогда будет самый смак.
Я к чему? Читал как-то форум автомаляров. Так там целая наука! Обсуждали они камеры, приточную вентиляцию, вытяжную. Ну и всё-всё..... Так вот, что запомнилось: полноценный комплект фильтров (или какой-то "хитрой" системы фильтрования), который не будет давать выбросы наружу, стартует то ли от 5000 настоящих денег, то ли чуть поболее... Но, при этом, запах всё равно присутствует.....
Это значит, что соседи придут к тебе даже из-за безвредного запаха. И поедет твой "проект" в промзону или чистое поле...
Почти полностью согласен,это меня и стремало в самом начале всей этой эпопее, но как правило я если делаю полный перекрас то все семные детали красятся отдельно,кузов тоже...крыша сто пудов идет отдельно от стоек клыльев и порогов,и прочего...
Так как красил в разное время суток, никто ничего не говорил, да и покрасить там два бампера или бочину, не так то и много будет запаха:) плюс во всем этом деле сама покраска занимает 10 процентов времени от всего процесса если не меньше.
Но ваше замечание очень уместно, благодарен есть о чем малость подумать, скажу толь что осень знаете ли, есть такие соседи что как запалят костры, так точно можно из села убегать,окна хрен откроешь, я думаю моя вытяжка особенно если выброс сделать вертикально и метров так 5 над гаражом при условии не сильного ветра не будет доставлять особых проблем,покрайней мере щас так точно не доставляет
Евгений1968 20.08.2016 21:56 пишет: А в мусарке? А налоговики? Вот они все к тебе и навалят как только "вздохнешь" полной грудью. А работников ты каких собрался брать,родственников? Пересретесь. С улицы? Уже были кажись у тебя.
Самый правильный ответ в этой теме.
Могу дать пример на опыте друзей.
Или работайте сами или сразу 2-4 бокса (ямы с подьемниками) + легализация (+бухгалтер на ЗЧ, акты выполненых работ) + отопление(этот пункт сейчас очень затратный) + жилье работникам. (2 этаж) + пристройка (душевая, стиралка, место пообедать.) + работники(слесаря, маляр, выготовщик) + контроль над работниками.
Но тогда старые цены не удержите. А иначе к Вам за три версты не поедут. Максимум - берите подсобника и давайте честный процент.
Чоловік багато років їздив до майстра на рихтування-фарбування - 20 км по Києву, у приватний сектор. І там завжди черга. Так що якщо є черга, 30 км не відстань. Тут якість важливіша.
Yea 29.08.2016 00:31 пишет: Чоловік багато років їздив до майстра на рихтування-фарбування - 20 км по Києву, у приватний сектор. І там завжди черга. Так що якщо є черга, 30 км не відстань. Тут якість важливіша.
А выбираться как оттуда за 30 км когда машину оставил? А потом за ней ехать? А если еще придется раз приехать? Я бы таким СТО рекомендовал трансфер организовывать, пусть даже за деньги.